勤恳履职心自安——访市人大代表詹训春

勤恳履职心自安——访市人大代表詹训春

发布日期:2016-10-26

  

  “连任市人大代表,是组织对我的信任,作为连任三届的‘老代表’,我将勤恳履职,主动作为,用行动向全市人民交上一份满意的答卷。”当记者问及对连任市人大代表的感想时,中国四冶公司九江分公司总经理詹训春坦诚地这样回应。 

  从2002年开始到现在,詹训春已经当了10余年的人大代表,作为一名资深的“老代表”,他对我市的巨大变化和“两会”会风发生的变化表示了感叹。“变化一年胜过一年,九江的发展一直在大步向前,“两会”代表们的提案水平也在不断地提高,现在的提案不仅更加贴合实际而且针对性也更强了,提案督办的效率也提升了很多。”詹训春说,五年来,我市紧紧围绕“推进‘T’型崛起、打造山水名城、率先全面小康、建设五大九江”的发展战略,充分发扬民主,依法履行职责,在推动创新发展、增强监督实效、服务代表履职、加强自身建设等方面积极作为,主动作为,每年的“两会”都做了大量卓有成效的工作,为促进我市经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。 

  “每年‘两会’对提案的及时督办和反馈总能让我惊喜。”詹训春告诉记者,就在去年,他提交了《对九江“两湖”亮化工程改造提升的建议》,很快就获得了反馈,市政部门也采纳了其中内容,对“两湖”的亮化进行了改造,这让他感觉非常自豪。“当时我是晚上经过“两湖”时有了这个想法”詹训春说,九江作为旅游城市,夜景也是提升整体形象的重要组成部分,他因此提出了这一建议。让他既意外又高兴的是,不仅被采用了,而且他因此被评为了优秀人大代表。今年,他准备的是《关于建设人行天桥缓解九江城区交通拥堵》,去年给了他巨大的鼓舞,让他更加坚定了倾听群众呼声,贴近民众需求的决心。 

  “我要把组织的信任化为履职的动力,把群众的鼓励化为履职的激情,勤勉工作、勤奋做事、勤恳做人。忠实履行人大代表的神圣职责。”詹训春表示,他将进一步深入基层,开展视察调研、执法评议等各项活动,密切关注群众疾苦,努力把群众的意见、呼声和要求,以议案、建议的形式反映上来。同时,强化学习意识,不断提高自身素质,真正代表人民群众履行好人大代表这一神圣职责。(九江日报记者 邹雅思)

打印本页 关闭窗口