繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

为做大九江聚合力 为加快发展献良策 为决战万亿出实招

市政协十四届五次会议胜利闭幕

殷美根讲话 钟志生冯静华金国等出席 杨小华致闭幕词
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2015年01月22日
 

  政协第十四届九江市委员会第五次会议历时4天,圆满完成了各项议程,1月21日下午,在白水明珠会议中心胜利闭幕。 

  会议应到委员500人,实到446人,符合政协章程规定。 

  市委书记殷美根出席会议并讲话,新当选的市政协主席杨小华致闭幕词。 

  市政协主席杨小华,市政协副主席纪岗昌、陶春元、朱忠玪、涂建、黄大明、朱汉浩、李军、古小平,秘书长洪华出席会议并在主席台前排就座。杨小华主持会议。 

  殷美根、钟志生、冯静、魏宏彬、徐少伟在主席台前排就座。出席开幕大会并在主席台就座的有:华金国、汪泽宇、廖凯波、熊永强、王凯军、潘熙宁、董金寿、黄斌、杨健、李洪涛、唐舒龙、汪开华、祝先进、柳国发、吕斌、汤瑞琪、熊起栋、王际民、陈和民、卢天锡、陈光明、廖奇志、赵伟、熊剑、居国屏、熊少健、彭敏、叶心林、周美祥、毕延柏、王丰鹏、李小林、李甫勇、江兵;有关方面负责人曹勇前、廖胜昔、刘韵和、张威、王原平、赖万寿、王万山;老同志陈绍铨、史之汉、余松生、严晴瑞、胡春如、张远秀、程来安、徐金林、徐恒裕、张华东、朱建国、彭群林、陈晖、刘安东、吴锦萍、李伟、魏改生、王翔;在主席台就座的还有政协九江市第十四届委员会常务委员会组成人员。 

  列席大会的有:在浔的省政协委员;市委各部门、市直及驻市中央、省属各单位主要负责人;各县(市、区)委书记;市政协机关、市委统战部,民主党派市委会和市工商联机关副县级实职以上领导干部;各县(市、区)政协秘书长;在浔的高等院校、大型企业党委统战部部长;特邀海外人士,老政协委员代表,基层群众代表。 

  李军宣读了《市政协关于表彰2014年度优秀政协委员、提案工作、民主监督小组和社情民意等先进集体和个人的决定》;通过了政协第十四届九江市委员会第五次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十四届九江市委员会第五次会议决议。 

  殷美根在闭幕大会上作了重要讲话(讲话全文另发)。他指出,市政协第十四届五次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,全体政协委员以高度的政治责任感,围绕做大九江的奋斗目标,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,提出了许多有价值、有见地的意见和建议。过去的一年,在省委、省政府的正确领导下,我们克服了宏观经济发展的不利因素,顶住了区域发展的竞争压力,破解了制约发展的诸多难题,确保了全市经济社会持续快速发展。成绩的取得,是全市上下共同努力的结果,与各级政协组织、广大政协委员、民主党派、工商联、无党派人士和各族各界人士的辛勤付出密不可分。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员,围绕中心,服务大局,为做大九江聚合力、为加快发展献良策、为决战万亿出实招,在包挂重点项目与产业、抓好沿江码头整治、建设共青先导区、推进旧城改造、开展招商引资、畅通社情民意等方面,开创了工作新局面,为推动我市经济社会发展作出了积极贡献。可以说,全市政协工作协商有方、监督有力、参政有为。 

  殷美根指出,今年,是“十二五”收官之年,是全面深化改革的推进之年,是全面推进依法治国的起始之年,更是我市决战工业一万亿的承上启下之年。年初召开的市委十届八次全会,在综合研判经济形势、发展态势和周边局势的基础上提出,要紧紧咬住做大九江的目标,充分用好长江经济带的战略机遇,坚持在发展中转型、在提速中升级、在扩张中增长,推进“党建与经建并重、改革与法治并举、民生与社会并建”,全力打好“工业总量翻番、门户形象提升、旅游转型升级”攻坚战,确保全市规上工业主营业务收入达6000亿元,生产总值、财政总收入、固定资产投资、外贸出口、实际利用外资等主要经济指标,增幅均高出全省1∽2个百分点,为实现全市“财政年均增百亿、工业五年过万亿、旅游勇当排头兵”打下坚实基础。 

  殷美根强调,新的形势,新的任务,既对政协工作提出了新的更高要求,也为各级政协组织和广大政协委员履行职能提供了更加广阔的舞台。希望全市各级政协组织和广大政协委员,继承和发扬人民政协的优良传统和宝贵经验,牢记使命责任,发挥各种优势,积极履行职能。要凝心聚力,共同作为。把力量凝聚到做大九江的目标上来、凝聚到决战万亿的任务上来、凝聚到改革发展的举措上来。要出谋献策,共商发展。谋事要有前瞻性,献策要有针对性,建言要有实效性。要建功立业,共展风采。要做项目的推手、做企业的帮手、做创业的好手。要排忧解难,共促和谐。反映民意、关注民生、维护民利。要强基固本,共担使命。重视岗位、正视不足、珍视荣誉,努力在做大九江的征程中再立新功、再创辉煌。 

  杨小华在闭幕大会上作了讲话(讲话全文另发)。他说,2015年,是实施“十二五”规划的收官之年,也是全力做大九江、开创“双核”发展新征程的关键之年。面对风起云涌的改革大潮,面对如火如荼的大九江建设,作为新任主席,手持前任“接力棒”,深感责任重大、使命光荣,将牢记使命、恪尽职守、严于律己、传承创新,努力为助推九江加快发展尽职守责、为人民政协事业进步竭智出力。杨小华说,要始终不渝地坚持党的领导,夯实共同奋斗的基础。坚决贯彻落实市委的决策部署,积极支持市政府的工作,切实做到政协工作与党委、政府工作思想同心、目标同向、工作同力。要坚持围绕大局,明确履职建言的目标。发挥联系广泛、渠道畅通的优势,大力营造加快发展之“势”;发挥人才荟萃、智力密集的优势,广谋加快发展之“道”。要坚持民主团结,凝聚加快发展的合力。最大限度地把各方面的力量凝聚到党委政府的周围,为九江跨越发展服务出力。要坚持与时俱进,提升协商议政的水平。着力打造“学习型政协”、“责任型政协”、“创新型政协”、“服务型政协”,使政协工作始终体现时代性、把握规律性、富于创造性。杨小华说,让我们携起手来,在中共九江市委的正确领导下,团结一心,扎实工作,为全力做大九江、争得“双核”地位而努力奋斗。 

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(九江日报 潘浔 记者 袁东来 储义)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号