繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

落实“两会”精神 全力做大九江

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2015年01月23日
 

  全市人民热切关注的九江市十四届人大五次会议和政协十四届九江市委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对“两会”的圆满成功表示热烈的祝贺! 

  说成绩,收获颇丰;议发展,胸有成竹;谈打算,信心十足。今年的“两会”始终洋溢着解放思想、民主务实、团结奋进的热烈气氛。会议期间,人大代表、政协委员们发扬解放思想、与时俱进、顾全大局、忠于人民的精神,以饱满的政治热情和强烈的使命意识,认真履行法定职责,正确行使民主权利,积极参政议政,认真审议、讨论《政府工作报告》和其他重要报告。“两会”的召开为做好新一年的工作指明了方向,明确了举措,增添了信心,全市上下一定要认真学习领会好“两会”精神,全面抓好贯彻落实。 

  贯彻落实好市“两会”精神,务必保持定力。有定力,才有动力;有定力,方成实力。九江作为欠发达地区,务必要牢牢把握发展第一要务,不管东南西北风,咬定发展不放松。做大九江既是省委对九江的期望,也是九江自身发展的渴望。去年一年,我市扎实推进沿江开放开发和昌九一体化,有效克服经济下行的影响,经济社会发展保持了良好的势头,完成了年初确定的目标任务,迈出了“双核”发展的坚实步伐。在全省发展升级视频现场会上,我市力拔头筹,省委、省政府主要领导纷纷“点赞”。一年来的发展实践充分证明:做大九江的目标大有希望,必须一以贯之;做大九江的措施切实可行,必须一抓到底;做大九江的发展势头良好,必须一鼓作气。工业是做大九江的突破口,抓发展不抓工业“死路一条”,抓工业不抓产业“死棋一盘”,抓产业不抓项目“死水一潭”,抓项目不抓招商“死结一个”,抓招商不抓环境“死气一片”。决战工业一万亿,不仅是做大经济总量的实力支撑,也是对外招商的金字招牌,更是一种凝聚人心的信心指数。全市上下思想认识务必要高度统一,保持做大九江的战略定力,聚神发展不懈怠,咬定目标不动摇,聚力万亿不折腾,扎扎实实开展各项工作,全力实现做大九江、决战万亿的目标。 

  贯彻落实好市“两会”精神,务必明确目标。目标不明,措施难定;方向不对,功夫白费。今年是“十二五”收官之年,是全面深化改革的推进之年,是全面推进依法治国的起始之年,更是我市决战工业一万亿的承上启下之年。新的一年,要紧紧咬住做大九江的目标,充分用好长江经济带的战略机遇,坚持在发展中转型、在提速中升级、在扩张中增长,推进“党建与经建并重、改革与法治并举、民生与社会并建”,全力打好“工业总量翻番、门户形象提升、旅游转型升级”攻坚战,确保全市规上工业主营业务收入达6000亿元,生产总值、财政总收入、固定资产投资、外贸出口、实际利用外资等主要经济指标,增幅均高出全省1∽2个百分点,为实现全市“财政年均增百亿、工业五年过万亿、旅游勇当排头兵”打下坚实基础。具体到硬指标,就是要实现生产总值增长10%;财政总收入增长15%;固定资产投资增长18%;社会消费品零售总额增长13%;居民消费价格总水平涨幅控制在2.5%左右;城镇居民人均可支配收入增长10.5%,农村居民人均可支配收入增长11%;人口自然增长率控制在8‰以内;完成节能减排任务。 

  贯彻落实好市“两会”精神,务必强化举措。一个行动胜过一打纲领,“两会”定了“怎么办”,更要落实“怎么干”。下一步,要抢抓国家重大战略机遇,在开放升级与区域合作上构筑新格局;牢牢咬住工业翻番目标,在做大总量与提升质量上实现新突破;整体提升门户城市形象,在优化建设与强化管理上迈出新步伐;切实巩固旅游龙头地位,在科学开发与市场运作上谋求新跨越;全面释放县域经济潜能,在优势互补与错位发展上取得新成效;大力维护社会和谐稳定,在促进公平与维护正义上展现新作为。全市上下要花更多精力、用更大力度、拿更多实招,做大做强工业经济,决战大工业、打造大门户、深化大改革、对接大开放、构建大交通、参与大合作、推进大统筹、改善大民生、助力大昌九、实现大跨越。要着力放大九江的独特优势,加快融入长江经济带;坚定不移决战大工业,确保实现三年翻番;加快推进新型城镇化,着力打造门户城市;稳粮增收调结构,扎实做好“三农”工作;发展文化旅游和商贸物流,繁荣现代服务业;推进改革开放,进一步增强发展动力;倾力保障改善民生,促进社会和谐稳定。 

  “两会”落幕,梦再启航。做大九江时不我待,打造“双核”任重道远,站在新的历史起点上,活力无限的九江一定会加快做大九江步伐,迈出“双核”发展新征程。(来源:九江日报) 




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号