做实施“新工业十年行动”模范——访市政协委员潘新华

做实施“新工业十年行动”模范——访市政协委员潘新华

发布日期:2016-10-26

  

  “今年年初,市委、市政府作出实施‘新工业十年行动’的决定,推进我市工业迈向中高端、形成现代工业产业体系,标志着全市工业发展进入崭新阶段。江西仙客来生物科技有限公司积极响应市委、市政府的号召,争做实施‘新工业十年行动’模范,把握新理念,打开新思路,确立新目标,积极推动产业升级,抢占中国灵芝产业未来发展的制高点,力争在未来的十年内,把公司打造成百亿元级、世界知名灵芝品牌企业。”市政协委员、江西仙客来生物科技有限公司董事长潘新华在接受记者采访时满怀豪情地说。 

  2015年12月26日,市委书记杨伟东深入仙客来公司调研,殷切期望仙客来公司紧紧抓住“长江经济带”“一带一路”国家战略和“昌九一体”带来的发展机遇,立足九江、面向全国、放眼世界,争做中国灵芝第一品牌,为九江企业树立一面旗帜。 

  为了不负期望,潘新华不仅考察了哈药集团、东阿阿胶、汤臣倍健、天狮生物等中国保健品顶级企业,而且远赴美国、欧洲,考察了美国密歇根州安利总部、德国慕尼黑欧洲保健品第一品牌Orthomol等世界保健品著名企业,与高管对话,现场交流管理、发展经验。特别是受邀参加2016天津夏季达沃斯论坛,与国际组织、全球知名企业、知名企业家进行了交流。通过一系列的考察、调研、交流,借力高端,深刻领悟了我市“新工业十年行动”新理念,确立了仙客来公司十年发展新目标,制定了“仙客来公司十年发展规划”,积极布局中国灵芝产业未来发展的制高点。 

  据了解,仙客来公司以享受国务院特殊津贴专家潘新华董事长为核心,以魏江春院士等28位院士、教授、专家为科研中坚,建立了“国家星火计划龙头企业技术创新中心”“国家食用菌加工技术研发专业分中心”“江西省企业技术中心”“江西省药用菌(灵芝)省级技术中心”“仙客来院士工作站(中国首家地衣菌藻类院士工作站)”等科研平台。并与中国科学院、中国农业大学、美国柏克莱大学、香港中文大学等多所高校、科研院所建立了长期、稳定的协同创新关系。研发并获得批准的国家发明专利和国内领先科研成果有25项,版权23项,还有21项专利正在申报之中。仙客来公司与台湾振旺集团规划在庐山南门建设面积2200多亩,集驯化种植、科普科研、收藏展示、科技交流、美食休闲、生态旅游为一体的江西庐山食用菌文化博览园,打造国内一流食用菌文化产业基地。 

  潘新华已围绕如何推进新工业十年行动和“三农”等撰写了提案,努力为市委、市政府建言献策,履行一名委员的光荣职责。(九江日报记者 储义)

打印本页 关闭窗口