繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

加快九江工业融入长江经济带步伐--

访市政协委员、九江职大机电工程学院院长胡晓林

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2015年01月21日
 

  “九江决战工业一万亿成绩显著,振奋人心,在全国造了声势,在全省赢得了地位。九江工业如何在长江经济带战略中抢占先机?我认为,九江要将‘沿江’(长江经济带)、‘沿湖’(鄱阳湖生态经济区)、‘沿路’(昌九一体)三位一体发展格局融入‘长江经济带’战略,抢抓发展机遇,实现九江工业快速崛起。”市政协委员、九江职大机电工程学院院长胡晓林谈及九江经济发展格局,视野广阔。 

  参加此次政协会议,胡晓林带来了他和团队成员们的心血之作——《加快九江工业融入长江经济带战略对策建议》。他说,2014年1月,在参加省政协大会的时候,他作了有关昌九一体化与长江经济带如何融合的发言,引起省里有关部门的重视。2014年3月,省政府发展研究中心委托他完成《昌九一体化融入长江经济带战略的研究》重大课题,他深感责任重大。“这不仅仅是一项荣誉,更重要的是一种责任,一份使命。身为一名政协委员,我们有责任承担起研究经济社会发展中带有全局性、战略性和前瞻性的重大课题,积极建言献策,为政府决策服务。”胡晓林说,接到委托之后,他所在的职业大学学校领导十分重视,在人员配备和经费上给予大力支持。一年时间内,胡晓林和他的同事赴南昌市、九江开发区、共青城市、德安县、永修县等地调研考察,足迹更是遍布周边经济带主要城市合肥、上海、芜湖、黄石、鄂州等地,最终形成25000字的调查报告。 

  两会提案,胡晓林精简、调整了报告中的内容,“对九江更有针对性,更有可操作性。”胡晓林说,“过去很长一段时间,九江没有从根本上解决经济长期滞后和总量不足问题,没有牢固树立主抓工业的意识。做大做强九江产业集群必须树立工业优先核心地位,必须主动对接长江经济带传统优势产业和战略性新兴产业领域。”为此,他在提案中建议,要做大做强产业集群,树立九江工业发展优先地位。 

  胡晓林说:“今年一共准备了6份提案,两份社情民意。我希望这些能为上级有关部门决策提供翔实、可靠的依据,为解决群众反响强烈的问题提出切实可行的意见和建议,让自己交上一份比较好的答卷。”(九江日报 宋刚 记者 邹伟军)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号