政协委员发言选登

政协委员发言选登

发布日期:2016-10-27

  

  曹光东委员:政协委员要积极建言献策,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,突出发挥人民政协协商民主重要渠道作用,为九江全面崛起、百姓更加幸福贡献智慧和力量。 

  冯小平委员:在新工业十年行动中政府要制定精准帮扶企业的措施,建议政府相关职能部门要转变职能,加大服务力度,倾听企业的呼声和诉求,针对不同行业和企业制定出具体的帮扶措施,力争做到“一个行业一策,一个企业一计”,把帮扶的任务落实到部门和个人;要加大督查力度,把市委、市政府制定的政策落到实处,对履职不力的要进行问责。 

  阳振荣委员:建议统筹规划口岸开放布局,加大对生产型企业出口的扶持力度。 

  潘新华委员:一是在招商引资的同时,要多帮扶和安商;二是要发挥好财政资金的杠杆作用,解决中小企业融资难问题;三是市委、市政府要建立一个银行约谈机制,让银行更好地服务中小企业发展;四是要鼓励企业在培育品牌上下功夫,财政资金多向应用科技、发明专利上倾斜,提高奖励额度,激发全民创新、企业创新。 

  淦作乾委员:保障发展用地需求,多补充耕地,力争各类项目建设尽量做到少占或不占耕地,购买一些耕占补指标以备后用。 

  吴爱龙委员:开展“建美丽九江城,做文明九江人”活动要人人参与,特别是新闻媒体要做好舆论宣传工作,及时对不文明现象进行曝光,传递社会正能量。 

  付五七委员:提案得到落实后要进行反复跟踪问效,打通督导反馈的“最后一公里”。 

  程向阳委员:一是相同或相似的重复提案,在宏观上加强一定的引导,要引导委员选题;二是提案人的提案涉及内容多,要先提炼出要点,交给承办单位;三是针对前瞻性提案,要转有关部门参阅。 

  宋小勇委员:建议政府要多支持新闻媒体事业发展。 

  沈庆山委员:建议政府做好招商的同时,注重安商工作,相关帮扶政策不能因责任人变动而中止。 

  楼柏木委员:政府要牵头把困难企业的闲置土地盘活;要借鉴浙江等发达地区扶持企业上市的好经验、好做法,从政策上进行倾斜,帮助企业更好发展。 

  赖学锋委员:对委员履职量化考核工作很好,建议继续加强,并在各项工作中争取更多创新。 

  陈 林委员:针对经济下行环境下,银行压制企业正常贷款的现象,建议:一是要建立民营企业服务中心,对企业有诉求的,由其出面跟银行沟通;二是要为企业留住人才多想办法。 

  吴建忠委员:建议提高招商门槛,避免引进高污染、低能效的企业。 

  黄崇喜委员:建议关注留守老人儿童生活困难、青少年心理健康等问题;对无法管理的网吧,采取措施关停取缔。程焕新委员:九江对城市生活垃圾无任何分类工作,仅简单进行填埋,对环境造成巨大破坏,问题迫切需要解决;城市停车问题多头管理,需要进行力量整合;公共道路收费要透明化。 

  胡夏冰委员:文化软实力是城市的格调,打造特色城市文化读物,提升城市品位,促进城市更美好地发展。 

  戴宣共委员:政府要加大对农产品重金属污染重视程度,职能部门要掌握土壤中重金属情况。 

  金玲玲委员:机关部门在购买法律服务时,要采取公开招标的方式择优购买;加强城市管理,根治城市“牛皮癣”。 

  谭振柳委员:利用白鹿洞书院、名人诗词等优势文化资源做大做强我市旅游业;利用东林寺等名胜,做好宗教文化旅游,唱响世界品牌;整合资源,把周边景点由点连成线,再由线组成面,推动旅游业发展。 

  龚 明委员:大发展、大旅游离不开大交通,建议政府应该尽快启动九江地铁、轻轨等交通基础设施建设,与南昌地铁对接。 

  陈保平委员:建议出台一个具体科学的措施和办法,每年选择几个民众关心的重点问题列为重点提案进行重点督办,进一步提高提案办理工作成效。 

  童丰生委员:进一步加强政协提案办理工作力度,特别是要加大对群众关注、社会关心的热点难点提案督办力度,提案办理满不满意不仅要征求提案人的意见,还可以探索组成评议小组,实行无记名投票的方法,确定提案办理满意度。 

  杨 剑委员:进一步创新工作机制,尽快理顺八里湖新区管理体系。 

  欧阳存凤委员:进一步创新提案办理工作机制,提案办理的满意度不仅要征求提案人的意见,还要让群众参与评价;加大新委员的培训力度,开拓委员视野,提升委员履职能力。 

  刘 凯委员:庐山牯岭到新城的工程车闯红灯、躲避摄像头的违法行为十分突出,希望加强管理。 

  江昌英委员:要加强乡镇政协工作;要多关心乡镇年轻干部。 

  周洪文委员:政协的会议内容形式上要多些创新,如提案报告可选一到两个提案作专题汇报;产生政协委员在征求意见这一环节,要进一步规范;政协在职人员要定期组织一些文体活动。 

  丁 丁委员:将用自己的专业知识,为恢复九江港口在长江流域的辉煌地位和价值作出自己的贡献。 

  蔡 骥委员:农村学生是弱势群体,建议社会各界多走进农村,关心农村教育。 

  林火平委员:经济发展,交通要先行。九江区位优势明显,但高铁发展遇到瓶颈。建议要加快高铁发展,加快融入长三角、珠三角,做大旅游产业,促进九江经济发展。 

  龚前锋委员:建议九江市区规划一个新的大学城区,带动九江经济发展。 

  罗江龙委员:九江学院有电子商务学院,濂溪区已经建设电商产业园。建议政府搭建好平台,进一步深化校企开展电商合作,助推经济发展,实现多方共赢。 

  刘业英委员:加强发展我市学前教育,促进民办幼儿园规模化办学,支持示范性幼儿园发展,推动普惠性幼儿园成长。 

  李照荣委员:如今生活水平提高了,但家长对于学生的教育意识却没有提高。建议成立“家长培训班”,帮助家长了解如何支持孩子学习。 

  周丽华委员:建立教师心理咨询机构,满足教师心理咨询的需要。 

  左北平委员:一是提升政治协商、民主监督空间;二是促进民主评议制度化、规范化。 

  张 铭委员:政协委员要心系九江发展,为百姓谋福祉,不断提高议政建言质量。 

  陈 慧委员:一是建立提案公开公示制度,促进提案质量提升;二是利用新媒体宣传政协工作,提高委员参与度。 

  李忠华委员:建议打造本地蔬菜种植、销售产业链条,给予补贴政策扶持。 

  彭习华委员:加强农业品牌建设,因企业性品牌是精准扶贫的重点方向,要实现由地域性品牌向企业性品牌转变。 

  冯家栋委员:加大民主监督力度,创新民主监督机制,特别要对食品安全问题开展重点监督。 

  张志超委员:民主评议工作创新好,建议这项工作要常态化,每年多民主评议几个单位,更好地促进部门工作改进。 

  胡 勤委员:政府要加大对文化产品的购买和引进投入,给予文化产业更大的关注,大力引进专业及运营管理人才。 

  沈晓霞委员:县区委员撰写提案和社情民意在眼界上要拓宽,要发挥上届优秀老委员的帮带作用,使新委员能在短期内履好职尽好责,发挥好委员的主体作用。 

  王宏松委员:争取省级层面对沿江开发加大力度、加快速度,政协要开展沿江产业调研,助推发展。 

  欧阳君委员:委员写提案要从熟悉的行业着手,知道要解决的问题,提案贵精不贵多。 

  曹开越委员:加强提案办理监督,建立提案提出、办理、跟踪落地和结果通报等机制。 

  钟好立委员:发挥政协人才荟萃的优势,建立相应平台,开展相关科研课题研究,为改善九江环境作出更多努力。 

  王庆军委员:一是提升界别活动,建立界别委员联系方式,进一步发挥界别团体的作用。二是对新委员开展培训。 

  余著明委员:加强送法律活动,努力为基层群众办实事、解难事、做好事。 

  雷志清委员:市政协委员到少数民族村开展调研,了解少数民族村的现状,为改善少数民族村的基础设施多建言、多帮助。 

  杨泽旗委员:一是政协的调研要更加贴近基层,更加贴近民生,充分发挥人才库的优势,要有前瞻性;二是要充分发挥委员的主体作用,特别要加大对新委员的培训力度,提升委员素质;三是要关心企业家委员的企业发展。 

  赵 追委员:一是要把提案办理满意度的百分比具体数字化;二是评选优秀提案不能严格按界别平均,要按照质量遴选;三是要为委员撰写优质提案和调研搭建更多平台;四是提案办理中“提案回娘家”问题需要更多部门协商解决。 

  石 峰委员:一是政协要多开展文化艺术方面的调研,把艺术中心打造成百姓喜欢的舞台;二是提案办理要避免“提案回娘家”;三是要加强对委员的培训。 

  吴经伟委员:建议要加强对地质滑坡等自然灾害的排查力度。 

  吴秋平委员:建议要加强对九江火车站周边出租车等的管理,提升九江城市形象。 

  舒瑞鹏委员:建议要大力整治长虹大道上的乱发广告现象。 

  傅晓文委员:一是公交站台上要安装设备及时显示公交车到达时间;二是政协全会期间要尽量多举办书画展,以展示美好九江形象。 

  唐平钧委员:很多大问题县区难以解决,市政协要多下到县区,帮助解决县区问题。 

  吴小京委员:对职能部门开展民主评议,是一个创新、有效、强有力的监督,建议市委要制定相关规定,对连续两年在政协民主评议中排名倒数两位的单位责任人,要主动引咎辞职。 

  黄良富委员:提案撰写要把握好“三性”:针对性、可行性、操作性;落实办理极为重要,建议抓好“四率”:回复率、满意率、落实率、到位率,提高提案成果的转化率。 

  王传根委员:建议政协委员要强化履职、勇于担当,为九江发展建言献策。 

  周 慧委员:一是重视农村土地抛荒问题;二是《家暴法》出台后应强化告诫制度。 

  詹选怀委员:建议在前期调研上下更多功夫,提案要有针对性,成效才会更显著。 

  樊友志委员:中医作为我国传统养生医学,建议市政协对中医事业发展进行调研。 

  王巧云委员:建议结合时代发展搭建手机信息平台,把市委、市政府一些重要方针政策及政协委员所做的一些工作,通过手机把信息及时报送出来。 

  周利兵委员:希望能为九江本土文化的宣传做一些力所能及的贡献。 

  陈尚健委员:一是希望发动全社会力量加大帮扶、帮教吸毒人员力度,及时举报吸毒行为,夯实群众基础,营造一个良好的社会环境;二是农贸市场人流量大、安全隐患多,希望政府加大整治力度,消除安全隐患。 

  戴和君委员:希望市委、市政府加大文化建设力度。 

  桂相文委员:目前我市书法方面的师资力量严重不足,一种是中小学生的,另外一种是大学里书法专业的,九江非常缺少专业的书法老师。建议相关部门引进合适的老师、提供合适的场地和拓宽好的交流渠道。(来源:九江日报)

打印本页 关闭窗口