繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

发挥专业优势 促进科技创新——

访市政协委员、707研究所工会主席孙雯萍

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2014年01月07日
 

  “我毕业于哈尔滨工业大学机械专业,多年来在707研究所从事专业研究工作。市政协‘三进三服务’活动开展以来,我们科技界的委员走进园区、企业生产车间,使多年掌握的研究成果入园入企业,转化成现实的生产力,让人非常欣慰。”1月6日,市政协委员、707研究所工会主席孙雯萍接受记者采访时表示。 

  2013年8月,孙雯萍紧密结合本职工作,积极发挥自身优势,主动提出利用707研究所的科研力量,为庐山区生态工业园企业提供技术支持。财兴卫浴是生态工业城的一家大型企业,年产值近4亿元,但多年来一直被管件加工、液压胀型等技术难题所困扰,产品次品率高,制约着企业效益的进一步提高。在孙雯萍的联系下,707研究所专门组织技术专家帮该公司从设计到加工逐个环节进行“诊断”,重新设计产品模具。半年来,孙雯萍和同事们利用休息时间,加班加点,一起攻关。目前,新的设计方案已经初现雏形,企业产品次品率有望降低10%以上。 

  孙雯萍说,这次开会她准备了三个提案。《如何让九江出租车拼车合法化》是孙雯萍酝酿已久的一个提案。她告诉记者,身边许多朋友打车出行经常遭遇尴尬,雨雪天气或是人流密集的地方总是要等上很长时间才能打到车,拼车成为浔城市民们的普遍需要。但是拼车时也存在拼车双方的一些矛盾,管理方面合法化也值得商榷。如何让拼车既合法又合理,是孙雯萍一直关注的重点。她上网了解相关城市拼车方面的信息,从多种途径咨询其存在的合法性,也向身边的朋友征询意见,最终形成提案。 

  《八里湖湖区的建设》、《节能灯的回收》两个与九江市民息息相关的提案也是孙雯萍今年两个最大的成果。孙雯萍工作十分繁忙,但是她经常利用业余时间,去八里湖新区实地调研,她希望八里湖湖波之上能有更多的娱乐项目,增添九江这个城市的吸引力,让更多的游客不仅欣赏到庐山美景,也玩遍九江城区。她说,废弃节能灯的回收问题关乎市民的生存环境,废弃的节能灯如果得不到妥善处理,将极大污染环境。她在提案里呼吁对待废弃节能灯要像对待废弃电池一样,建立良好的回收网络,保护我们的生存环境。 

  孙雯萍从2011年担任市政协委员以来,她一直对自己说,要心系民情、关注民生,走近百姓,反映社情民意,为九江经济社会的发展献计出力。(九江日报记者 邹伟军)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号