繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

履行神圣职责 积极建言献策--人大代表发言选登

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2015年01月21日
 

  罗文江代表:2014年,瑞昌延续了前几年良好发展态势,主要经济指标继续保持在九江市第一方阵前列。下一步工作中,一要紧扣决战千亿,主攻工业不放松。围绕打造“三个百亿企业,四个百亿产业园区”这个目标不放松,继续决战沿江,决战工业。瑞昌未来招商方向还是重点要抓住新材料和装备制造等产业,因为其污染少、产值大、税收高。码头镇要实行港城互动,让高投入、高产值、高回报的产业落户,还要做好环保文章,同时大力发展服务业,为工业发展提供支持。二要紧扣协调发展,统筹兼顾不偏移。瑞昌新城区在现行的经济形势下要适速发展,近期要加快公共服务和商业业态的进入。老城区要进一步完善城市功能、提升城市品位,加强城市管理;要用两到三年,投入三到五个亿,把瑞昌新老城区打造得漂漂亮亮,只有这样,才能实现用有限的钱办有效的事。同时,要统筹兼顾抓好现代服务业、“三农”等各项工作,使瑞昌不光是一个工业城市,还是一个“三产”协调发展的现代化有魅力的临港城市。三要紧扣民生保障,加大投入不懈怠。进一步加大投入,把财力更多地投入到民生中去,进一步提升市民幸福感。四要紧扣和谐稳定,改善招商环境不止步。要像爱护自己眼睛一样维护瑞昌的发展环境,用心用情做好和谐稳定工作,打造优良的经济发展环境,为瑞昌发展凝聚更多正能量。 

  周毛春代表:2015年,都昌将抢抓机遇谋升级、决战工业求突破、城乡一体优环境、深化改革促赶超,力争生产总值突破90亿,增长10%以上;固定资产投资突破90亿,增长20%以上;财政总收入突破15亿;工业主营业务收入突破300亿;社会消费品零售总额突破50亿。为了实现上述目标任务,将采取的主要措施:一是突出工业第一战略,全力推进总量升级。将重点实施“三扩工程”,即园区扩容、产业扩张、企业扩大。二是突出项目第一抓手,全速推进开放升级。将重点推进“三个突破”,即突破开放理念、突破招商方式、突破重大项目。三是突出统筹第一方法,全面推进区域升级。认真贯彻“四个全面”部署要求,统筹抓好决战小康、深化改革、依法治县、从严治党等各项工作,提升都昌美誉度。建议市委、市政府帮助都昌将都南高速列入“十三五”规划。 

  陈云滚代表:2014年,是都昌经济增长加速、决战工业加力、统筹发展加快的一年。会议结束后,我们将认真贯彻“两会”精神,乘势抢抓发展机遇,结合都昌实际,自我加压,围绕建设鄱阳湖区生态经济强县的目标,保持定力,开足马力,激发动力,坚定不移以决战工业做大经济总量,以改革攻坚放大潜在能量,以改善民生提升发展质量,奋力拉长工业短板、壮实城市身板、打造生态样板。 

  徐耀纯代表:新的一年,九江县将认真贯彻落实市委、市政府决策部署,继续围绕“对接主城区、融入大九江、决战新工业、做美沙河城”思路目标,做到“三个坚定不移”:一是充分发挥好沿江岸线优势,坚定不移做大做强工业,努力在大产业上实现突破,在大项目实现突破,全力以赴决战工业650亿元。二是充分发挥好距离中心城区近的优势,坚定不移做美做靓城市,进一步推进城市建设,完善城市功能,提升城市品位。三是充实发挥好中央和省市的政策优势,坚定不移做好做实民生,全面推进各项事业协调发展,把政策落实到位,把资金落实到位,把民生保障到位,让广大群众共享改革发展的成果。 

  陶晔代表:2014年,九江县按照“对接主城区、融入大九江、决战新工业,做美沙河城”的发展思路,在城市框架的拉开、工业平台的建设、旅游项目的培育方面都取得了质的突破。下一步,为贯彻落实好会议精神,九江县将按照市委市政府向我们提出的引入大项目、培育大产业的要求,着重在工业上着力,进一步优化环境,进一步招商引资,全力以赴把我县工业做大做强。一如既往推进经济社会发展,竭尽全力为九江市的发展做出我们应有的贡献。 

  沈阳代表:钟市长的报告中部署今年的各项工作思路清晰,目标明确,措施有力,符合九江的实际,契合九江发展的新常态,相信通过全市上下共同努力,是可以实现的,我完全赞同这个报告。报告第一次提出了着力放大九江的独特优势,加快融入长江经济带,从做优交通、港口、口岸、腹地四大平台部署,站位高、立意深、着力实,抓住了发展关键环节,这将为九江新一轮的大发展奠定坚实的基础,带来光明的前景。报告多处提到武宁(尤其是支持武宁创建“全国最美县城”等),既肯定了我县的多项工作,又明确提出了支持我县多项重要工作的推进。回去后,我们将认真传达、贯彻、落实会议精神,按照市委市政府对武宁发展和定位要求,充分发挥武宁的优势,坚定发展目标,做大做强做优绿色光电产业,加快发展以休闲养生度假为业态的旅游产业,全力建设“全国最美县城”,实现生态和经济和谐融合发展。计划和财政两个报告客观实在,我也完全赞同。 

  郭晓明代表:近年来,武宁县在市委、市政府的正确领导下,围绕“致力绿色崛起,建设幸福武宁”总目标,坚持推进“四化”(农村园林化、园区城市化、城市景观化、城乡一体化)和“三区”(园区、景区、城区)互动,发展六大产业,呈现出生态和经济社会融合协调发展的良好态势。下一步,武宁县就是要认真学习贯彻落实好报告精神,重点要结合武宁经济社会发展实际,把每一项工作要求和任务细化、具体化,落实责任、落实措施,为做大九江、奋力开创“双核”发展新征程作出应有贡献,不断推进武宁经济社会发展迈上新的台阶。 

  邹绍辉代表:在过去的一年,永修大力实施项目大建设、招商大提升、民生大改善、改革大创新、作风大转变“五大工程”,永修经济社会发展也取得了较好的成绩,呈现出了实力提升、后劲增强、影响扩大、民生改善的良好局面。今年的总体工作思路是:认真贯彻落实中央和省市会议精神,以昌九一体化为契机,以决战工业过千亿为主线,以深化改革为动力,以全面加强党的建设为保障,以项目大建设、招商大提升、民生大改善、法治大进步“四大工程”为抓手,进一步加快“三个基地一个中心”建设,为全省五年决战同步小康、全市决战工业过万亿作出新的贡献。这次会议结束后,我们将立即行动起来,以只争朝夕的精神,真抓实干,奋发有为,为“加快做大九江步伐、奋力开创双核发展新征程”作出永修应有的贡献。 

  杜少华代表:一年来,永修县在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕“三个基地一个中心”发展定位,大力实施“项目大建设、招商大提升、民生大改善、作风大转变、改革大创新”五大工程,全力打好“工业冲关战、城建攻坚战、市场抢滩战”三大战役,县域经济社会保持了平稳较快发展,圆满完成了“一个保持、四个翻番、两个提前”的既定目标。我们将全面贯彻落实好“两会”精神,结合永修实际,以昌九一体化为契机,以决战工业过千亿为主线,以深化改革为动力,以依法治县为保障,以项目大建设、招商大提升、民生大改善、法治大进步“四大工程”为抓手,坚定信心、增强定力,锐意进取,圆满完成“十二五”规划各项目标,进一步加快“三个基地一个中心”建设,为做大九江、奋力开创双核发展新征程做出永修新的贡献。 

  孙朝辉代表:过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,修水坚持走特色路、建中心城、打生态牌,加速了新型工业化、新型城镇化和城乡一体化步伐。今年我们将主动适应新常态,全力展现新作为,具体做到四个“坚定不移”,坚定不移决战新型工业,坚定不移打造区域中心,坚定不移做活旅游商贸,坚定不移促进城乡一体。建议:1、市政府在生态保护方面给予修水更多的支持;2、市政府在农村薄弱学校改造、标准学校建设方面给予修水倾斜。 

  张林代表:过去的一年,修水迈出了赶超发展的坚实步伐,主要指标较好完成,工业经济较快发展,城市面貌显著变化,旅游商贸取得突破,城乡一体步伐加快,各项事业明显进步。2015年,我县将深入贯彻落实中央和省市系列重要会议精神,坚持走特色路、建中心城、打生态牌,推进修水经济社会持续健康较快发展。一是决战新型工业。紧紧围绕“决战工业700亿”目标,加大强工力度,扩张工业总量,提升发展质量,推进工业发展升级。二是打造区域中心。全力打造三省九县宜居宜业宜游的30万人口区域中心城市。三是做活旅游商贸。全力打造国家休闲区,推进传统商业向商业综合体、行业专业市场、特色街区集中,打造三省九县电子商务进农村示范中心。四是促进城乡一体。力争全年搬迁移民1.2万人。五是增进百姓福祉。加大整村推进、产业扶贫等扶贫开发力度,不断健全社会保障体系。 

  汪红蕾代表:星子下一步全县工作重点,主要是要突出抓好以下几个方面:一是伸长工业短板,举全县之力主攻鄱湖高新科技项目区,完善基础设施建设,抬高项目引进门槛,加快项目推进力度,同时加大传统产业的转型升级力度;二是扬优成势,提升旅游,按照产业升级的目标,不断加强旅游要素和资源的整合,加大招商引资力度和已经签约落户项目的推进力度;三是统筹城乡,做美城镇,谋划好老城改造和新区建设,推进镇村联动,打造小而美、小而精、小而特的魅力城市;四是以人为本,改善民生;五是针对“三农”问题,连接工业,融入旅游,走出生态农业的发展之路;六是加强改革,打造廉洁高效政府,提升政府形象。 

  柯尊玉代表:庐山区要主动适应经济发展的新常态,找准我们经济发展的新业态,紧扣全市“盘子”,主动挑起“担子”,努力提出“法子”,奋力干出“样子”。一是抓牢项目,做大做强工业经济;二是建管并举,全面提升城市品位;三是统筹发展,加快城乡一体进程;四是依法行政,着力打造法治政府。与此同时,我们切实保持政治定力,战略定力,实干定力,保持工作的执行力和落实力,持续致力发展,扭住发展,科学发展,为加快做大九江,奋力开创“双核”发展新征程做出我们庐山区应有的贡献。 

  骆效农代表:2014年德安在大灾之年取得了新的成绩,经济社会发展的主要指标高于全市平均水平,有些已走进全市第一方阵。这些成绩的取得,与市委市政府的坚强领导、科学决策和大力支持,以及市直部门的鼎力帮助密不可分。2015年,是推进实施“十二五”规划的收官之年,德安将在生产总值上略高于全市,地区生产总值增幅力保11%,争取13%;财政总收入增幅力保15%,争取20%,力争到2016年在全市率先实现财政收入人均过万元的目标。其它各项发展指标,包括规上工业主营业务收入、工业增加值等,也将在高基数上实现新增长。 

  熊晋喜代表:对2015年九江经济社会发展,提三点建议:一是加快融入长江经济带,充分发挥九江临江和拥有良港这一最大优势平台功能;二是加大帮助企业解决融资难力度,立足决战工业一万亿目标,从市级层面出台一些具体的帮扶措施,帮助企业解决生产要素特别是融资方面的困难;三是优化城市规划,打造好门户城市,建议在城市总体规划上,规划建设九江南、九江东,涵盖九江县、新港及周边地区,真正建设好九江的城市之门。 

  戴晓慧代表:浔阳区继续围绕市委、市政府做大九江的战略部署,围绕浔阳区“3785”工作目标,重点抓好四个方面工作,一是继续支持石化扩能项目,全力以赴做好拆迁维稳工作;二是着力发展楼宇经济,在2年内培育2座过亿元的楼宇项目;三是着力挖掘城市历史文化内涵,进一步增强城市软实力;四是继续加大城市管理力度,继续保持强劲态势,借助“百日大会战”的东风,抓紧建章立制,探索长效管理机制,以中心城区的率先发展助推做大九江。(来源:九江日报)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号