繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

中国人民政治协商会议第十四届九江市委员会第三次会议决议

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2013年01月06日
 

  (政协九江市第十四届委员会第三次会议通过) 

  中国人民政治协商会议第十四届九江市委员会第三次会议,于2013年1月2日至5日在九江市举行。这次会议是在全市上下深入学习贯彻落实中共十八大精神的新形势下召开的一次重要会议。会议听取审议了魏宏彬主席代表市政协常委会所作的工作报告和朱汉浩副主席所作的提案工作情况报告。列席了市十四届人大三次会议,听取讨论了殷美根市长所作的《政府工作报告》以及其它重要报告。会议始终洋溢着团结、和谐、求实、奋进的氛围,达到了统一思想、振奋精神、凝心聚力、共谋发展的目的。 

  中共九江市委高度重视这次会议。市委、市人大、市政府、军分区等领导出席了开、闭幕大会,市党政领导参加了委员联组讨论,听取了委员意见建议,与委员共商我市发展大计。省政协副主席、市委书记钟利贵同志到会并作了重要讲话,对政协工作给予充分肯定,并对今后工作提出明确要求。市长殷美根同志对市政协履职成果和委员们所提意见建议给予了高度评价。 

  会议审议并同意魏宏彬主席代表十四届市政协常务委员会所作的工作报告。会议认为,十四届二次会议以来,市政协常委会在中共九江市委的正确领导和市人民政府的大力支持下,按照“服务赶超发展,实现更大作为”的总体要求,坚持团结民主两大主题,积极履行政协三大职能,在服务大局中助推赶超发展,在关注民生中促进社会和谐,在传承创新中发展政协事业,为推进我市全面赶超发展、争得应有地位作出了积极贡献。会议同意十四届市政协常委会提出的2013年工作的总体要求和主要任务,认为符合实际,重点突出,切实可行,要求常务委员会认真组织实施。 

  会议审议并同意朱汉浩副主席代表十四届市政协常务委员会所作的提案工作报告。会议认为,2012年,市政协提案工作在狠抓提案质量、注重创新方法、不断完善机制、确保办理实效上做了很多卓有成效的工作,提案工作质量和水平有了新的提高,为促进我市赶超发展作出了积极贡献。会议要求,2013年市政协提案工作,要进一步在 

  提升提案质量上下功夫,在狠抓提案办理上求实效,在加强提案宣传上做文章,更好地发挥提案工作在履行政协职能中的重要作用。 

  会议期间,委员们列席了市十四届人大三次会议,听取和讨论了殷美根市长所作的《政府工作报告》以及其他重要报告。会议认为,过去的一年,市人民政府在中共九江市委的正确领导下,坚持以科学发展观为指导,牢牢把握“两区互动、强工兴城”的工作重点,深入推进沿江开放开发,着力抓项目、扩固投、稳运行、惠民生,全市经济社会发展取得了新的显著成就。《政府工作报告》提出的2013年工作总体要求、奋斗目标和九个方面工作任务,体现了十八大精神的新要求,适应了九江赶超发展的新变化,顺应了全市人民的新期待,相信经过全市上下共同努力,必将推动我市经济社会发展跃上新台阶。委员们对《政府工作报告》和其他有关报告表示赞同,对九江赶超发展充满信心,同时提出了许多建设性意见和建议。 

  会议强调,2013年是全面深入贯彻落实中共十八大精神的开局之年,是我市实现全面赶超目标的关键之年,全市各级政协组织必须深入学习和全面贯彻落实中共十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在中共九江市委的正确领导下,动员参加政协的各民主党派、各人民团体和广大政协委员,按照“服务赶超发展,实现更大作为”的总体要求,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为加快推进赶超发展、全面建成小康社会作出新贡献。 

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共九江市委的坚强领导下,以更加有为的精神状态开拓创新,以更加强烈的责任意识建言献策,以更加扎实的工作作风履行职能,为“九江争得应有地位,人民过上小康生活”而努力奋斗!(九江日报)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号