繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

九江市第十四届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议

(2014年1月10日九江市第十四届人民代表大会第四次会议第四次全体会议通过)
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2014年01月11日
 

  九江市第十四届人民代表大会第四次会议听取和审议了市人民政府代市长钟志生所作的《政府工作报告》。会议同意这个报告,决定予以批准。

  会议认为,过去的一年,在省委、省政府和市委的正确领导下,全市上下深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面落实省委十三届七次全会的战略部署,始终围绕“九江争得应有地位、人民过上小康生活”的目标,牢牢把握“两区互动、强工兴城”的工作重点,深入推进沿江开放开发和昌九一体,有效克服了经济下行的影响,经济社会保持了良好的发展态势,完成了年初确定的各项目标任务。会议对政府过去一年的工作表示满意。

  会议指出,经济总量不大、发展不足仍然是我市的主要矛盾,加快发展、做大九江的任务还十分艰巨;产业水平不高,企业创新能力不强,产业升级和节能减排的任务还十分繁重;城乡居民收入偏低,部分群众生活比较困难,保障和改善民生、加快小康步伐的任务还十分迫切;行政效能有待进一步提高,发展环境还需进一步优化。

  会议要求,全市上下要以做大九江为目标,大力推进沿江开放开发和昌九一体化,全力决战大工业,扩张经济总量;加快推进新型城镇化,打造门户城市;扎实推进“三农”工作,夯实发展基础;大力发展文化旅游、商贸物流,繁荣现代服务业;加大改革开放力度,激发动力活力;倾力保障和改善民生,加速小康步伐。同时要加强政府自身建设,做到既要讲程序,又要重效率;既要讲原则,又要重灵活;既要讲分工,又要重合作;既要讲勤政,又要重廉政。

  会议号召,全市上下要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府和市委的正确领导下,凝心聚力,做大九江,奋力开创双核发展新征程,为九江争得应有地位、人民过上小康生活而努力奋斗!(来源:九江日报)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号