人大代表发言选登

人大代表发言选登

发布日期:2016-10-27

  

  徐勇代表:政府工作报告主要体现在“实、真、新、情”四个字上。八里湖新区下一步最关键的是抓好贯彻落实,着重做好“四个狠抓”。以中央商务区为引爆点,狠抓产城融合示范区建设;以项目建设为基石,狠抓“八赛”及新“两湖”联动发展;以生态建设为标杆,狠抓新区绿色发展;以创新开放为新引擎,狠抓新经济发展。 

  郭小云代表:未来五年,瑞昌以全面深化改革为动力,以“新工业十年行动”为引领,以实干和创新为工作主基调,全面推进工业发展、对外开放、城市管理、秀美乡村、民生共享“五大升级”,力争进入全省十强县市。具体来说,就是做到“五个不动摇”:一是推进工业双量齐升不动摇。二是推进扩大对外开放不动摇。三是推进城市科学管理不动摇。四是推进秀美乡村建设不动摇。五是推进民生共享,率先全面小康不动摇。 

  柯尊玉代表:濂溪区作为九江市的中心城区,要进一步理清思路、找准定位、主动作为、差异发展、率先跨越。建议:1.尽快启动鄱阳湖生态高新技术产业区。加快中心城区东部区域产城融合发展示范区的建设,强化沿江沿路产业联动,拓展产业承载腹地,夯实“T”型崛起平台。2.加快建立新经济发展的政策支撑体系。针对“新经济”“新工业”,在操作层面上,尽快出台相应的政策实施细则,以吸引项目落户生根、推动产业加快发展。 

  郑 绍代表:报告中多处提到永修,听了之后,备受鼓舞,深感责任重大、使命光荣。永修县将从六个方面持续加大力度:一是壮大产业,做优平台,实现工业提质升级。二是加强互通,加大招商,建设宜居宜业永修。三是做强龙头,强化支撑,推进农业接二连三发展。四是扬优成势,培育市场,实现三产繁荣。五是深化改革,积极创新,增强县域发展动力。六是共建共享,惠民利民,全面实现同步小康。 

  周三连代表:德安将从四个方面,落实好会议精神:一是以雷厉风行姿态抓好落实;二是以切实可行路径抓好落实;三是以强有力的举措抓好落实;四是以担当有为的魄力抓好落实。建议市政府从以下几个方面予以支持:一是帮助恢复德安县农商银行,如果暂时不能恢复,建议在德安设立一个独立核算的分支机构;二是帮助协调德安工业园整体打包享受直购电政策;三是帮助协调解决昌九高速“四改八”工程用地指标问题。 

  李广松代表:突出重点,细化分解任务;突出抓好招商引资和项目建设工作,做强工业主导产业;突出抓好武宁县确定的“三个示范”,全力抓好武宁旅游大文章。建议:1.南昌至修水的城际铁路和常岳九铁路,建议以市政府名义向省里和国家争取让线路途经武宁,解决大县无铁路的交通瓶颈问题;2.支持武宁发展全域旅游,建议市政府成立高层次、高规格的协调推进领导小组。 

  方国栋代表:建议政府为第一牵头单位,召集各县、市、区、人大、政协、文化单位等各届学界人士,开展“文化九江”及编书的论坛工作;申请成立庐山国匠联合会(注册地在白鹿洞书院)。其次,倡议恢复过去文化节日的形式与内涵:我们的国庆节,应该有饮食文化、衣着文化和文化活动;恢复每年一届的“楚风”龙舟赛,保持过去龙舟赛的服装、仪式和比赛规则;举办茶文化艺术节(庐山的云雾茶现在充斥着福建的次品),通过文化来恢复茶叶正道;另一方面,也通过文化艺术和节庆旅游活动,振兴九江经济。 

  王太西代表:1.加快武宁交通基础设施建设,争取常岳九铁路经过武宁;2.瑞武高速尽快规划建设,并途径武宁的鲁溪、横路、宋溪等乡镇;3.整体推进庐山西海旅游开发,重点是实行码头互用、游船互通,实行公司化经营,依法收回未按合同进行开发的湖岛资源。 

  胡晓斌代表:1.上级部门牵头完善庐山西海旅游经济圈的发展规划,消除规划散、小、偏现象;2.对旅游项目用地试行“点式供地”和“点状供地”管理模式;3.对重大投资项目行政审批试行“一会三函”制度;4.对基础设施建设建议投入加大扶持力度;5.对旅游从业人员培训予以人才及经费的支持。 

  王洪亮代表:一是加快九江的旅游事业,大力推动高铁建设,加大庐山宣传力度,对以“庐山”命名的车站、地名等进行科学规划,避免造成游客对庐山区域的模糊认识。二是要进一步提高城市交通管理水平,利于百姓安全便利出行。 

  袁明凌代表:一是大力支持都昌“百里示范长廊”项目,帮助都昌多引进有品位、有规模的特色农业项目。二是在打造茶品牌的过程中,市政府要加大对都昌白茶支持力度,使都昌白茶这一品牌能够唱得响亮,走得更远。 

  杨世清代表:充分发挥都昌“好山好水好风光、净山净水净土壤”的特色优势。打好文化牌,推进鄱阳湖博物馆建设;打好区域牌,推动“都南”高速尽快规划建设;打好生态牌,确保省级生态文明示范县申报成功;打好旅游牌,促推湖控工程的胜利实施。以上四项举措,都离不开市委市政府的大力支持。 

  陶华松代表:1.九江要争取货岸码头建在永修吴城,为永修、共青争得更多的基础设施建设。2.九江高速公路规划发展相对落后,市政府应加大力度推动立项。3.支持都昌在鄱阳湖围堰蓄水,解决枯水期县城20万人口饮水问题。4.将湖区采砂收益分成向都昌倾斜,减轻都昌财政压力。 

  胡荣军代表:1.加大对修水生态保护和旅游开发的支持力度,把修水的生态旅游列入九江大旅游的盘子;2.提高修水县精准扶贫工作的分值,实行差别化考评;3.在茶叶品牌打造、市场拓展、技术研发、人才培养等方面加大对“宁红茶”产业的支持力度;4.争取九岳常铁路、咸宜吉铁路的规划线路经过修水,推进南昌到修水的城际铁路加快启动。 

  周熙祖代表:一是在未来五年城市建设中,加快八里湖新区道路交通、银行、商场等基础设施建设,完善城市功能;二是在推进新工业十年行动进程中,更加注重创新要素的驱动作用,更加注重智力资源引进,制定具体可操作的人才引进政策措施。 

  柯秋平代表:铁路方面,借助武九客专的开通,把南昌始发、广州、上海、厦门的高铁,延伸至九江始发,打破九江无高铁的历史;机场方面,一要加快恢复庐山机场通航。二要加大支持私人通勤机场的建设力度。 

  张品娥代表:1.重视加大对重点企业的支持力度;2.重视加大对赣江新区的支持力度;3.重视加大对农田水利建设的支持力度;4.重视加大对农产品品牌建设的支持力度。 

  颜 安代表:一方面进一步抓好产业发展政策的具体落实,产业扶持上要有侧重性、引导性,提高产业扶持的针对性;另一方面在积极推进赣江新区建设的同时,统筹抓好赣江新区周边县区的发展。 

  甘 姝代表:1.发挥好我市大中专院校调研成果,搭建心理咨询协会平台,延伸培育心理咨询师基层组织方面的触角;2.普及心理咨询室;3.拓展心理咨询师培训教育,建设市一级咨询师教育平台。 

  查清水代表:1.加强对昌九大道的管理和共青段交通红绿灯的设置,避免交通事故频发;2.加快对共青城浆潭圩、浆潭联圩除险加固建设,列入今年冬修计划;3.支持共青城市泽泉乡创建省级农业示范园;4.加快G532国道泽泉段建设。 

  封志宏代表:进一步强化国防意识,充分发扬九江双拥共建和党管武装工作好传统,扎实做好支持国防和军队改革各项工作。 

  刘荣梅代表:1.修订总体规划时,要将芳兰组团列入市整体规划。国家投资地下管网这一块,我们要好好抓住机遇。2.加快九江市不动产登记工作速度,规范不动产登记流程。 

  韩丰保代表:1.市政府要加大闲置土地清理和处置力度;2.加大棚户区改造力度,加快推进速度;3.加快高速路口“撤四建二”工作的推进,改变一进城区就堵的现象;4.市政府要赋予中心城区相应的管理职权。 

  罗 云代表:1.加强城市管理。近年来城市面貌有了很大改善,希望长效管理方面要跟上;2.开发区无重点中学,就学不方便,建议在开发区新建一所重点中学。 

  潘炳生代表:1.加大城区交通建设投入,做好道路建设规划,打造城市智慧交通;2.打造绿色名城,实行农村城市垃圾处理一体化,利用现代垃圾处理方式,从根本上解决环境问题;3.棚户区改造要以文化为底蕴,高起点规划、高标准建设。 

  张 群代表:进一步加快农村光网建设,推动高清电视进入农村农户。 

  黄迈进代表:1.尽快恢复庐山机场的通航;2.加大打击推销老年保健品的力度,保障老百姓权益。 

  詹训春代表:1.加大综合保税区申报的推进力度;2.发挥好长江沿线闲置码头的作用,促进九江立体交通建设;3.落实好安商、扶商、富商的政策,帮助企业度过信贷等难关。 

  汪海洋代表:1.政府牵头召开政企研讨会,分析解决企业面临的困难和问题;2.做大九江旅游业,做一些有特色有内涵的文旅项目;3.整合民间文化资源,举办一些与文化旅游节等方面的文化交流活动。 

  胡慧婷代表:1.将中心城区中小学建设规划纳入城市发展总体规划,为学校发展预留足够的发展用地;2.采取有效措施,保证校园安全。 

  雷新钧代表:发挥好沿江园区平台优势,加大招商引资力度,招大引强,扩大总量,盘活存量,增强发展后劲。回去后要认真学习宣传好会议精神,切实做好本职工作。 

  陈小安代表:1.对修水国家级贫困县2018年脱贫出台一些具体的攻坚帮扶措施;2.在考核机制上要增加生态环境保护的分量,加大生态补偿力度,增加转移支付基数;3.修水是赣北红色旅游的唯一支点,要把修水作为赣北红色旅游精品专线来扶持、推介。 

  郑健林代表:1.市政府在人才引进方面要更加开明,要大开绿灯,在帮扶国家级贫困县引进人才方面出台更加优惠的政策;2.加大对食品安全的整治力度;3.加大修水红色旅游品牌的宣传力度,把修水红色旅游尽快纳入大庐山旅游圈。 

  陈 刚代表:1.加快建设九江至瑞昌轻轨建设,拉近九江与瑞昌距离,促进九江与瑞昌人流、物流沟通,推动瑞昌更好的融入大九江格局。2.规划建设沿赛湖、赛城湖大堤,从瑞昌城市连接九瑞大道的公路建设,策应市政府“八赛联接”战略。 

  易呈禄代表:1.在赤湖建设排涝设施,汛期对码头工业城实施重点保护措施,并与九江县建立防汛联动机制,完善排涝设施。2.积极向上级有关部门争资立项,加大对赛湖堤投资力度,建设防洪工程。 

  朱志模代表:1.打通九江县城子镇至瑞昌码头朱湖的沿江路,促使瑞昌更快融入大九江格局;2.将长江瑞昌段四大家鱼捕捞区建设为码头作业区,因为该段上游1.3公里的深水港没有产生捕捞效益,也不利于瑞昌码头建设及瑞昌发展。(来源:九江日报)

打印本页 关闭窗口