市第十五届政府第一次常务会议召开

市第十五届政府第一次常务会议召开

林彬杨主持

发布日期:2016-10-29

  

  全市瞩目的市“两会”刚刚结束,10月28日下午,市委副书记、市长林彬杨主持召开市第十五届政府第一次常务会议,会议宣布了新一届市政府班子成员分工,部署当前及今后一段时期的工作,并对市政府班子自身建设提出要求。 

  会议指出,市十五届人大一次会议选举出了新一届市政府领导班子,这是组织和代表的信任,更是全市人民的期望和重托,责任重大,使命光荣。很快就到年底,时间紧、压力大、责任重,这需要突出问题导向,对照全年的目标要求,对分管的目标任务完成情况进行全面排查、认真梳理,任务完成得怎么样,进度如何,有哪些短板,有哪些差距,有哪些不足,心中要有本明细账,把今年工作交好卷子;要统筹兼顾抓推进,把新工业十年行动、重大项目建设等战略性、全局性的工作牢牢放在心上、抓在手上,要立足长远早谋划,认真研判形势,按照“十三五”和未来五年的发展要求,科学提出明年工作的思路,把城建项目、民生实事等重点工作布置在前,要加强与上级部门的沟通衔接,抓好项目申报和争取,确保更多项目进入国家和省里的笼子,把明年的工作早定盘子;稳定是发展的前提和保证,要时刻绷紧“稳定”这根弦,把握好经济转型与环境保护的关系,处理好企业发展与安全生产的关系,协调好不同群体之间的利益关系,扎实做好安全生产、信访稳定、社会治安等工作,保持社会大局稳定和群众生活安定,确保安全稳定不出乱子。 

  会议强调,打造法治政府、为民政府、诚信政府、高效政府和廉洁政府,这是未来五年政府自身建设的总方向。要通过加强自身建设,不断提高政府的执行力、操作力和公信力。这要求我们精气神要足,适应新角色,树立新形象,努力开创发展新局面,展现实干新作为;会议效率要高,尽量少开会,多开短会、开管用的会,会前准备工作要做深、做细、做足,会中要积极发表意见、认真讨论研究、共同把关决定,防止“会而不议”“议而不决”;文件处理要快,文件增量要控制,规范性文件存量要清理,文件把关要从严;作出承诺要慎,对百姓要讲诚信,对客商要讲诚信,要打造诚信政府;破解难题要勇,善于学习总结,敢于直面矛盾,勇于开拓创新;协调配合要紧,分工即授权,分工不分家,形成工作合力;工作推进要实,对上要抓好贯彻落实,对下要抓好督办落实;廉政纪律要严,清正廉洁是为政的底线,廉洁自律是领导干部应具备的道德规范和基本准则,要用好权、算好账、把住关,营造风清气正的政治生态。(九江日报记者 袁东来 沈明杰)

打印本页 关闭窗口