政协第十五届九江市委员会第一次会议胜利闭幕

政协第十五届九江市委员会第一次会议胜利闭幕

发布日期:2016-10-28

  

  昨日上午,中国人民政治协商会议第十五届九江市委员会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。在五天的会期里,全体委员以饱满的政治热情、强烈的责任感和使命感,紧紧围绕“九江全面崛起、百姓更加幸福”的工作重点和奋斗目标,认真履行职责,积极参政议政,共商发展大计,为党委、政府建言献策。

  2016年是我市实施“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。会议号召全市各级政协组织和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共九江市委的坚强领导下,振奋精神、坚定信心,同心同德、群策群力,开拓进取、扎实履职,最大限度地调动社会各界的积极性和创造性,最大限度地凝聚各方面的智慧和力量,为九江全面崛起、百姓更加幸福而努力奋斗。

  本次会议应到委员429名,实到412名,符合政协章程规定。

  主席台正前方“依法履职,参政议政,共谋发展,为九江全面崛起、百姓更加幸福而努力奋斗”的横幅标语分外醒目。

  市委书记杨伟东出席会议并讲话,市政协主席杨小华作闭幕讲话。市政协副主席王丰鹏主持会议。

  

  杨伟东在政协十五届九江市委员会第一次会议闭幕会上发表讲话。

  出席大会并在主席台前排就座的有:市委书记杨伟东,市委副书记、市长林彬杨,市委副书记熊永强,市政协主席杨小华,市政协副主席邓君安、徐红梅、吴秋红、王丰鹏、吴锋刚、梅武林、严平,秘书长洪华。

  出席闭幕大会并在主席台就座的有:冯静、潘熙宁、董金寿、杨健、李洪涛、汪开华、杨志军、廖奇志、才宏远、赵兵、汪泽宇、宋朝阳、吕斌、熊起栋、夏兴、王际民、卢志鹏、张荣先、赵伟、彭敏、周美祥、吴照友、李小林、李甫勇、江兵、孙金淼、罗文江、戴晓慧、沈阳、罗林、李润金、傅朗林;老同志代表陈绍铨、史之汉、余松生、严晴瑞、华金国、魏宏彬、徐金林、徐恒裕、张华东、朱建国、吴宣友、钟国桦、彭群林、陈晖、祝先进、汤瑞琪、朱忠玪;有关方面负责人鄢清员、熊少健、叶心林、曹勇前、廖胜昔、林火平、王原平;十四届市政协领导黄大明、李军、古小平。在主席台就座的还有十五届市政协常务委员。

  列席大会的有:在浔的省政协委员;市委各部门、市直及驻市中央、省属各单位主要负责人;各县(市、区)委书记;市政协机关、市委统战部,民主党派市委会和市工商联机关副县级以上实职领导干部;各县(市、区)政协秘书长;在浔的高等院校、大型企业党委统战部部长;特邀海外人士,老政协委员代表,基层群众代表,市党代会宣讲团成员。

  大会通报了政协第十五届九江市委员会第一次会议提案初审情况;审议通过了政协第十五届九江市委员会第一次会议决议(草案)。

  

  政协委员举手表决通过大会决议。

照片由九江日报记者 杨青 李涛渊 摄

  市委书记杨伟东讲话。他说,过去的五年,十四届市政协牢牢把握团结和民主两大主题,带领全体委员,团结各界人士,围绕中心,服务大局,主动履职,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

  杨伟东指出,前不久召开的市第十一次党代会,提出了九江全面崛起、百姓更加幸福的奋斗目标,这是指引我市未来发展的宏伟蓝图。这次市“两会”,围绕这一蓝图进行了具体部署。新一届政协组织和广大政协委员,要切实把思想和行动统一到市党代会确定的目标任务上来,统一到这次市“两会”作出的安排部署上来,牢记使命,履职尽责,奋力谱写九江全面崛起、百姓更加幸福的“政协章节”。要在九江全面崛起、百姓更加幸福的征程中,不断发出“政协好声音”。当好群众的“代言人”,弹奏团结的“和弦音”,紧跟发展的“主旋律”。要在九江全面崛起、百姓更加幸福的征程中,不断释放“政协大能量”。助推项目添动力,优化环境增引力,广纳人才聚智力。要在九江全面崛起、百姓更加幸福的征程中,不断展现“政协新风采”。强化履职意识,提升履职能力,增强履职实效。更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德,群策群力,为九江全面崛起、百姓更加幸福而不懈奋斗。

  新当选的市政协主席杨小华作闭幕讲话。他说,五年来,十四届市政协立足历届政协良好工作基础,在中共九江市委的正确领导下,在市人民政府的大力支持下,更加自觉地服从和服务于全市发展大局,更加有效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更加坚定地把加强团结和发扬民主贯穿于政协工作的各个方面,为促进我市经济建设和社会发展发挥了重要作用,为推进人民政协事业进步作出了突出贡献。站在新的历史起点,我们新一届市政协必须更加坚定坚持党的领导,更加主动围绕中心服务大局,更加努力汇聚智慧力量,更加自觉践行为民宗旨,更加注重加强自身建设,一定要在中共九江市委的坚强领导下,全面继承和发扬历届政协的好传统、好作风,深入贯彻以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,全面落实市第十一次党代会各项决策部署,按照中央和省、市委有关加强人民政协工作的精神要求,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为九江全面崛起、百姓更加幸福作出新的更大贡献。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(九江日报 潘浔 记者 储义)

打印本页 关闭窗口