繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

九江市第十四届人民代表大会第五次会议关于《政府工作报告》的决议

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2015年01月23日
 

  (2015年1月22日九江市第十四届人民代表大会第五次会议第四次全体会议通过) 

  九江市第十四届人民代表大会第五次会议听取和审议了市人民政府市长钟志生所作的《政府工作报告》。会议同意这个报告,决定予以批准。

  会议认为,过去的一年,在省委、省政府和市委的正确领导下,全市上下深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进沿江开放开发和昌九一体化,有效克服经济下行的影响,经济社会发展保持了良好的势头,完成了年初确定的目标任务,迈出了“双核”发展的坚实步伐。会议对政府过去一年的工作表示满意。

  会议强调,今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。全市上下要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实省委、省政府和市委的决策部署,主动适应经济发展新常态,围绕做大九江的目标,保持战略定力,深化改革创新,建设生态文明,加强民生保障,推进工业总量翻番、门户形象提升、旅游转型升级,奋力开创双核发展新征程。

  会议指出,经济总量不大、综合实力不强,仍是当前的主要矛盾,做大九江、打造双核的任务繁重;产业结构不尽合理,产业层次偏低,创新能力不强,加快发展升级仍然任重道远;经济运行下行压力进一步加大,企业生产经营困难增多,决战工业一万亿任务艰巨;促进城乡居民持续增收难度较大,影响社会和谐稳定的因素依然存在;行政效能有待进一步提高,发展环境有待进一步优化。

  会议要求,全市上下要围绕既定目标,着力放大九江的独特优势,加快融入长江经济带;坚定不移决战大工业,确保实现三年翻番;加快推进新型城镇化,着力打造门户城市;稳粮增收调结构,扎实做好“三农”工作;发展文化旅游和商贸物流,繁荣现代服务业;推进改革开放,进一步增强发展动力;倾力保障改善民生,促进社会和谐稳定。同时要加强政府自身建设,依法完善决策机制,依法高效履行职责,依法规范执法行为,依法强化权力制约,建设法治政府。

  会议号召,全市上下要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府和市委的正确领导下,保持定力,真抓实干,为做大九江、奋力开创“双核”发展新征程作出新的更大贡献!(来源:九江日报)

 




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号