繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

凝心聚力 建言献策 做大九江 奋力开创“双核”发展新征程

政协第十四届九江市委员会第五次会议隆重开幕

殷美根钟志生冯静华金国出席 魏宏彬作工作报告
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2015年01月19日
 

  昨日下午,政协第十四届九江市委员会第五次会议在白水明珠会议中心隆重开幕。会议在团结鼓劲、隆重热烈、简约紧凑的气氛中进行。

  1月18日下午,中国人民政治协商会议第十四届九江市委员会第五次会议在白水明珠会议中心开幕。图为大会会场。 

  会议应到委员500人,实到465人,符合政协章程规定。市委书记殷美根,市委副书记、市长钟志生,市委副书记冯静,市政协主席魏宏彬,市政协党组书记杨小华,市政协副主席纪岗昌、陶春元、朱忠玪、涂建、黄大明、朱汉浩、李军,党组成员古小平,秘书长洪华出席会议并在主席台前排就座。徐少伟主持会议。 

  出席开幕大会并在主席台就座的有:华金国、汪泽宇、廖凯波、熊永强、王凯军、潘熙宁、董金寿、黄斌、杨健、赵玉刚、李洪涛、唐舒龙、汪开华、祝先进、卢志鹏、柳国发、吕斌、汤瑞琪、熊起栋、王际民、陈和民、石荣国、陈光明、廖奇志、赵伟、熊剑、居国屏、熊少健、叶心林、周美祥、毕延柏、王丰鹏、李小林、李甫勇、江兵;有关方面负责人廖胜昔、甘筱青、李树林、刘韵和、张威、王原平、赖万寿;老同志杜宏鉴、陈绍铨、史之汉、余松生、严晴瑞、胡春如、张远秀、程来安、徐金林、徐恒裕、张华东、朱建国、吴宣友、余修炎、彭群林、陈晖、李光荣、李伟、赵登荣、魏改生、王翔;在主席台就座的还有政协九江市第十四届委员会常务委员会组成人员。 

  列席大会的有:在浔的省政协委员;市委各部门、市直及驻市中央、省属各单位主要负责人;各县(市、区)委书记;市政协机关、市委统战部,民主党派市委会和市工商联机关副县级实职以上领导干部;各县(市、区)政协秘书长;在浔的高等院校、大型企业党委统战部部长;特邀海外人士,老政协委员代表,基层群众代表。 

  大会在庄严的国歌声中隆重举行。

  

  市政协主席魏宏彬作工作报告。 

  魏宏彬代表政协第十四届九江市委员会常务委员会作工作报告。 

  报告分2014年工作回顾、2015年工作任务两个部分。 

  报告指出,2014年,是我市经济社会又好又快发展的一年,也是人民政协工作富有成效的一年。一年来,在中共九江市委的坚强领导下,市政协认真贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神,牢牢把握团结民主主题,紧紧围绕全市工作大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极推进人民政协协商民主实践,为推动我市经济社会发展发挥了积极作用,人民政协事业呈现出团结和谐、务实进取的局面。 

  报告指出,一年来,常委会紧贴第一要务,为九江全面赶超献计出力;紧盯社会热点,为助推民生改善倾情尽责;紧扣团结民主,为凝聚发展合力营造氛围;紧跟时代步伐,为发展政协事业固本强基。 

  报告强调,2015年,是我市加快赶超、深化改革的攻坚之年,也是决战大工业、谋求大发展的关键之年。根据市政协十四届十八次常委会协商讨论,新的一年,市政协常委会将在中共九江市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中全会及习总书记系列重要讲话精神,按照“服务赶超发展,实现更大作为”的总体要求,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道作用,不断提高政协工作科学化水平,为全面开创九江双核发展新征程作出更大的贡献。 

  报告要求,贯彻中央新精神,加强学习增共识,进一步夯实共同思想政治基础;把握发展新形势,履行职能重实效,进一步服务全市改革发展大局;顺应群众新期待,全心全意系民生,进一步提高人民群众幸福指数;适应和谐新要求,团结一致添合力,进一步营造良好合作共事氛围;树立自身新形象,创新机制激活力,进一步提升政协组织履职水平。 

  魏宏彬在报告最后强调,九江发展前程似锦,政协事业任重道远。让我们在中共九江市委的坚强领导下,以更加坚定的信念、饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的工作,为开创我市政协工作新局面,为全力做大九江、奋力开创双核发展新征程,为谱写中国梦的九江篇章而努力奋斗。 

  会上,朱汉浩作了《政协第十四届九江市委员会常务委员会关于十四届四次会议以来提案工作情况的报告》。 

  审议通过了政协第十四届九江市委员会第五次会议议程。 

  开幕大会上,瞿畅代表民盟九江市委会作《推进十大片区旧城改造 打造秀美宜居中心城区》、傅朗林代表农工民主党九江市委会作《推进水生态文明建设 打造九江水城品牌》、童丰生代表民进九江市委会作《稳步有序推进九江商业综合体健康发展》、徐爱林代表民建九江市委会作《关于加大力度推进中心城区菜市场改造升级的建议》、梅武林代表民革九江市委会作《关于建设九江电子商务产业园的建议》、胡帆代表九三学社市委会作《创建宜居宜憩新区 加强垃圾污水处理》、翁守泉作《不能让“为官不易”成为“为官不为”的借口》、陈世勇代表工商联界别作《提高行政服务水平 服务非公经济发展》、杨鸿代表市政协人口资源环境委员会作《关于在长虹大道与十里大道交叉口处建设立体交通的建议》的发言。(九江日报 潘浔 记者 袁东来 汪东平)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号