繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

解放思想 改革开放 凝聚力量 攻坚克难

九江市第十四届人民代表大会第四次会议隆重闭幕

殷美根讲话 钟志生发表就职讲话 华金国主持 魏宏彬出席
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2014年01月11日
 

 

1月10日上午,九江市第十四届人民代表大会第四次会议闭幕,代表们举手表决通过大会决议。 (九江日报记者 杨青 李涛渊 摄)

  1月10日上午,九江市第十四届人民代表大会第四次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,在白水明珠会议中心胜利闭幕。大会号召全市上下务必要以更加高昂的斗志、更加振奋的精神、更加扎实的作风,做好今年的各项工作,为创造九江更加美好的明天而努力奋斗!

  市委书记殷美根出席会议并发表讲话,新当选的市人民政府市长钟志生发表就职讲话,华金国主持闭幕大会。

  会议应到代表434人,实到代表411人,合于法定人数。

  出席大会并在主席台前排就座的有本次全体会议执行主席、主席团常务主席殷美根、华金国、徐森鸣、祝先进、卢志鹏、柳国发、吕斌、汤瑞琪、熊起栋、王利。

  在主席台就座的有:钟志生、魏宏彬、朱建国、占勇、杨小华、汪泽宇、廖凯波、熊永强、王凯军、潘熙宁、黄斌、杨健、赵玉刚、钟国桦、王际民、卢天锡、石荣国、陈光明、廖奇志、赵伟、李伟、徐少伟、纪岗昌、陶春元、黄大明、朱汉浩、李军、居国屏、熊少健、彭敏、周美祥、张延芳、毕延柏、王丰鹏、李小林、李甫勇、韩胜球、洪华;老同志陈绍铨、史之汉、余松生、胡春如、张远秀、徐金林、徐恒裕、张华东、吴宣友、余修炎、彭群林、陈晖、万吉光、甘智德、谭毓清、曹林淼、李光荣、刘安东、吴锦萍、赵登荣、王翔;有关方面负责人郑翔、甘筱青、徐盛龙、熊志杰、金鹏、郝宏生、张威、魏寒柏、王原平、赖万寿、周斌彬、王万山。

  在主席台就座的还有在浔的全国人大代表及主席团其他成员。在浔的省人大代表,不是市人大代表的市直和中央、省驻市单位主要负责同志列席会议。

  会议以举手表决的方式,通过了关于九江市人民政府工作报告的决议、关于九江市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划的决议、关于九江市2013年市级预算执行情况和2014年市级预算的决议、关于九江市人大常委会工作报告的决议、关于九江市中级人民法院工作报告的决议、关于九江市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记殷美根在会上作了重要讲话。殷美根指出,过去的一年,市人大常委会围绕中心、服务大局,贯彻市委决策更加到位、依法履行职责更加有力、重大事项决策更加及时、各级代表工作更加扎实,为九江发展作出了重要贡献。今年是全面深化改革的起步之年,也是全力做大九江的首战之年。我们一是要在清醒中奋进。当前,九江机遇在手,不容错失。现在的九江,天时、地利、人和俱备,环境、条件、基础更好,这些都为我们推进下一步的发展创造了良好的干事机遇。九江重任在肩,不容懈怠。当前和今后一个时期,九江将肩负打造双核、改革发展、建成小康的三大发展重任。压力在前,不容退缩。对九江而言,当前和今后一个时期,既有加速发展的可能,也有爬坡过坎的压力;既有快速进位的基础,又有转型升级的压力,既有弯道超越的机会,也有慢进则退的压力。二是要在主动中作为。做大九江是我们面临的最现实、最紧迫的发展任务。我们一定要牵住牛鼻子,把握关键点,找准突破口,以时间换空间、以力度换速度、以频率换效率,牢牢把握做大九江的主动权。这其中,要突出发展速度、要突出投资强度、要突出改革力度。三是要在实干中跨越。现在,全会开了,“两会”也开了。号角已经吹响,关键看冲锋;目标已经明确,关键靠实干。全市上下一定要知责担责,共识共为,再鼓干劲,再添措施,全力推进九江跨越发展。我们的目标要坚定、行动要坚决、作风要坚实。各级党委、政府要高度重视和大力支持人大工作,为人大开展工作创造必要的条件。各级人大组织要围绕中心、服务大局,找准人大工作服务赶超发展的切入点、结合点和着力点,努力使人大工作与党的工作大局相适应、相协调、相促进。各级政府及其组成部门、法检“两院”要增强接受人大监督的自觉性,认真执行人大的决议、决定,切实办理人大代表提出的议案和意见建议,不断提高依法行政、公正司法的水平。

  新当选的市人民政府市长钟志生在就职讲话中表示:九江的事业好比一场“接力赛”,要取得优异成绩,一要有共同的目标,二要靠集体的力量,三要每一棒都奋勇争先。今天,组织和人民让我接过市长的“接力棒”,深感责任重大,使命光荣。今后要努力加强学习,全力推动发展、倾力改善民生、致力勤政廉政。从今天起步入一个新的考场,在这个考场中,发展就是考题,人民就是考官。在今后的工作中,我将在省委、省政府和市委的正确领导下,全面贯彻落实市委十届六次全会的战略部署,紧紧围绕“九江争得应有地位、人民过上小康生活”的目标,开拓创新,真抓实干,努力向组织和人民交一份满意的答卷。

  华金国在主持会议时说,各位代表要更加自觉地贯彻落实好大会精神,圆满完成这次大会确定的各项任务;要更加有效地依法履行好人大职责,把围绕中心、服务大局作为人大工作的永恒主题,把改善民生、维护人民群众根本利益作为人大工作的自觉追求,把提高工作实效作为人大工作的基本要求;要更加充分地发挥好代表作用,代表们要努力在本职岗位上建功立业,在服务人民中积极作为,带头做党和人民的联系人、人民群众的贴心人、干事创业的带头人,不断创造新业绩、作出新贡献。

  大会在嘹亮的国歌声中闭幕。(九江日报记者 江慧)

 




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号