繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

钟利贵参加都昌县代表团讨论

强调自信不自满 坚定不分神 奋进不懈怠 乘势而上加快赶超步伐
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2013年01月05日
 

  

  省政协副主席、市委书记钟利贵参加“两会”代表团审议《政府工作报告》。(九江日报 记者 杨青摄) 

  1 月4日,省政协副主席、市委书记钟利贵来到都昌县代表团,和代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,要把《政府工作报告》提出的要求贯彻落实好,全市上下在新的一年里,要始终坚持正确的发展思路不动摇,坚定不移推进工业化、城镇化,做到自信不自满、坚定不分神、奋进不懈怠,一心一意、一以贯之、一鼓作气,全力以赴做大经济总量,乘势而上加快赶超步伐。 

  周毛春、陈安邦、黄少华、谭四明、王杭州、游平俤、吴愧、吴玉初等代表,分别围绕鄱阳湖生态经济区建设、交通基础设施建设、农业产业化发展等方面先后发言。钟利贵边听边记,并插话询问情况、探讨问题,会场气氛活跃。 

  钟利贵在听取了大家的发言后说,我完全赞同殷美根同志代表市政府所作的工作报告。《政府工作报告》符合党的十八大精神,符合中央、省、市经济工作会议精神,符合九江现阶段基本市情,符合中国特色社会主义伟大事业发展过程中一些成功经验的表述,是一个实事求是、鼓舞人心、振奋精神、增强信心的好报告,将会进一步激励全市人民为九江争得应有地位、人民过上小康生活的目标而奋力工作。 

  钟利贵说,报告中对过去一年工作经验、成效的总结,已经在都昌县经济社会发展的成果中得到印证。近年来,都昌县坚持“强工兴城”不动摇,抓项目、扩固投,善操作,新城开发成效明显,工业发展、项目建设操作到位,都中公路等一批基础设施项目加快推进,农村集镇建设和“三农”工作有特色、有亮点,解决了长期以来困扰都昌发展的一些棘手的问题,各级干部心齐气顺、团结干事,经济社会进入了发展的快车道。 

  钟利贵指出,这几年通过大力推进工业化、城镇化,九江在赶超发展中积蓄了一定能量,发展速度越来越快、经济总量越来越大、项目个数越来越多、基础条件越来越好,各级干部的执行力、操作力和破解难题的能力得到大大提升,但与其他发达地区相比,仍有一定差距,经济总量不大、城市化水平不高仍然是我们发展的主要矛盾,做大经济总量仍是当前阶段的中心任务。我们决不能躺在过去的功劳簿上沾沾自喜,要始终保持清醒头脑,坚持一心一意、一以贯之、一鼓作气,乘势而上加快赶超步伐。一心一意就是要把发展作为第一要务,不管东南西北风,咬住发展不放松;一以贯之就是要坚持正确的发展思路和操作办法不动摇、不摇摆;一鼓作气就是要不怕受苦受累、不要怕担风险、不要半途而废,不要遇到困难绕道走,不分心、不分神,全力以赴做大经济总量,乘势而上加快赶超步伐,九江争得应有地位、人民过上小康生活的目标一定会实现,九江全面建成小康社会的目标一定会实现。 

  熊少健参加审议。(九江日报 记者 张雷 龙群)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号