繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

钟志生在市十四届人大四次会议上的就职讲话

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2014年01月11日
 
在市十四届人大四次会议上的就职讲话 

钟志生 

(2014年1月10日) 

尊敬的各位代表,同志们: 

  今天,市十四届人大四次会议选举我担任市人民政府市长,这是组织的关怀、代表的信任、人民的重托。在此,我谨向各位代表、同志们和全市人民,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  九江是一座历史厚重、人杰地灵、山清水秀的魅力城市,是一座承东启西、引南接北、通江达海的活力城市。到九江工作四个月,大家对我真诚地相待、真情地接纳、真心地帮助,让我很快地融入了九江,成为了一个真正的九江人。九江强工兴城、赶超发展的良好态势,九江各级班子和全市上下创新实干的精神风貌,九江人民勤劳智慧、热情朴实的优良美德,是我履行职责的坚实基础、做好工作的强大信心、奋勇前行的动力源泉。能在这片充满活力和希望的热土上工作,我深感荣幸!

  我们的事业好比一场“接力赛”,要取得优异成绩,一要有共同的目标,二要靠集体的力量,三要每一棒都奋勇争先。今天,组织和人民让我从美根同志手中接过市长的“接力棒”,我深感责任重大,使命光荣。当前的九江,上有好政策,下有好基础,外有好机遇,内有好氛围,正迎来发展的提速期、突破期、黄金期。我将倍加珍惜组织的厚爱和期望,倍加珍惜人民的信任和重托,倍加珍惜时代赋予的机遇和舞台,在以美根同志为班长的市委坚强领导下,在历届历任打下的扎实基础上,紧紧依靠全市人民,履职尽责,努力做一名组织放心、人民满意的好市长。

  一是努力加强学习。坚持把学习作为一种政治责任、作为一种生活方式,通过学习提高能力,增强本领,促进工作。深入学习领会党的十八大和习近平总书记系列讲话精神,始终与党中央保持高度一致,努力在中国特色社会主义理论学习中加强武装;诚心诚意地拜九江干部群众为师,向四套班子成员学习,向老同志学习,向基层学习,努力在九江勤劳智慧的干部群众中承接力量;注重加强九江的历史人文、风土人情等方面的学习,努力在九江悠久厚重的灿烂文化中汲取营养;切实加强党的路线、方针、政策和法律法规等方面的学习,不断优化知识结构,提高政策水平,创造性地开展工作,努力在九江加快发展的生动实践中锻炼提高。

  二是全力推动发展。发展是政府工作的第一要务,加快发展是做大九江的不二法门。我将把心思用在谋发展上,全面贯彻落实省委、省政府和市委的重大决策部署,全力以赴做强工业,做大城市,做旺三产,做优环境,做实民生,奋力迈出双核发展的新步伐;我将把精力放在抓落实上,“好”字当头、“快”字领先、“实”字为要,以钉钉子的精神,把重大项目一个一个地加快推进,把重点工程一环一环地抓好实施,把重要工作一项一项地干出实效,努力将既定的思路、目标变为实实在在的项目,变为扎扎实实的举措,变为真真切切的成果。

  三是倾力改善民生。民生大于天,民心重于地。始终牢记宗旨、心系群众,把人民幸福作为工作的最高追求,使发展成果更多更公平惠及广大人民群众。在实际工作中,既要考虑政府为群众做什么、又要考虑群众需要政府做什么,既要关心群众的现实利益、又要关注群众的切身感受,既要重视群体的普惠民生、又要重视个体的特殊困难,做到财力向民生集中、政策向民生倾斜、服务向民生覆盖,努力让孩子有更好的教育,让群众有更好的医疗,让人们有更好的居住,让特殊困难群体有更好的保障,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  四是致力勤政廉政。勤政是履职的要求、成事的前提,廉政是为官的底线、做人的根本。坚持勤勉理政,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害。坚持依法行政,按原则办事、按制度办事、按程序办事,让权力在阳光下运行。自觉维护市委的权威,主动接受人大的依法监督、政协的民主监督、社会各界的广泛监督。坚持廉洁从政,认真执行“一岗双责”,始终牢记“两个务必”,严格执行“八项规定”,坚决反对“四风”,自觉遵守廉洁自律各项规定,堂堂正正做人,干干净净干事,清清白白为官。

  各位代表、同志们,从今天起我将步入一个新的考场,在这个考场中,发展就是考题,人民就是考官。在今后的工作中,我将在省委、省政府和市委的正确领导下,全面贯彻落实市委十届六次全会的战略部署,紧紧围绕“九江争得应有地位、人民过上小康生活”的目标,开拓创新,真抓实干,努力向组织和人民交一份满意的答卷。

  谢谢大家!(来源:九江日报)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号