繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

一心服务群众谋发展--

记庐山区人大代表、莲花镇人大主席唐和平

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2015年01月19日
 

  人大代表,顾名思义,就是人民的代表,人民的代言人。他们是一群活在老百姓当中,真正为百姓说实话办实事的代表群体。今年40岁的唐和平精神饱满,是庐山区的一名人大代表。自1994年参加工作以来,他一直扎根于基层,在庐山区莲花镇一待就是二十年,凭着为民办实事的一腔热情及出色的工作能力,很快就得到了上级部门的赏识和群众的信任。2003年,唐和平担任莲花镇人大副主席,2009年当选为镇人大主席、区人大代表。 

  作为浔南城市客厅建设的主战场,莲花镇面临的动迁、安置、维稳工作任务重、时间紧,他积极组织镇人大主席团发挥与群众联系多、接触广的特点,积极参与项目建设,做好妙智公租房、前进南路、南山公园、十里南大道、九江职业大学等市、区重点城建项目征地、拆迁协调等工作,确保了项目建设如期进行。2012年,唐和平除了人大的工作,同时兼任东城村党支部书记,他大力开展新农村建设,努力争取各项政策扶持资金为村民修路、建文化广场,在完善村里各项便民设施的同时,带领广大村民发家致富。短短三年的时间里,东城村就有了日新月异的变化。莲花镇东城村党支部书记张美凤说:“在这三年东城村大量的征迁工作中,唐和平不仅调动了党员干部的积极性,而且为人低调、做事高调,村民和党员干部都舍不得他,对他非常留恋。”近年来,莲花镇已完成征地5400余亩,拆迁面积近60万平方米,建成农民公寓安置点6个,已安置20万余平方米,杨家洼、妙智、龙门二期等安置点正在紧张施工当中。 

  作为一名人大代表,唐和平始终不忘自身职责,兢兢业业、勤勤恳恳,召开好每一次镇代表大会,组织好每一次意见办理答复会、站所评议会、代表述职会,开展好每一次代表走访活动。近三年来,莲花镇人大主席团共走访了158户群众,收集群众对于政府工作、拆迁安置、项目推进等方面意见建议130余条,所有意见建议全部转交有关部门办理;共接待群众来信来访130余次,处理人民来信30多件,处结率达90%以上。 

  唐和平表示,作为一名基层人大干部,首先要依法履职,正确处理好中心工作及人大工作的关系,要始终坚持党委领导、人大监督、政府积极参与。同时要当好人民的代言人,人大代表就是要代表人民,关注老百姓的热点、难点问题,督促政府依法依规把实事办实,把好事办好。(九江日报 记者 胡蕊蕊)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号