繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

聚焦沿江开放开发倾力家乡经济建设--

访市政协委员、瑞昌市政协主席郭少雄

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2015年01月19日
 

  “充分利用瑞昌长江黄金水道、深水岸线和港口码头的独特优势,全力推进新一轮沿江开放开发,为全市‘决战工业一万亿’提供强有力的支撑作用。”市政协第十四届五次会议期间,市政协委员、瑞昌市政协主席郭少雄在接受记者采访时,表达了他对家乡瑞昌沿江开放开发的看法。 

  郭少雄认为,长江岸线资源不可再生,如何保证寸土寸金、寸岸寸金的沿江岸线得到最大限度的开发利用是他思考最多的问题。他几乎所有的提案都是围绕“沿江开放开发”这个主题展开,深入调研,反复论证,最终成文。 

  郭少雄提出,在沿江开放开发过程中,环境保护必须贯穿始终。如何从生态保护的角度出发,既要保证项目顺利落户、开工,又要保证赤湖水系不受污染,实行环境保护与项目建设同步,让青山常在,让绿水长流,是不可回避的关键环节。他认为,在开发过程中,要严把环保入口关,拒绝高排放、高耗能、环保措施不到位的项目,提高项目准入门槛。也是围绕“沿江开放开发”这个主题,郭少雄还针对瑞昌港口建设和管理提出了建议,他提出要加大执法力度,迅速采取有效措施,全面整治沿江非法的“小、乱、散、低”码头,推进一批重点工程码头做大做强,全力服务沿江开放开发。 

  针对市民和客商反映比较强烈的九码快速通道限速偏低问题,郭少雄说,通过调研,目前60码的道路限速相较于九码快速现有的道路资源来说的确偏低,而一味地限速也并非保证交通安全的唯一途径,驾驶员遵规守纪、行人注意出行安全和修建道路安全防护设施等都可以有效避免交通事故的发生。目前,他已经和交警、道路交通等部门沟通联系,协调解决。 

  郭少雄说,瑞昌是自己的家乡,他希望家乡的经济发展能够日新月异,自己能为家乡尽点滴之力。近年来,瑞昌的红木产业发展很快,为借鉴福建仙游红木产业发展经验,瑞昌市政协和仙游县政协结成友好政协。在多次合作交流过程中,郭少雄抓住机会,积极招商引资,目前已有具备一定资质的红木企业有落户意向。(九江日报 记者 邹伟军) 




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号