在以习近平同志为核心的党中央领导下

让崛起和幸福成为九江最强音——热烈祝贺市“两会”胜利闭幕

发布日期:2016-10-29

  

  一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。在中共十八届六中全会闭幕之际,乘着六中全会的东风,承载着全市人民的期望和重托,在全体人大代表和政协委员的共同努力下,市十五届人大一次会议和市政协十五届一次会议圆满完成各项议程,相继胜利闭幕了。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺! 

  会议期间,与会代表和委员们牢记人民重托,始终以饱满的政治热情和高度的责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策,开成了一次团结民主、加油鼓劲、共谋发展的大会。会议还审议通过了市人民政府工作报告、市人大常委会工作报告和市法、检“两院”工作报告,选举产生了新一届市人大、政府、政协领导班子以及法检“两长”,并明确提出今后五年经济社会发展总体要求和目标方向,令人鼓舞,催人奋进,必将激励全市人民凝心聚力,奋发而为,共同把宏伟蓝图变成美好现实。 

  未来五年是我市率先全面小康的决胜期、经济发展的转型期、竞争比拼的加剧期。前不久召开的市第十一次党代会把握时代要求、立足九江市情、顺应群众期盼,提出了九江全面崛起、百姓更加幸福的奋斗目标,这是指引我市未来发展的宏伟蓝图。《政府工作报告》与市第十一次党代会提出的目标要求和定位一脉相承,是贯彻这一目标要求和定位所作出的具体行动方案和实施纲领。“九江全面崛起、百姓更加幸福”的奋斗目标,既是500万九江人民的共同期盼,也是新时期我们要走的长征路,需要全市上下有不怕远征的决心、爬坡过坎的毅力、攻坚克难的干劲,共同把九江的事业推向前进。 

  会议擘画蓝图,实现全靠实干。“两会时间”结束,标志着我市已然站在新起点,迈向新征途。新形势、新任务提出了新的更高要求,新班子、新面貌更须有新的更大作为。当前,摆在我们面前的首要任务就是要认真学习贯彻市第十一次党代会和市“两会”精神,切实把思想和行动统一到市党代会确定的目标任务上来,统一到这次市“两会”作出的安排部署上来,同心同德,埋头实干,让崛起和幸福成为九江最强音。 

  顺着发展的节拍,踏着时代的音符,谱写九江全面崛起、百姓更加幸福的“进行曲”:就要坚定不摇摆、专注不分神、奋进不懈怠,集中精力干事业;就要找准重点,盯紧重点,突破重点,突出重点干事业;就要牢记肩负的使命,履好应尽的职责,增添干事的激情,奋勇担当干事业;就要有“困难面前敢亮剑”的勇气、“打铁不怕火烫脚”的精神和“人一之我十之”的力度,攻坚克难干事业;就要任务分解迅速,落实行动提速,工作推进快速,只争朝夕干事业。 

  党的十八届六中全会指出,全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,着力深化全面从严治党,我们党就一定能团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面,向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。 

  九派浔阳郡,画图正舒展。就让我们满怀激情出发,一路铿锵前行,真抓实干,攻坚克难,为九江全面崛起、百姓更加幸福而不懈奋斗,共同开创九江更加美好的明天!(来源:九江日报)

打印本页 关闭窗口