繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

殷美根参加浔阳区代表团分组讨论

强调抢抓机遇 乘势而上 加快发展
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2013年01月05日
 

  

市委副书记、市长殷美根参加“两会”代表团审议《政府工作报告》。(九江日报 记者 杨青 摄)  

  1月4日上午,市委副书记、市长殷美根来到浔阳区代表团,与浔阳区、九江经济技术开发区、八里湖新区等单位的人大代表们一起讨论《政府工作报告》。市领导董金寿、黄大明、刘安东、王原平等参加讨论。 

  讨论时,代表们结合各自实际,畅所欲言。代表们一致认为,《政府工作报告》立意深远,贯穿了科学发展、惠民利民的精髓,听后鼓舞人心、催人奋进。殷美根一边认真聆听代表们的发言,一边认真做着笔记。在认真听完大家的发言后,殷美根说,代表们发表了很好的建议和意见,市政府和相关职能部门将对这些真知灼见认真梳理、深入调研、专题分析,积极采纳吸收,并细化、落实到具体工作中。 

  殷美根就政府工作报告立意、特点和重点等方面的内容作了解读和说明。他说,刚刚过去的2012年,我市坚持“两区互动、强工兴城”不动摇,深入推进鄱阳湖生态经济区建设和沿江开放开发,有效克服了宏观经济环境的不利影响,实现了GDP和固定资产投资“两个快速增长”,沿江开发、“三农”工作和城市建设“三个势头良好”,民生事业、生活水平、道路状况、发展环境“四个明显改善”;财政收入、工业主营业务收入、旅游、出口创汇和消费“五个重大突破”。当前,我市发展已步入快车道,但同其他发达地区相比,仍有差距,仍然存在经济总量不大、城市化水平不高的主要矛盾。加之2013年全球经济形势依然错综复杂,充满变数,充满挑战,我们要抓住机遇,乘势而上,加快发展。我们要把握李克强副总理在九江主持召开全国区域经济发展与改革座谈会提出打造中部城市集群、鄱阳湖生态经济区建设上升为国家战略、九江沿江开放开发成为省级战略三大“利好”,坚持赶超思路不动摇,谋求新跨越,实现大发展。 

  殷美根希望浔阳区突出“强工”壮实力,打造好石化产业园,做强工业经济;加快“兴城”添魅力,用足用活上级给予的各项政策,建设美丽和谐平安浔阳;抓好“三产”增活力,大力发展文化旅游、总部经济、商贸物流等新型经济业态,做大第三产业。希望九江经济技术开发区增强经济实力再上新台阶,沿江开发实现新突破,城市建设取得新成效。希望八里湖新区以大投入推动大建设,以大管理推动大提升,以大保障聚集大“人气”,确保“五年基本建成”目标的实现。(九江日报 记者 袁东来)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号