繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

发挥地税职能 全力支持服务决战工业一万亿——

访市人大代表、市地税局局长温亚涌

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2014年01月07日
 

  市委、市政府作出决战工业一万亿的重大战略部署,吹响了全市工业发展新一轮冲锋号。作为我市重要的经济职能部门,市地税局如何贯彻落实决战工业一万亿的决策部署呢?“两会”期间,记者采访了市人大代表、市地税局局长温亚涌。 

  温亚涌说,决战工业一万亿是为做大九江,开创“双核”发展新征程而作出的重大战略部署。我们要求全市各级地税部门以昂扬的精神状态、务实的工作作风、有力的落实措施,全力支持和服务市委、市政府决战工业一万亿的目标任务。 

  温亚涌表示,经济决定税收,税收反作用于经济。决战工业一万亿不仅是九江实现“双核”地位的必然选择,也是地税部门充分发挥职能作用、服务发展大局的难得契机。前阶段,我们在深入调研的基础上,及时制定出台了《九江市地方税务局支持加快推进新型工业化决战工业一万亿服务举措》,推出了以内容实、“干货”多、举措新为特点的“6543”一揽子计划,即突出地税收入、税源管理、招商引资、政策辅导、特色服务、纳税咨询六项重点,健全政策落实、信息管税、权益保护、效能建设、组织机构五项保障机制,落实涉税资料、乱查滥罚、行政收费、审批事项四项清理,开展思想大讨论、服务标兵竞赛、“千名干部联系千家企业”3项活动,共计18项具体服务措施。这些举措得到了市委、市政府主要领导的高度重视,对地税工作给予充分肯定,也提出了殷切希望,为我们进一步做好服务决战工业一万亿工作提供了强大的精神动力,指明了努力的方向。 

  “总体方案出来了,下一步的关键工作就是如何抓好落实。”温亚涌表示,对这个计划的18条具体举措,我们成立了服务决战工业一万亿领导小组,负责工作落实的统筹协调和督促检查,并确定了12个职能部门具体牵头,确保各项举措落到实处,真正为工业发展提供最优惠的税收政策、最优质的纳税服务、最优良的政务环境。目前各项工作正在有序推进之中。在财力保障方面,今年全市地税将确保完成120亿元,预计到2015年力争实现200亿元,到2017年力争达到300亿元,把九江发展的成果充分体现到地税收入规模的扩大上;在政策支持方面,加大税收宣传和纳税辅导力度,开设“税法讲堂”、“专家讲堂”、“流动讲堂”三大讲堂,辅导纳税人用好、用足、用活税收优惠政策,将这些政策在减轻企业负担、促进工业集聚、引导产业升级等方面的作用充分发挥出来;在优化服务方面,健全市局、县局、基层分局三级服务工业联动机制,建好办税窗口、12366服务热线、网上办税服务厅三个服务平台,开设工业企业、重大项目、招商引资三个“绿色通道”,为工业发展提供优质、高效、便捷的特色纳税服务;在创优环境方面,推进行政审批制度改革,在压缩行政审批事项的同时,将备案类减免税审批事项前置到办税服务厅,推行并联审批,缩减审批时限,提升工作效率,改进工作作风,严明工作纪律,着力打造清明、清正、清廉的地税机关,营造亲商、安商、富商的良好政务环境,让工业企业进得来、留得住、长得大,努力在决战工业一万亿的生动实践中建功立业,擦亮地税服务工业的“金字招牌”。(林国朝 九江日报记者 龙群)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号