繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

殷美根参加浔阳区代表团审议

强调以做大九江为己任 凝心聚力 齐心协力 共同发力
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2014年01月09日
 

   

  市委书记殷美根参加“两会”代表团审议《政府工作报告》。
九江日报记者 杨青 摄
 

  1月8日上午,市委书记殷美根来到浔阳区代表团,和浔阳区、九江经济技术开发区、八里湖新区的代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,今年是全面深化改革的起步之年,也是全力做大九江的首战之年。在新的一年里,全市上下要紧紧围绕市委十届六次全会和市“两会”所确定的各项目标任务,以做大九江为己任,凝心聚力、齐心协力、共同发力,奋力开创“双核”发展新征程。 

  会场气氛活跃,戴晓慧、骆鸿、王华林、潘炳生、孙锦军等代表结合各自工作实际,围绕如何做大九江、打造双核等话题踊跃发言、建言献策。大家在发言中纷纷表示,政府工作报告无论是目标、思路,还是指标、措施,都始终与市委保持了高度一致,特别是对决战工业一万亿、打造门户城市、推进昌九一体等重点工作进行了浓墨重彩的部署安排,准确把握了九江发展的阶段性特征,抓住了做大九江、打造双核的关键,是一个求真务实、开拓创新、鼓舞人心、催人奋进的好报告。殷美根一边认真聆听代表们的发言,一边认真做着笔记,并不时地插话询问情况、探讨问题。 

  在认真听取了大家的发言后,殷美根说,市十四届人大四次会议是在我市全力做大九江、开创双核发展新征程的新形势下召开的一次重要会议。钟志生同志所作的政府工作报告,总结成绩实事求是、客观实在;分析问题直面矛盾、抓住关键;部署工作精心谋划、明确具体。报告通篇贯彻了党的十八届三中全会、中央经济工作会,省委十三届七次、八次全会精神和市委十届六次全会精神,体现了务实的作风。报告坚持用事实说话、用数据说话,充分展示了亮点、准确把握了重点、高度关注了热点,是一个务实奋进的好报告。 

  殷美根对浔阳区、开发区和八里湖新区过去一年工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,前不久召开的市委十届六次全会,对我市当前和今后一个时期的工作进行了全面部署,提出了“一个奋斗目标、五点形势判断、三条基本路径、五大重要举措”。“一个奋斗目标”,就是以做大九江为目标,奋力开创双核发展新征程,实现财政年均增百亿,工业五年过万亿,使九江争得应有地位、人民过上小康生活;“五点形势判断”,就是我们迎来了打造双核的新机遇、肩负着做大九江的新任务、已处在升级发展的新阶段、正面临爬坡过坎的新挑战、承载着建成小康的新期盼;“三条基本路径”,就是做大经济总量、扩大城市体量、放大潜在能量;“五大重要措施”,就是决战大工业,打造大门户,推进大统筹,改善大民生,实现大跨越。现在“两会”也正在召开。要实现全市明年的各项目标任务,需要各县(市、区)凝心聚力、齐心协力、共同发力。浔阳区要扬长避短,开发区要多作贡献,八里湖新区要早日建成。 

  殷美根强调,浔阳区要扬长避短,就必须转变观念、更新理念、心无杂念。浔阳区作为市中心城区,是人流、物流、资金流、信息流的集散中心,区位条件优越,但浔阳区发展空间受限、资源有限,要借鸡生蛋兴工业、借势发力兴商贸、借梯登高兴旅游。要把旧城改造与疏缓城市交通、改善居住条件、完善城市功能、整治市容市貌、创建文明城市等结合起来,增强老城区的发展活力。要心无旁骛抓发展、抓落实。开发区要多作贡献。开发区是市里抓工业的“主战场”,也是全市工业经济发展的“火车头”、“排头兵”、“领头雁”。市委、市政府提出决战工业一万亿,开发区理应担纲领先,走在发展前列,为市里多作贡献。要抓住机遇,咬定目标,盯住项目,力争早日实现“亿吨大港”、“千亿园区”、“财政倍增”这三大目标。要紧紧围绕新能源、新材料、电子电器、汽车及零部件等几大主导产业,加大项目招引力度,做好延链、补链、增链等工作。八里湖新区要按照氛围更浓、项目更多、速度更快的总体要求,实现由拉开框架向完善功能、由政府主导向社会主导、由夯实基础向聚集人气转变,突出功能大完善、品位大提升、环境大改善、产业大发展、人气大聚集、管理大跟进,加快推进步伐,确保早日建成。 

  市领导董金寿、陈和民、黄大明,市委秘书长周美祥参加审议。(九江日报记者 张雷 胡蕊蕊)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号