繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

履行神圣职责 积极建言献策——政协委员发言选登

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2015年01月20日
 

  吴青松委员:水是九江最大的特色、优势和生态,今后对排污问题,要严格考虑生活用水,对水管网铺设要统筹考虑、同步设计,造福未来;针对我市“停车难、行车难”,对有条件的地段和时段,应允许停车。 

  高崇茂委员:严格落实公共场所禁烟规定,可以设定固定抽烟场所,促进禁烟工作的落实。 

  杨鸿敏委员:对市区主次干道人行道铺设,要改进原来道砖铺设时成本高、耐用差、更换多等不足,借鉴国内外先进经验,采取水泥、沥青等简便价低耐用的方法来处理。 

  刘仁鹏委员:对农村合作医疗,实行全市统一标准、异地报销。 

  杨江波委员:对医院急救120的车费纳入医社保报销范围,报销范围仅限于急救病人。 

  邱国萍委员:借鉴江苏等地的做法,将医社保血液贯流纳入报销范围。 

  王菁菁委员:目前绿化带“树木”、人行道“道砖”等更换过于频繁,呼吁本着节约理念,减少更换;目前垃圾采取填埋方式,有的环卫工人还就地焚烧,呼吁立即着手实行垃圾分类处理,助推建设美丽九江。 

  丁德秭委员:乡镇年轻人大多都外出务工,乡镇土地抛荒情况比较严重,严重浪费了国家资源。市政府应抓好土地抛荒工作普查统计,让商业大集团去承包荒芜土地,解决城市的菜篮子工程。 

  冯孔茂委员:宣传和关注当前林业工作改革这一重大政策。 

  朱朝霞委员:市电视台等新闻媒体多刊发一些委员提案办理情况,让群众清楚委员提案和办理情况,让群众满意。 

  张珏委员:开通从九江县到“大千世界”的公交车,实现九江县与市区的无缝对接,方便群众出行。 

  周月喜委员:由于经济发展,农村拆旧房建新房,留下来的古村庄比较少,建议市县联动,编制古村庄保护规划。 

  李明委员:开通旅游专线公交,实现公交站、汽车站、火车站无缝链接,切实提升交通环境。 

  杨恩旭委员:市一级要加强对民办教师遗留问题的解决力度。撤并教学网点不能搞“一刀切”,否则不利于提升偏远地区的教育质量,对规模太小的学校应实行撤并,重点办好寄宿制学校。 

  杨国庆委员:市里尽快出台促进电子商务发展的政策措施,把市委发展电子商务规划落到实处。 

  罗环委员:不仅要从思想上,还要从制度上解决为官不为问题。 

  官保东委员:市政府要进一步规范审批手续,严格管理制度,提高办事效率,公开收费标准,创优发展环境。 

  周建龙委员:政府在引进人才方面制定更加科学的优惠政策,扶持企业健康成长。 

  张巍委员:长虹大道与十里大道交叉口立体交通项目要科学规划。 

  江富平委员:将城西港便民服务中心改造为职工之家,尽快在全市推广太阳能路灯,尽快出台支持光伏产业的优惠政策。 

  潘希勇委员:对垄断行业(供电、供水等)及中介组织,要强化管理,统一价格,做到公平、公正、公开,特别是中介组织,要公开招标。 

  况泉水委员:政协工作要更紧地与经济工作、民生福祉结合起来,更多地转化为市委决策、政府文件,更好地推动部门提升行政效能。 

  余玲玲委员:九江发展旅游的春天已经到来,要制定好规划,设计好路线,整合好资源,把九江旅游做大做活。 

  童丰生委员:加强对生态农业和农村人才的关注。 

  高平委员:重视非物质文化遗产的传承和保护,要组建机构,落实经费。 

  雷高兴委员:政协要建立提案办理通报机制,点出没有办好、办实的提案。 

  文建华委员:加快形成市、区联合办理提案机制。 

  李洪卫委员:昌九发展大道在共青、德安处设置匝道,对昌九车辆实行免费通行政策。 

  杨琦委员:加大环卫设施投入力度,处理好政府与市场、投入与管理;保障性住房还存在一边大量建设、一边大量空置的现象,要控制建设速度,整合存量资源。 

  曹俊良委员:将城市道路整洁、清洗作为今年的专题调研选题。 

  魏美球委员:市政协要充分发挥界别优势,针对界别分解任务、分组调研,取长补短、弥补不足,解决委员单打独行的局限。 

  廖强委员:委员继续履行好职责,以界别为基础深入基层,做好调研。 

  吴爱龙委员:巩固城市综合整治环境“百日大会战”成果,继续开展街头巷尾摆摊设点整治活动。 

  朱作清委员:提案要以解决群众关心的民生问题为目的深入调研,如食品安全、转基因食品等;将物业管理工作列入今年重点提案。 

  叶恕兵委员:感受到“三进三服务”活动为委员接触基层提供了一个具体平台,星子县政协把服务园区方面作出了很大贡献,为破解企业发展中的融资难、用工难、用地难、审批难等问题作出了贡献,为“鄱湖高新区”建设带来了实实在在变化。 

  董丽华委员:建立委员帮贫扶困长效机制。张项理委员:今后提案交办中涉及多部门时,政协要及时组织成立联合承办组,防止部门之间扯皮。 

  陈爱林委员:九江要快速发展,就要留住人才,要下力气解决毕业生就业难题。 

  翁守泉委员:广大政协委员在今后的工作中要敢想、敢说、敢干,真正为九江发展献计出力。 

  陈林委员:政府多为困难企业呼吁,引导金融部门、执法部门帮扶维护企业发展,在企业与银行之间建立互信机制,为九江“决战工业一万亿”共同出力。 

  程益琴委员:政府办公厅下一步要不断探索,在提案交办中实行通报制,用种种手段提高办结率。 

  曲永和委员:对反复提交,问题依然没有解决的提案要分析原因,今后在挑选重点提案时,对涉及民生同时又多年来没有得到解决的提案设为重点提案。 

  陈则仁委员:学习武汉开展的媒体问政活动。 

  王纲委员:明年开展视察“三农”工作,推动“三农”工作。 

  唐英利委员:执法部门的工作要改进,不能以罚代管,把管理权变成创收的渠道。 

  陈皋委员:做大九江旅游,优秀导游是关键,要提高导游的从业门槛,加强培训、加强监管。 

  骆炳贵委员:关注旧城改造,新城建设问题实事求是。 

  孙雯萍委员:完善九江市政协网建设,进一步加强后台运行服务保障。 

  戴丽梅委员:提案要加大关注社会热点问题的力度,着力帮助老百姓解决自己身边的急切问题(小区物业管理问题)。 

  瞿畅委员:委员提案筛选与提案委员进行筛选后的沟通解释说明,不能对未立案提案不了了之。 

  赵毅委员:146条提案未立案说明市政协领导、提案委提案审查严格,提案人对提案要进行深入调查研究,委员提案要深入调查研究。 

  胡勤委员:市政府应对文化艺术中心加大扶持力度,让文艺中心发挥社会效能,丰富生活,提升品位,让九江广大市民不出家门就能享受国家顶级艺术享受。 

  杨鸿委员:提案建立跟踪反馈机制,更新优化提案立案评选机制,市、县(区)政协建立联动机制,加强参政议政、监督力度。 

  宋晓明委员:昌九高速因天气原因经常封路,给周边国道造成了非常大的交通拥堵压力,建议建立高速公路封路长效预警机制。 

  王辉明委员:民主监督文件出台的很好、很得力,但雷声大雨点小,应持续不懈的坚持下去,实实在在的落到实处;建立提案办理单位办理制度,对提案办理单位评价基本满意或不满意的提案进行制度约束。 

  李汉穆委员:浔阳区的旧城改造要结合八里湖新区建设,将浔阳区旧城改造的拆迁户向八里湖迁移,将优先的资金集中用于八里湖建设,尽量使用八里湖的空间,使八里湖新区尽快建成建好。 

  马浪峰委员:微利购买存量房安置旧城改造的拆迁户,既可解决棚户区改造的安置,又可以解决房地产的存量房,充分利用棚户区改造的资金。 

  汪建策委员:浔阳区旧城改造在规划设计中应保留一些带有城市记忆的东西。九江是个历史名城,今后在改造过程中,要保留一些大家认可、有文化积淀的建筑。 

  潘浔委员:以信息化手段破解基层法院的执行难问题。目前整个社会的诚信体系已经动摇,很多案子无法执行,可以采取信息化手段,对于被执行人进行综合管控,加大执行力度。 

  刘春江委员:加强对九江文艺工作的重视力度,加大资金投入,重视创作,鼓励创作 

  吴小京委员:召开文艺座谈会,重视文艺工作,区分文化和文艺的界限,对文艺工作加大投入。 

  周明学委员:提案办理质量进一步提高,坚持办理后先让委员评议,再交反馈表;提案内容和办理情况放到政协网上,让大众来评议。 

  屈鉴平委员:工作上仍要创新,要把党外知识分子联合起来,举办首届党外知识分子联谊会,把县级的纳入进去,将范围辐射到县区,甚至是农村。 

  周腊秀委员:注重提案质量,而不是数量,立案要严把关;加强调研,实行课题招标,多方位,多领域出题目;强化培训,每年一次,提升水平。 

  汪保祥委员:希望市政协将“如何减轻学业课业负担”列入全年专题调研课题。 

  代大发委员:微信时代,可结合市政协网站同步推进微信发布工作。 

  石峰委员:经济快速发展的同时,要更多关注市民精神文化生活。 

  谭振柳委员:更好地利用政协网络平台公开,有关部门办理和落实政协提案、社情民意的情况,要让公众监督、评议。(九江日报记者  汪东平  整理)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号