凝聚力量 服务人民——访人大代表王文霞

凝聚力量 服务人民——访人大代表王文霞

发布日期:2016-10-28

  

  与会场上的“大咖”们相比,他们的名字或者并不响亮,但他们来自基层、关注基层,熟悉基层的需求和期盼。 

  王文霞是来自彭泽县的一名人大代表,提过不少建议,她既深感荣誉,更感觉责任的重大。她说,作为基层代表,尤其要心系群众、体察民情:“做了人大代表,不仅仅是两会的代表,不仅仅是开会时才履职,更重要的责任是闭会之后,眼观六路,耳听八方。张开嘴多问,迈开双腿多走,多深入基层多调研,关注媒体提出的热点和难点问题,关注老百姓的民生诉求。” 

  从乡镇人大主席,到已经连续两届作为市人大代表和乡镇基层党委书记的王文霞始终怀着对党和组织的忠诚之情,带着对人民群众的敬畏之心,努力开拓创新,求真务实,廉洁自律,切实做到认真履职,尽职尽责。 

  人大代表代表人民,如何服务人民?王文霞通过系统学习有关法律法规及习总书记系列重要讲话精神,积极参加市县人大组织的视察、调研、座谈,外出学习、培训等活动,在坚持履职中学习,在学习中履职,有效提高综合能力素质和代表工作水平。 

  “知屋漏者在宇下,知政失者在草野”。从担任人大代表以来,在会议期间,王文霞认真听报告,深入思考踊跃发言。平时结合工作深入基层“问政、问需、问计”,及时准确地反映基层的冷暖安危与意见诉求。联系全县农口部门、县文广局、县旅游局等职能部门,站在全市全县发展及维护群众利益的角度和高度,建设性提交了如大旅游经济圈、旅游精准扶贫、城郊蔬菜基地发展、基层文化建设、新农合建设等方面的提案建议共7份,其中3份荣获市优秀代表建议。 

  “我们人大代表既来自人民也要服务人民,要把群众的愿望反映出来,也要把群众的智慧和力量凝聚起来,千方百计为人民办实事。”王文霞说。(九江日报 记者 汪良红)

打印本页 关闭窗口