繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

凝聚做大九江的磅礴力量

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2014年01月11日
 
  全市人民热切关注的九江市十四届人大四次会议和政协十四届九江市委员会第四次会议顺利完成各项议程,胜利闭幕了。我们对“两会”的圆满成功表示热烈的祝贺!

  肩负人民重托,履行光荣使命。这次“两会”认真贯彻市委十届六次全会精神,充分发扬民主,严格依法办事,审议批准了《政府工作报告》及其它各项报告,选举了市人民政府市长。会议期间,人大代表和政协委员顺应人民的期盼,以高度的政治责任感和主人翁精神,忠实履行神圣职责,认真审议各项议程,共商双核发展大计,共议做大九江良策,充分体现了热爱九江、心系人民的赤诚情怀,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议开得很成功,开成了一次民主团结、求真务实的大会,一次凝心聚力、共谋发展的大会。“两会”的成功召开,必将极大鼓舞全市人民满怀信心踏上双核发展新征程,向着决战工业一万亿、全力做大九江的宏伟目标奋勇前进。

  当前,我市已经进入了发展能量不断积累、发展潜力正在释放、发展后劲日益增强的新阶段。九江的发展正处于各种机遇的叠加期:一是国家的政策机遇,二是上级的支持机遇,三是自身的干事机遇。同时,九江将肩负三大发展重任:一是打造双核的重任,二是改革发展的重任,三是建成小康的重任。对九江而言,当前和今后一个时期,既有加速发展的可能,也有爬坡过坎的压力;既有快速进位的基础,又有转型升级的压力,既有弯道超越的机会,也有慢进则退的压力。只有把握机遇,化压力为动力,我们才能不辱使命,才能全力做大九江,九江才不会在沿江区域竞争中淘汰出局,才不会在全省竞相发展中再次掉队。

  2014年是全面深化改革的开局之年,也是全力做大九江的首战之年。前不久,市委召开了十届六次全会,其核心内涵为“一个奋斗目标、五点形势判断、三条基本路径、五大重要举措”。“一个奋斗目标”,就是以做大九江为目标,奋力开创双核发展新征程,实现财政年均增百亿,工业五年过万亿,使九江争得应有地位、人民过上小康生活;“五点形势判断”,就是我们迎来了打造双核的新机遇、肩负着做大九江的新任务、已处在升级发展的新阶段、正面临爬坡过坎的新挑战、承载着建成小康的新期盼;“三条基本路径”,就是做大经济总量、扩大城市体量、放大潜在能量;“五大重要措施”,就是决战大工业,打造大门户,推进大统筹,改善大民生,实现大跨越。这次“两会”在贯彻市委全会精神的基础上,进一步明确了今年全市的各项目标、任务和措施。锦绣蓝图已描绘,目标任务已明确,现在关键是要付诸行动、狠抓落实,全市上下要以党的十八届三中全会精神统揽全局,认真贯彻落实省委十三届七次、八次全会和市委十届六次全会以及这次“两会”的精神,励精图治、奋发有为,自加压力、顽强拼搏,为全力做大九江开好局、起好步,把美好的蓝图、宏伟的目标变成现实。

  “两会”期间,群众关注我们说什么;“两会”之后,群众更关注我们干什么。空谈误国,实干兴市。新的一年里,我们要重点抓好以下工作:着力推进昌九联动,优化区域布局做大九江;全力决战大工业,扩张经济总量做大九江;加快推进新型城镇化,打造门户城市做大九江;扎实推进“三农”工作,夯实发展基础做大九江;大力发展文化旅游、商贸物流,繁荣现代服务业做大九江;加大改革开放力度,激发动力活力做大九江;倾力保障和改善民生,加速小康步伐做大九江。

  目标催人奋进,奋斗成就梦想。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委、市政府的正确领导下,凝心聚力,开拓创新,真抓实干,为九江争得应有地位、人民过上小康生活而努力奋斗!(来源:九江日报)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号