繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

履行委员职能 服务中心工作——

访市政协委员田志强

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2014年01月08日
 

  “决战工业万亿,全力做大九江,加速实施‘双核’,是我市当前工作的重点和中心。”昨日,市政协委员、市国家税务局稽查局局长田志强接受记者采访时表示,作为一名在税务战线工作的政协委员,将认真履行自身职能,围绕“财政年均增百亿,工业五年过万亿”等目标献计出力。 

  田志强表示,要大力构建服务型机关,在管理理念上要由“监督打击型”向“管理服务型”转变,在角色定位上要由单纯的执法者向执法服务者转变,在制定税收管理制度、设置管理流程等方面,体现对纳税人的理解、信任和尊重。以提高纳税人税法遵从度和方便纳税人及时足额纳税为目标,按照“办税服务零距离、办税质量零差错、服务对象零投诉、办税流程零障碍、法定之外零收费和税务干部零违纪”的“六零”工作目标,努力达到“办税不延误、程序不中断、差错不出现、态度不生硬、形象不受损、执法不错位”的“六不”服务规范。不断改进服务手段、完善服务制度,深化“一窗式”申报、“一户式”存储、“一站式”、“一次式”稽查、“五加二、白加黑”等纳税服务模式,切实减轻纳税人的负担,为群众和纳税人提供优质便捷的税收服务。 

  田志强表示还要主动策应省、市各项战略部署,将涉及支持沿江开放开发、小微企业发展、打造长江中游特大城市建设的最新国税税收优惠政策汇编成册,为企业生产、管理、经营和投资提供咨询服务;建立全市户籍管理台账、企业纳税服务台账和“享受税收优惠政策企业库”,精心归纳支持和服务昌九一体化发展税收优惠政策和服务措施,助力沿江开放开发和昌九一体化发展。坚持内外并举、重在治内的工作方针,从规范国税干部自身执法行为抓起,认真贯彻“为民、务实、清廉”的要求,深入推行税收执法责任制和执法过错追究制度,对税收执法权力运行实施过程监控,规范自由裁量权,减少执法随意性,最大限度地压缩不作为、乱作为的弹性空间,最大限度地保护纳税人的合法利益。(茂江 九江日报记者 汪东平)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号