市十五届人大一次会议胜利闭幕

市十五届人大一次会议胜利闭幕

杨伟东讲话 冯静主持

发布日期:2016-10-29

  

  会议号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力, 

  真抓实干,攻坚克难,砥砺前行,为九江全面崛起、百姓更加幸福而不懈奋斗! 

  经过全体代表和与会人员的共同努力,10月28日上午,九江市第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在九江文化艺术中心胜利闭幕。 

  市委书记杨伟东出席会议并讲话,市人大常委会主任冯静主持大会。杨伟东在市十五届人大一次会议闭幕大会上发表讲话。

 
杨伟东在市十五届人大一次会议闭幕大会上发表讲话。

  出席大会并在主席台前排就座的有:大会执行主席、主席团常务主席杨伟东、林彬杨、熊永强、冯静、李洪涛、吕斌、熊起栋、夏兴、戴晓慧、周美祥、李润金、李小林、傅朗林。 

  在主席台就座的有:杨小华、潘熙宁、董金寿、杨健、汪开华、杨志军、陈和民、廖奇志、才宏远、汪泽宇、宋朝阳、王际民、卢志鹏、赵伟、李军、彭敏、孙金淼、罗文江、邓君安、徐红梅、吴秋红、王丰鹏、吴峰刚、梅武林、严平、黄大明、古小平、鄢清员、熊少健、罗林、毕延柏、吴照友、李甫勇、江兵、洪华;老同志陈绍铨、史之汉、余松生、严晴瑞、华金国、魏宏彬、徐金林、徐恒裕、张华东、朱建国、吴宣友、钟国桦、余修炎、彭群林、陈晖、祝先进、柳国发、汤瑞琪、王翔;有关方面负责人封志宏、曹勇前、廖胜昔、陈德保、肖坤、郝宏生、张立军、王万山;在浔的全国人大代表及主席团其他成员。 

  在浔的省人大代表,不是市人大代表的市直和中央、省驻市单位主要负责同志列席今天的会议。 

  大会应到代表433人,实到412人,合于法定人数。 

  会议以举手表决的方式,通过了关于九江市人民政府工作报告的决议、关于九江市人大常委会工作报告的决议、关于九江市中级人民法院工作报告的决议、关于九江市人民检察院工作报告的决议。市十五届人大一次会议闭幕大会上,代表们以举手表决的方式通过了大会各项决议。


市十五届人大一次会议闭幕大会上,代表们以举手表决的方式通过了大会各项决议。
(照片由九江日报记者 杨青 李涛渊 摄)
 

  杨伟东在大会闭幕时作讲话。他说,市十五届人大一次会议在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表牢记人民重托,认真履行职责,审议通过了市人民政府工作报告、市人大常委会工作报告和市法、检“两院”工作报告,选举产生了新一届市人大常委会、市政府领导班子和市法、检“两长”,我代表中共九江市委,对大会的圆满成功,向依法当选的同志,表示热烈祝贺。 

  杨伟东指出,过去的五年,市人大及其常委会和全体市人大代表紧紧围绕全市工作大局,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,充分发扬民主,依法行使职权,为推进全市经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。具体体现在服务发展实现新作为、依法监督取得新成效、法治建设迈上新征程、代表工作推出新举措。 

  杨伟东强调,习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上指出,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。实现“九江全面崛起、百姓更加幸福”的奋斗目标,既是500万九江人民的共同期盼,也是新时期我们要走的长征路。需要我们有不怕远征的决心、爬坡过坎的毅力、攻坚克难的干劲,共同把九江的事业推向前进。一要集中精力干事业。把事业干成,需要矢志不移、心无旁骛、竭尽全力。要坚定不摇摆、要专注不分神、要奋进不懈怠。二要突出重点干事业。我们干事业,首先要抓主要矛盾和矛盾的主要方面。要找准重点、要盯紧重点、要突破重点。三要奋勇担当干事业。我们要始终把奋力担当、勇于担当作为实现人生价值的追求。要牢记肩负的使命、要履好应尽的职责、要增添干事的激情。四要攻坚克难干事业。事业的发展从来都不一帆风顺,前行的路上需要我们攻坚克难。要有“困难面前敢亮剑”的勇气、要有“打铁不怕火烫脚”的精神、要有“人一之我十之”的力度。五要只争朝夕干事业。推进九江的发展,一朝一夕也耽误不得,一分一秒也浪费不得,必须抢早抓前,奋勇争先,以“昼无为、夜难寐”的紧迫感,把住工作的主动权,按住发展的“快进键”。任务分解要迅速、落实行动要提速、工作推进要快速。 

  杨伟东要求,我们要把学习贯彻落实十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高度重视,精心组织,周密部署,迅速掀起学习、宣传、贯彻十八届六中全会精神的热潮。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,坚定不移推进全面从严治党。我们要切实加强和规范党内政治生活,坚持民主集中制,坚持正确选人用人导向,坚持党的组织生活各项制度,坚持用好批评和自我批评这个武器。我们要着眼建设廉洁政治,完善权力运行制约和监督机制,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,营造风清气正的政治生态。 

  杨伟东最后说,宏伟的蓝图激励着我们,艰巨的使命召唤着我们,人民的期待鞭策着我们。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,真抓实干,攻坚克难,砥砺前行,为九江全面崛起、百姓更加幸福而不懈奋斗! 

  冯静就贯彻落实大会会议精神提出三点要求,一要深刻领会会议精神,不断增添发展新动力。二要坚持依法履职担当,积极谋求人大新作为。三要始终不负人民重托,充分展现代表新风采。 

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(九江日报记者 姜月平)

打印本页 关闭窗口