繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

中国人民政治协商会议第十四届九江市委员会第五次会议关于提案审查情况的报告

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2015年01月22日
 

  (经2015年1月21日政协第十四届九江市委员会第五次会议审议通过) 

  市政协十四届五次会议期间,广大市政协委员、政协各参加单位和各界别(区域)活动组,以高度的政治责任感和使命感,切实履行政协职能,积极运用提案建言献策。截至大会规定的提案提交截止时间1月20日12时,共收到提案412件。其中,集体提案33件,联名提案50件,个人提案329件。 

  提案委员会对收到的提案进行汇总梳理。提案内容按类别分,有关城市管理方面的提案96件,占提案总数的23.3%;有关经济建设方面的提案69件,占16.7%;有关科教旅游方面的提案62件,占15.0%;有关城乡建设方面的提案52件,占12.6%;有关医卫文体方面的提案42件,占10.2%;有关民主法制方面的提案29件,占7.0%;有关农林水利方面的提案27件,占6.6%,有关劳动保障方面的提案20件,占4.9%;有关党群统战方面的提案15件,占3.6%。 

  本次会议提案内容丰富,重点突出,针对性和操作性强。所提交的提案紧紧围绕做大九江的目标和人民群众普遍关心的热点、难点问题。内容涉及到:加速产业发展,决战工业万亿;加快沿江开放开发,尽快融入长江经济带战略;基础设施先行,推进昌九一体化建设;破解难题,促进非公有制经济发展;推进旧城改造,大力建设新区,提升门户城市形象;加大对共青先导区的扶持力度;切实提升依法行政能力和水平;重视医疗卫生事业,促进教育均衡发展;加快发展公交,建设立体交通,多措并举改善交通拥堵;创新社会管理,提升城市管理水平;重视环境保护,加强生态文明建设等方面。这些提案饱含了政协各参加单位和委员们深入调研的心血和智慧,体现了人民政协的自身特点和组织优势。 

  根据《九江市政协提案工作条例》,提案委员会将组织召开提案审查联席会议,按照立案标准进行审查,提出提案审查意见,经市政协主席会议审定,并向市政协常委会议报告。对确定立案的提案,由市委、市政府、市政协联合召开提案交办会议,集中送交相关单位办理;对需要修改完善的提案,经联系提案人作进一步修改完善后,重新提交并审查;对未予立案的提案,将按有关规定办理。立案审查和交办情况将予以反馈。 

  本次大会提案截止时间以后收到的提案,也将进入审查程序,并送有关单位办理。(来源:九江日报)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号