繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

中国人民政治协商会议第十四届九江市委员会第四次会议关于提案审查情况的报告

(政协第十四届九江市委员会第四次会议通过)
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2014年01月10日
 

  中国人民政治协商会议第十四届九江市委员会第四次会议期间,市政协委员、政协各参加单位和各界别,紧紧围绕“实施双核战略,全力做大九江”的重大部署,密切关注人民群众普遍关心的热点、难点问题,积极运用政协提案建言献策。截至1月8日12时,共收到提案577件,其中,市政协各参加单位提出的集体提案48件,委员联名提出提案98件,委员个人提出提案431件,有408名委员,7个党派团体和11个界别(区域)活动组提交了提案。 

  本次大会收到的提案内容丰富,涉及我市经济社会发展的方方面面,既有关注九江发展全局的宏观思考,也有关注群众切身利益的具体建议。大部分提案经过了认真调研,选题准确,提案质量明显提高。委员们分别围绕策应“双核”战略,推进昌九一体,做大做强九江;推进沿江开发,决战工业一万亿;落实相关政策,发展壮大民营资本;优先发展城市公交,切实加强交通管理;加强新老城区互动发展,完善城区、新区、园区和港区配套设施建设;整合旅游资源,做大做强九江旅游;凝聚各方力量,构建社会养老服务体系;加强农村水利建设后续管理,加大农机技能培训;加强水资源保护和水环境整治,推进生态文明建设等内容提出了切实可行的建议。 

  大会秘书处提案组对提案进行整理汇总后,提案委员会对提案进行了初步审查。根据《九江市政协提案工作条例》,大会闭幕后15日内,提案委员会将组织召开提案审查联席会议,进一步协商研究提案审查意见,报市政协主席会议审定。对符合立案标准的提案,由市委、市政府、市政协联合召开提案交办会议,送交相关承办单位办理;对需要修改的提案,联系提案人作进一步修改完善后,重新提交并审查;对未予立案的提案,将按有关规定办理。立案审查和交办情况将及时向提案人反馈。 

  本次大会闭幕以后收到的提案,也将进入审查程序,并送有关单位办理。(来源:九江日报)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号