繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

倾力安商帮商 积极投身“决战一万亿”——

访市政协常委、九江市福建商会会长翁守泉

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2015年01月20日
 

  对于他来说,九江,是一座来了就不舍离去的城市。37年的打拼,在收获事业和财富的同时,他牢记委员使命,倾力服务九江的经济发展。他,就是市政协常委、九江泉兴实业公司董事长、九江市福建商会会长翁守泉。 

  出生于海边的他,自小就具备了福建人敢想敢闯的特质,在毅然放弃了机关的铁饭碗后,1978年来到九江发展。至于为何偏偏选择九江,翁守泉微笑着说:“我的战友多在九江,具备一定的人脉基础;更重要的,是看中这里区位优势和丰富的资源,是我们福建人口耳相传的‘鱼米之乡’。我想,在这里,只要勤快,就能生存。”经过几年的积累,翁守泉在2001年创办了“九江泉兴实业有限公司”,更加豪迈地向前迈进。一晃许多年过去了,翁守泉付出的不只“勤快”,收获的也远远大于“生存”。 

  “来到这里的第一天,我就期盼九江快速发展,我的命运早已和这座城市紧紧联系在了一起。事实证明,我没有看错!”翁守泉说,一个地方想要发展,需要好的投资环境作支撑。这些年来,他明显感受到了九江投资环境的日渐优化,这个最初的“鱼米之乡”,也成为了一片投资创业的“福地”。 

  37年的光阴,让他初来乍到的29岁面庞留下了岁月痕迹,谈起经历,也只是云淡风轻。他完成了由企业家兼商会会长到商会会长兼企业家的微妙转身,专心打理商会事务,发挥商会“桥梁纽带”作用,真心“安商、帮商”,为所有闽商营造在九江的“温暖之家”。福建商会1800多家会员企业已成为九江经济链中不可分割的一部分,在我市吹响“决战工业一万亿”的号角后,他积极响应,带领会员积极投身于“决战一万亿”的实践中,挖潜创新、招商引资、安商扶商、加快项目建设,会员企业创业热情进一步高涨,各企业发展总体相对平稳,且稳中有升。 

  至今,翁守泉已是十多年的“老政协”了。作为政协委员,他积极参加政协组织的视察、调研、座谈等活动,积极参政议政,了解社情民意,提交了众多关注民生的提案,多件提案受市委、市政府领导好评并采纳。本届会议,经过精心调研,他又提交了《八里湖公安分局警力不足需增加人员编职》和《举办“中华母贤子孝文化节”》两件提案。(实习生  蔡婧 九江日报记者  朱曦薇)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号