繁体中文·English·RSS订阅·设为首页·收藏本站

殷美根在市十四届人大五次会议闭幕时的讲话

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2015年01月23日
 

殷美根  
(2015年1月22日)

  

  市委书记殷美根在九江市第十四届人民代表大会第五次会议闭幕式上讲话。

九江日报 记者 杨青 摄 

各位代表、同志们: 

  九江市第十四届人民代表大会第五次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次大会认真贯彻市委十届八次全会精神,充分发扬民主,严格依法办事,认真履好职责,审议批准了《政府工作报告》及其他各项报告,选举冯静同志为市人大常委会主任,王洪亮和王健两位同志为人大常委。在此,我代表中共九江市委,对大会的圆满成功召开,向新当选的市人大常委会主任和两位常委,表示热烈的祝贺! 

  市十四届人大一次会议以来,市人大及其常委会在华金国同志的带领下,紧紧围绕全市工作大局,坚决贯彻市委的决策部署,创新工作思路,依法履行职责,积极建言献策,在参与项目建设、开展视察调研、解决民生实事、投身发展实践等方面,开展了卓有成效的工作,为全市经济社会发展作出了积极贡献。由于年龄原因,华金国同志不再担任市人大常委会主任职务。长期以来,华金国同志为九江的事业尽心尽力、尽职尽责,花了大量心血、干了很多实事。我提议,以热烈的掌声向他表示崇高的敬意和衷心的感谢! 

  今年,是“十二五”收官之年,是全面深化改革的推进之年,是全面推进依法治国的起始之年,更是我市决战工业一万亿的承上启下之年。前不久召开的市委十届八次全会,明确了今年全市的发展目标;这次会议按照市委全会精神,进一步细化了任务举措。现在关键是要把目标分解到位,把任务落到实处,把措施变成行动,奋力开创做大九江新局面。 

  一、做好今年工作,要乘势而上 

  对九江而言,去年是一个丰收的年景。全市经济总量持续扩张、各项事业蓬勃发展、广大干群共识共为,取得了良好的发展势头。 

  一是指标扩张快。去年,全市主要经济指标迅速扩张,可实现“十大突破”:①生产总值突破1700亿元,达到1750亿元,增长9.9%。②财政总收入突破320亿元,达到328.5亿元,增长17.2%;县级财政收入突破260亿元,县县过10亿元、6个县(市、区)过20亿元。③决战工业取得突破性进展,呈现“五个一千”的成效。规上工业主营业务收入新增近千亿;工业增加值总量接近1千亿;工业固投突破1千亿,达到1249亿元;规上工业企业突破1千户,达到1121户,总数跃居全省第一;九江经济技术开发区工业总量跃上千亿台阶。④固定资产投资突破1800亿元,达到1812.2亿元,增长20.2%,其中工业固投1249亿元。⑤引进市外5000万元以上开工项目377个,实际进资突破600亿元,达到625亿元。⑥外贸出口突破45亿美元,增长12.8%。⑦旅游总接待游客突破7500万人次,增长33.9%;旅游总收入623亿元,增长55%。⑧九江港货物吞吐量突破8000万吨,集装箱吞吐量达22.4万标箱。⑨城镇居民可支配收入突破25000元,达25150元;农村居民可支配收入突破10000元,达10150元。⑩民生领域财政投入首次突破290亿元,占财政总支出的76.2%。 

  二是强工氛围浓。全市上下对决战工业一万亿的认识高度统一、行动高度一致。在目标定位上,各县(市、区)主动加压,“跳起来摘桃子”,有些定的目标比市里给的任务还要高。在力量摆布上,市四套班子带头包挂重大产业、推进重点项目;各地党政“一把手”至少把三分之一的精力用在招项目、推项目上;所有县级工业园区都选配县委常委主抓。在工作推进上,各县区你追我赶、竞相发展、暗自比拼,各部门主动招引项目、对接产业、服务企业,促进了项目扎堆落户、企业快速壮大、产业聚集发展。现在,决战工业一万亿,已成为九江对外的一张响亮品牌,对内的一面高扬旗帜。九江“抓发展不抓工业死路一条,抓工业不抓产业死棋一盘,抓产业不抓项目死水一潭,抓项目不抓招商死结一个,抓招商不抓环境死气一片”的理念,强书记要求在全省推广。 

  三是城乡变化大。无论是中心城区,还是县城、乡镇,功能在完善、精品在增多、品位在提升。去年市中心城区共实施重点城建项目210个,完成投资225亿元;老城改造提升八类工程完成投资5亿元,其中整治改造边街小巷278条、改造提升主次道路13条。十大片区改造深入推进,“四县一山”加快对接,镇村联动成效明显,全市城市化率达到49.12%。 

  四是干事劲头足。全市上下以做大九江为己任,坚持苦干比精神、快干比速度、实干比成效。市各套班子成员不分一线二线,按各自职责分工认真抓好工作落实。各级领导干部亲力亲为,深入一线推进项目,深入基层解决问题。广大干群都憋着一股劲,争分夺秒、夜以继日抓工作,快速推进了很多项目,成功破解了很多难题,有效应对了经济下行压力,形成了“五加二、白加黑,战晴天、抢雨天”干事创业新常态。 

  五是在外反响好。随着总量的不断扩张,实力的不断增强,九江在外的认可度、美誉度、关注度越来越高。强书记说“九江给他印象最深的是大、快、干,建设场面大,速度快,能实现大和快,关键靠实干”。鹿省长讲“在九江看到了发展升级的新景象”。省直部门对九江高度认可、赞赏有加,兄弟地市也对九江投来羡慕的眼光。许多来九江考察的外市领导和客商,对九江都赞不绝口。在前不久召开的全省发展升级视频现场会上,九江拿到了全省第一名,得到了与会领导的一致“点赞”。 

  这么好的发展局面,是全市上下团结拼搏、努力奋斗的结果,也凝聚了各位代表的智慧和汗水。实践证明,我们的发展思路是正确的,九江的干部是能干事的。我们一定要倍加珍惜来之不易的发展势头,以更饱满的精神、更昂扬的斗志、更积极的姿态,坚定信心,乘势而上,切实把各项工作抓紧抓实抓好,努力在新的一年展现新作为、取得新成绩。 

  二、做好今年工作,要顺势而为 

  当前,我们已站在一个新的起点,正面临着经济发展、深化改革、依法治国、从严治党、作风建设“五大新常态”,正迎来了长江经济带战略带来的深度开放、先行先试、立体交通、产业升级、发展提速“五大新机遇”。我们务必要适应发展新常态、融入国家新战略、抢抓发展新机遇,紧紧咬住做大九江的目标,全力加快发展步伐。 

  1、发展要超常速。中央提出经济发展保持在7%左右的速度,但这只是平均值,不是最低值,更不是全国所有地区的唯一标准。习近平总书记明确提出“有的地方可以高一些,有的地方可以低一些”。目前九江属于欠发达地区,要跟上发达地区的发展步伐,实现与全国同步小康的总体目标,必须在“中高速”中取其“高”,确保经济社会发展有一个快的加速度。一是工业要提速扩张。现在,省委、省政府对工业越来越重视。春节过后,全省第一个会将是决战工业大会。就九江而言,我们提出决战工业一万亿,这不仅是做大经济总量的实力支撑,也是对外招商的无形资产,更是凝聚人心的信心指数。要按照“三年翻一番,五年过万亿”的目标,加快推进工业总量、产业聚集、项目建设、园区板块、保障措施“五个上台阶”,确保今年工业总量达到6000亿元。具体来讲,就是要加快产业聚集发展,力争“四大千亿产业”、“五大优势产业”主营业务收入新增1000亿元;加快项目招引建设速度,确保引进市外5000万元以上项目实际进资突破1000亿元;加快企业壮大步伐,确保新增规上企业突破100户。二是门户要加速提升。国家正在规划建设五大国家级城市群,包括长江中游城市群、长江三角洲城市群、珠江三角洲城市群、京津冀城市群和成渝城市群等,九江作为江西的门户城市,也是长江中游城市群的重要支点城市,我们要按照“提升新城区、改造老城区、整合拓展区、构建都市区”的思路,优化宏观布局,搞好微观治理,使中心城市面积达2350平方公里、大九江都市区面积达7070平方公里。重点实施提升、改造、整治、畅通、管理“五大工程”,全面提升门户城市整体形象,争取1∽2年内,使九江的城市管理水平跻身全国先进城市行列。三是旅游要快速转型。这既是跟进工业总量扩张的需要,也是放大资源优势的需要,更是巩固旅游地位的需要。重点是围绕“五个一”目标,即:到2017年,旅游总人次达到1亿、旅游总收入达到1000亿元,实施旅游项目100个、总投资突破1000亿元,创建100个3A级景区(点),加快推进旅游转型升级,打造“全省龙头、全国示范、世界知名”旅游强市,巩固在全省龙头地位。今年,要在投入主体、景区开发、项目推进、业态延伸、管理方式、市场营销六个方面加快转变,确保全市旅游总人次突破9000万、总收入突破750亿元。 

  2、改革要破常规。改革就是一个打破常规、挑战定势、追求创新的过程。一要打破体制壁垒。着眼长远利益,大胆打破体制上的壁垒,为做大九江奠定坚实基础。在行政区划调整上,加快推进“撤县设区”、撤乡改镇步伐;在跨区合作上,积极谋划“赣鄂皖沿江经济协作区”建设,推进沿江地区与宿松、望江、黄梅、武穴等地联动发展;在昌九一体建设中,坚持把沿江开发、共青先导区建设与昌九一体结合起来,积极谋划“昌九新区”建设,抱团参与长江中游城市群竞争。二要攻破机制障碍。彻底打破束缚发展的条条框框,自觉摒弃制约发展的工作机制,加快新农合、社会保险、行政审批、农村综合配套、农村土地流转等方面改革步伐。比如,在户籍制度改革上,要把农村土地流转与城镇化建设结合起来,引导农民走出农村,加快城乡一体化步伐;在沿江开发先行先试中,有关部门要抓紧拿出一个改革的清单,尽快启动;同时,要加快成功申报九江综合保税区。三要突破操作难关。当工作打不开局面时,要敢于冲破难关,找到破题之策、解题之方。面对招商引资、土地出让金返还等政策“去优惠”,要积极在帮助企业降低成本、吸引项目落户上寻找对策;面对影子银行和地方债务“去杠杆”,要积极探索引进风险投资、设立产业发展基金、探索PPP投融资模式等方式,来解决融资难的问题;面对产能过剩“去水分”,要主动盘活存量资源,进一步优化产业结构、加快转型升级。 

  3、法治要成常态。在全面推进依法治国的大背景下,必须牢固树立依法治市的理念,用法治思维科学执政,用法治方式推进工作,用法律手段破解难题,加快法治九江建设步伐。一要在法治思维下规范从政行为。领导干部作为“关键少数”,要不断提高运用法治思维科学决策、深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,平时勤学法、遇事先找法、办事善用法、履责要依法,做到习惯在监督的环境下工作,习惯在法治的常态下用权,习惯在透明的阳光下做事。二要在法治轨道下优化市场环境。树立“法治环境是投资第一环境”的理念,依法维护投资者合法权益,坚决管好市场经济秩序,防止官商勾结、垄断资源、欺行霸市的现象发生,促进公平竞争,优化创业环境,推动全民创业。三要在法治框架下促进社会和谐。着眼法治利民,按政策法规有序推进土地流转、征地拆迁、保障房建设等工作,决不与民争利;着眼法治惠民,严查挪用、挤占、冒领、贪污民生资金的行为,确保民生投入不缩水;着眼法治为民,探索建立司法救助机制,抓好群众关心的教育、医疗、就业、社保、住房等民生案件的审理与执行;着眼法治便民,拓宽诉求渠道,依法化解矛盾,严打犯罪行为。 

  三、做好今年工作,要应势而动 

  在改革发展进入新常态下,过去的一些工作和生活模式被打破,能不能跟上形势要求、转变思想观念、调整工作状态,是对全市上下的共同考验。特别是对我们而言,做大九江的任务繁重,区域竞争的压力很大,工作面临的难题很多,大家必须应势而动,以新状态适应新常态,以新作为推动新发展。 

  1、要担当主动干事业。担当才能履好责,主动才能干好事。大家无论在什么岗位,都要对工作倾注感情,主动把责任担起来。一要把岗位当成事业。前不久,习近平总书记在中央党校第一期县委书记研修班上讲,党把干部放在这样一个岗位上是信任,是重托,要意气风发、满腔热情干好。“不能干一年、两年、三年还是涛声依旧,全县发展面貌没有变化,每年都是重复昨天的故事。”对县一级是这样,对各级各部门也是如此。在一个地方、一个部门工作,大家要牢记自己的岗位职责,善于抓住重点、带动全局,使各项工作有特色、有亮点、有成效,不能辜负组织和人民的重托。二要把任务当成使命。现在,市委全会开了,“两会”也开了,大家要围绕目标找定位,对照任务找坐标,一件事情一件事情去做,一个项目一个项目去推,一个问题一个问题去解,决不能搞选择性落实,真正把纸上写的、会上定的,变为具体行动、变为工作举措、变为实际效果。三要把压力当成考验。回避问题,就是不负责任,就是失职;躲避矛盾,就是没本事,就是不称职。我们在做大九江的过程中,必然会遇到很多问题和困难,有来自内部的,也有来自外部的;有经济领域的,也有社会领域的;有曾经经历过的,也有没遇到过的。但无论是什么情况,都必须敢于顶住压力、承担风险,在担当中经受起考验。 

  2、要早抓快动促发展。在机遇面前如果行动慢,就会错失先机;在发展面前如果速度慢,就会耽误时间;在任务面前如果落实慢,就会拖延进度。当前,我们要在新常态下加快发展,就必须早抓快动、抢占先机。一要在机遇前先人一步。当政策一出台、机遇一出现,就要及时研究分析、主动找准对策,绝不能在等待中观望。在长江经济带建设中,国家准备在沿江新建过江通道84条。市委全会上我们也提出要新增“十条过江通道”,加密“十条区域路网”,升级“两大高速站场”,争取新增过江通道占全国总数的1/8。有关部门要加快与中央和省有关部门对接,争取国家和省里政策支持,加快启动、推进相关项目建设。二要在行动中快人一拍。看准了的事要抓住时机、立即行动,定下来的事要雷厉风行、抓紧实施,部署了的事要跟踪问效、一抓到底。坚决克服说而不做、决而不行、行而不快、抓而不紧的现象。对今年的各项目标任务,要根据大与小、轻与重、缓与急、易与难进行统筹安排,特别是对项目时间节点要心中有数,只争朝夕,狠抓落实。三要在效率上高人一等。效率就是执行力,就是生产力,就是竞争力。大家在招商引资、推进项目、对接服务时,要坚持合法与高效相统一,善于灵活变通、简化程序、高效办事,用最快的速度办成更多的事情、抓成更多的项目。 

  3、要上下齐动聚合力。我们要做大九江,加快发展步伐,不能凭一人之力,也不是一时之功。全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一块使,加强沟通、紧密配合、形成合力。各套班子要不分一线二线,不分台前台后,积极服务决战工业,共同参与项目建设。各个部门要自觉围绕中心、服务大局,积极为做大九江出主意、想办法、作贡献。特别是在重要领域、重大事项、重点项目的推进过程中,牵头部门要加大统筹协调力度,不打折扣抓落实,充分发挥主力军作用;各配合部门要各司其职,积极做好相关手续办理等各项工作,决不允许推诿扯皮、敷衍塞责。当看到哪一个环节有纰漏时,要及时指出来;看到哪一项工作有阻力时,要及时靠上去,互相提个醒,互相补补台,凝聚做大九江的向心力。 

  各位代表、同志们,做好今年的工作,加快做大九江步伐,对人大工作提出了新的更高要求。市人大及其常委会和全体代表要在过去取得成绩的基础上,进一步增强责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的各项职责。要把党的领导贯穿于人大依法履职的整个过程、落实到人大工作的各个方面,切实把市委的意图、主张和决策通过法定程序变为全市人民的共同意志和自觉行动。要围绕中心、服务大局,找准人大工作服务赶超发展的切入点、结合点、着力点。要依法加强对“一府两院”工作的监督,寓监督于支持之中;“一府两院”要自觉接受人大的法律监督、工作监督,不断提高依法行政、公正司法的水平。要充分发挥人大代表密切联系群众的桥梁和纽带作用,充分反映民意,广泛集中民智,切实珍惜民力,不断提高履行职责的能力和水平。要加强人大常委会的自身建设,促进常委会工作的制度化、规范化、程序化,特别是党的十八届四中全会依法赋予设区市人大常委会立法权,我们要积极探索行使地方立法权的有效途径和方式,努力把全市人大工作提高到一个新的更高水平。各级党委、政府要高度重视和大力支持人大工作,为人大开展工作创造必要的工作条件。 

  各位代表、同志们,做大九江的好局面来之不易,提速发展的好势头要倍加珍惜。全市上下务必要始终保持奋发有为的精神状态,乘势而上、顺势而为、应势而动,努力做好今年各项工作,为做大九江、奋力开创双核发展新征程作出新的更大贡献!(来源:九江日报)




 
 
  关于我们   |   网站导航   |     |     |   常见问题   |    
主  办:中共九江市委   九江市人民政府
承  办:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn
ICP备案编号:赣ICP备05005076号