繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

为做大九江加油鼓劲 为决战万亿献计出力

政协第十四届九江市委员会第四次会议胜利闭幕

殷美根讲话 钟志生冯静华金国等出席 魏宏彬致闭幕词
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2014年01月10日
 

   

  1月9日,政协第十四届九江市委员会第四次会议闭幕,委员们举手表决通过大会决议。
九江日报记者 杨青 李涛渊 摄 

  政协第十四届九江市委员会第四次会议历时4天,圆满完成了各项议程,1月9日上午,在白水明珠会议中心胜利闭幕。 

  会议应到委员498人,实到468人,符合政协章程规定。 

  市委书记殷美根出席会议并讲话,市政协主席魏宏彬致闭幕词。 

  市委副书记、代市长钟志生,市委副书记冯静,市政协副主席徐少伟、纪岗昌、陶春元、朱忠玪、涂建、黄大明、朱汉浩、李军,秘书长洪华出席会议并在主席台前排就座。朱忠玪主持会议。 

  出席闭幕大会并在主席台就座的有:华金国、朱建国、徐森鸣、杨小华、汪泽宇、廖凯波、王凯军、潘熙宁、董金寿、黄斌、杨健、赵玉刚、汪开华、祝先进、卢志鹏、柳国发、吕斌、汤瑞琪、熊起栋、王利、王际民、陈和民、卢天锡、石荣国、陈光明、廖奇志、赵伟、李伟、居国屏、熊少健、彭敏、周美祥、张延芳、王丰鹏、李小林、李甫勇,有关方面负责人曹勇前、甘筱青、徐盛龙、张威、魏寒柏、赖万寿、王原平、王万山、周斌彬;老同志陈绍铨、史之汉、余松生、胡春如、张远秀、程来安、徐金林、徐恒裕、张华东、吴宣友、彭群林、陈晖、吴锦萍、赵登荣、魏改生、王翔;在主席台就座的还有政协第十四届九江市委员会常务委员会组成人员。 

  列席大会的有:住市的省政协委员;市委各部门、市直及中央、省驻市各单位主要负责人;各县(市、区)委书记;市政协机关、市委统战部、各民主党派市委会、市工商联的副县(处)级以上实职领导干部;不是市政协委员的县(市)委统战部长,在浔的高等院校、大型企业党委统战部长;来自基层的10位特邀群众代表。 

  会议表彰了2013年度优秀市政协委员和先进委员活动组,优秀召集人和优秀联络员;表彰了2013年度优秀提案、征集提案先进单位、提案办理工作先进单位及先进个人;表彰了2013年度社情民意办理先进单位和反映工作先进集体,优秀社情民意信息和优秀信息员;通过了政协第十四届九江市委员会第四次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十四届九江市委员会第四次会议决议。 

  殷美根在闭幕大会上作重要讲话。他指出,市政协第十四届四次会议是在全市上下深入贯彻落实党的十八届三中全会,省委十三届七次、八次全会,市委十届六次全会精神,凝心聚力,做大九江,奋力开创双核发展新征程的新形势下召开的。会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次凝心聚力、求真务实、团结奋进的大会。殷美根说,市政协十四届三次会议以来,市政协团结和组织广大委员,始终坚持党的领导,围绕中心,突出重点,服务大局,认真履行职能,为做大九江加油鼓劲,为决战万亿献计出力,开创了工作新局面。 

  殷美根指出,当前和今后一个时期,九江正处在跨越发展的提速期、突破期、黄金期。无论是从自身条件来讲,还是从外部环境来看,我们都面临着十分难得的发展机遇。九江加快发展的利好因素正在持续增多,发展的后劲持续增强,干事的氛围持续浓厚。只要我们把握机遇,乘势而上,团结奋进,就一定能开创九江跨越发展的新局面。前不久召开的市委十届六次全会,对我市当前和今后一个时期的工作进行了全面部署,提出了凝心聚力,做大九江,奋力开创双核发展新征程,力争财政年均增百亿,工业五年过万亿,使九江争得应有地位、人民过上小康生活。 

  实施路径是“做大经济总量、扩大城市体量、放大潜在能量”,重点措施决战大工业、打造大门户、推进大统筹、改善大民生、实现大跨越。 

  殷美根强调,新的形势,新的任务,既对政协工作提出了新的要求,也为政协组织、政协委员履行职能、发挥作用提供了广阔舞台。希望全市各级政协组织和广大政协委员增强政治意识、大局意识,进一步把思想和精力统一到市委、市政府的决策部署上来,充分发挥联系广泛、位置超脱、人才荟萃的优势,带着追求,带着激情,积极履责,努力作为,共同把我们的家园建设得更加美好。要聚做大九江之力、献跨越发展之策、建决战万亿之功、谋小康提速之举、兴求真务实之风。他希望全市各级政协组织、各位政协委员牢记使命,同心同德,尽职尽责,扎实工作,不断提升政协工作水平,为全力做大九江、开创双核发展新征程作出新的更大贡献。殷美根还对委员大会发言和讨论期间的建议进行了精彩点评。 

  魏宏彬在闭幕大会上作了讲话,他说,市委十届六次全会立足阶段特征,适应形势变化,着眼赶超跨越,对做大九江作出战略部署,发布了动员令,奏响了冲锋号。面对新的发展形势,站在新的历史起点,人民政协工作只有始终不渝“坚定政治方向、服务发展大局、广泛凝聚力量、加强自身建设”,才能真正肩负起“为国是谋划、为民生操劳”的崇高使命。魏宏彬指出,各位委员要强化政协意识,始终牢记责任,激情工作,真情履职,深情为民,充分发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,用高尚的人格感召人,用良好的人缘团结人,用清正的人品影响人,努力成为组织放心、群众信任、社会尊重的政协委员,谱写出无愧于组织、无愧于时代、无愧于人民的“政协人生”篇章。魏宏彬说,让我们携起手来,在中共九江市委的正确领导下,用我们的智慧和汗水去播种明天的希望,用我们的努力和实干去铸造未来的辉煌,在奋力开创双核发展的新征程中充分发挥政协委员的正能量、展示政协委员的新风采。 

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(九江日报记者 邹伟军)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号