繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

政协第十四届九江市委员会第三次会议隆重开幕

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2013年01月03日
 

凝心聚力 乘势而上 创新履职 服务赶超

政协第十四届九江市委员会第三次会议隆重开幕

钟利贵殷美根冯静华金国出席 魏宏彬作工作报告

图为市政协主席魏宏彬作工作报告。

1月2日,中国人民政治协商会议第十四届九江市委员会第三次会议开幕。

(九江日报记者 宋小勇 洪显智 摄)

  昨日下午,政协第十四届九江市委员会第三次会议在白水明珠会议中心隆重开幕。会议在团结庄重、隆重热烈、简约紧凑的气氛中进行。

  会议应到委员489人,实到473人,符合政协章程规定。省政协副主席、市委书记钟利贵,市委副书记、市长殷美根,市委副书记冯静,市政协主席魏宏彬,副主席徐少伟、纪岗昌、陶春元、朱忠玪、涂建、黄大明、朱汉浩、李军,秘书长洪华出席会议并在主席台前排就座。徐少伟主持会议。

  出席开幕大会并在主席台就座的有:华金国、程来安、朱建国、占勇、徐森鸣、杨小华、汪泽宇、李晓刚、廖凯波、熊永强、王凯军、潘熙宁、董金寿、钟国桦、杨健、祝先进、卢志鹏、

  柳国发、吕斌、汤瑞琪、熊起栋、王利、彭群林、王际民、李光荣、陈和民、卢天锡、石荣国、陈光明、廖奇志、赵伟、吴锦萍、李伟、居国屏、熊少健、彭敏、张延芳、王丰鹏、李小林、李甫勇、韩胜球;有关方面负责人曹勇前、李亦军、徐盛龙、熊志杰、黄斌、张威、魏寒柏、赖万寿、王原平;老同志杜宏鉴、陈绍铨、史之汉、余松生、严晴瑞、胡春如、张远秀、徐金林、徐恒裕、张华东、吴宣友、韩德胜、余修炎、陈晖、赵登荣、魏改生、王翔;在主席台就座的还有政协九江市第十四届委员会常务委员会组成人员。

  列席大会的有:各县(市、区)委书记;在浔的省政协委员;市委各部门、市直及中央、省属驻市各单位主要负责人;市政协及市委统战部、各民主党派市委会、市工商联、市科协、市侨联正科级以上干部;不是市政协委员的县(市、区)委统战部长,各县(市、区)政协秘书长;在浔的大专院校、大中型企业党委统战部部长。会议还特别邀请10位来自基层的群众代表列席。

  大会在庄严的国歌声中隆重举行。

  魏宏彬代表政协第十四届九江市委员会常务委员会作工作报告。

  报告分2012年工作回顾、2013年工作任务两个部分。

  报告指出,2012年,是我市全面推进沿江开放开发、加快实现赶超发展目标的攻坚之年,也是十四届市政协各项事业全面推进的开局之年。一年来,市政协常委会在中共九江市委的正确领导下,认真贯彻落实中央和省、市委关于加强人民政协工作的重要文件精神,按照“服务赶超发展,实现更大作为”的总体要求,坚持团结民主主题,积极履行政协职能,在服务大局中助推赶超发展,在关注民生中促进社会和谐,在传承创新中发展政协事业,为推进我市全面赶超发展、争得应有地位作出了积极贡献。

  报告指出,一年来,常委会紧扣全市中心工作,围绕“强工兴城”,服务赶超发展;始终坚持履职为民,推动民生改善,促进社会和谐;弘扬团结民主主题,努力增进共识,汇聚发展合力;大力推进履职创新,健全机制措施,增强工作实效;切实加强自身建设,夯实工作基础,提升服务水平。

  报告强调,今年市政协工作总的要求是:深入学习和全面贯彻落实十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在中共九江市委的正确领导下,动员参加政协的各党派团体和广大政协委员,按照“服务赶超发展,实现更大作为”的总体要求,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为加快推进赶超发展、全面建成小康社会作出新贡献。

  报告要求,把学习贯彻党的十八大精神作为首要政治任务,坚定地走中国特色社会主义发展道路;把服务赶超发展作为第一要务,积极投身九江全面建成小康社会的大业;把推动民生改善作为第一责任,帮助解决群众最关心最直接最现实的利益问题;把促进团结民主作为第一使命,发挥政协优势凝聚各方力量;把加强自身建设作为第一抓手,提高政协工作科学化水平。魏宏彬强调,党的十八大提出了全面建成小康社会新的奋斗目标,为人民政协事业发展提供了广阔舞台。我们要肩负时代使命,不负人民重托,紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共九江市委的坚强领导下,凝心聚力,乘势而上,创新履职,服务赶超,以更加有为的精神状态开拓创新,以更加强烈的责任意识建言献策,以更加扎实的工作作风履行职能,为“九江争得应有地位,人民过上小康生活”而努力奋斗!

  会上,朱汉浩作了《政协第十四届九江市委员会常务委员会关于十四届二次会议以来提案工作情况的报告》。

  审议通过了政协第十四届九江市委员会第三次会议议程。

  开幕大会上,王洲球代表市政协经科委作《关于我市沿江开放开发的几点建议》的发言;叶恕兵代表民革九江市委会作《提升城市建设档案法制化规范化管理水平》的发言;瞿畅代表民盟九江市委会作《推进天网工程建设,构筑和谐平安九江》的发言;朱伟鹏代表农工党九江市委会作《积极推进土地流转工作,加快农业现代化建设步伐》的发言;曲永和代表民建九江市委会作《对九江城区综合交通的“远忧近虑”》的发言;周明学代表民进九江市委会作《关于加快中心城区学前教育发展的建议》的发言;胡帆代表九三学社九江市委会作《加快农业科技推广,推进农业标准化建设》的发言;梅武林代表市工商联作《关于助推我市中小微企业走出困境的对策》的发言。(九江日报 记者 袁东来)

  




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号