杨伟东参加共青城市代表团审议

杨伟东参加共青城市代表团审议

强调抢抓历史性机遇 做赣江新区建设的先行者

发布日期:2016-10-27

  

  10月26日下午,市委书记杨伟东来到共青城市代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》、市人大常委会和市法、检“两院”报告。杨伟东强调,共青城要抓住赣江新区历史性机遇,打响创新创业品牌,做强优势主导产业,弘扬伟大共青精神,做赣江新区建设的先行者。

  10月26日,市委书记杨伟东分别参加共青城市、彭泽县“两会”代表团审议《政府工作报告》。 

九江日报 记者 杨青 摄 

  王丰鹏、卢宝云、查清水、刘羡庭、沈友贵等代表先后发言,他们围绕《政府工作报告》,结合自身工作实际,分别就创新创业、打造高新技术产业、干部作风等问题进行了热烈讨论,提出了很多好的意见和建议。 

  杨伟东认真倾听代表们发言,不时插话与大家交流。杨伟东说,共青城新一届班子到位后,发展思路理得清,项目建设抓得紧,双创氛围造得浓,干事劲头鼓得足,在“新工业十年行动”当中迈出了坚实的步伐。共青城要结合自身实际,按照已经明确的路径,扎扎实实走下去,一以贯之抓下去,一定会有大的变化、大的作为。 

  杨伟东强调,共青城作为全市“一心两翼三板块”中南部板块的重要组成部分,作为推进“昌九一体”的战略支点,作为赣江新区“四大组团”之一,是最具特色的组团,地位重要,作用独特,无可替代。要抓住赣江新区历史性机遇。今后一个时期,国家和省里在财税金融、基础设施、土地管理、科技人才、先行先试等方面,将拿出一系列政策支持新区建设,市里也将给予更多更大的政策倾斜和支持。共青城要认识机遇、抢抓机遇、用好机遇,主动肩负起服务新区、建设新区、发展新区的责任,在深化改革创新、产业转型升级、城乡融合发展、扩大开放合作、生态文明建设上奋勇争先,做赣江新区建设的先行者。要打响创新创业品牌。市里提出建设“双创型”城市,共青城理所应当要走在前、作示范、树标杆,着力创建全国双创示范基地。在人才方面,要大力实施人才“尊优计划”“浔才回家”工程,推进“一会”“一赛”常态化,发挥创新创业大学、公共实训基地、车库咖啡众创空间、APP孵化产业园等平台优势,构筑“双创”人才高地;在科研方面,要加快共青科教城建设,大力发展产研园、创新创业园、孵化园,搭建科技成果孵化转化载体;在资本运作方面要继续发力,做大做强私募创新园区、私募小镇等。要做强优势主导产业。要以“新工业十年行动”为引领,紧盯新产业、新业态、新模式,在OLED、3D打印、无人机、机器人、北斗导航等新兴产业上实现新突破。要加快服装产业转型升级,做大做强。要坚持“项目为王”,把招商引资作为“头号工程”,着力引进、加快建设一批重大新工业项目。要弘扬伟大共青精神。共青城从垦殖场创业起家,经历了办企业、成立开发区到设市等阶段,靠的是“坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进”的共青精神,这是老一辈共青人留下的宝贵精神财富。特别是现在,改革发展的任务十分繁重,更需要有一股子闯劲、韧劲、干劲。共青城要认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,进一步发扬“共青精神”,坚定发展信心,保持实干定力,迈出经济社会发展新步伐,为九江全面崛起、百姓更加幸福作出更大贡献。 

  市委秘书长周美祥参加审议。(九江日报 记者 张雷 储义)

打印本页 关闭窗口