运用信息技术提升履职能力——访市政协委员李定强

运用信息技术提升履职能力——访市政协委员李定强

发布日期:2016-10-28

  

  在市文化艺术中心大会场见到了新任市政协委员、江西创声信息技术有限公司总经理李定强,聪明睿智、善于学习是给记者的第一印象。在短短一个小时的采访中,李定强用词最多的莫过于十个字:“学习与履职”“专业与技术”。 

  作为一名新任市政协委员,李定强非常感谢组织对他的认可和重视,也深感责任重大,使命崇高。他说:“今后工作中,我要虚心地向各位老委员们学习了解政协委员的职责、工作性质,积极参加政协的各种会议和活动,履行好参政议政、民主监督的职责。在做好本职工作的同时,深入基层调查研究,关心群众疾苦、倾听民众呼声,写好社情民意。同时围绕党和政府工作的重点、难点和群众关心的热点问题,积极向有关部门提出有针对性、有可行性的提案。”在此之前,他曾立足本职岗位,在《光华日报》上发表过一篇题为《加快昌九经济一体化改革、建立统一开放的共同市场》的文章,从五个方面献策九江。 

  政协委员联组、分组协商讨论《政府工作报告》时,李定强积极发言:“建议开通九江政协微信公众号,市政协提案管理系统增加手机APP版软件。”他认为,运用现代信息技术可以拓展委员履职方式,可以有力地推动政协履职能力建设。之所以有这样的想法,这和李定强所从事的职业有一定关系。他所经营的江西创声信息技术有限公司,是一家专业从事大型专业音响灯光、安防监控、多媒体音视频等项目设计、销售、安装和技术服务的企业。经过近20年发展,企业从单一音频拓展到音视频等多媒体领域,他本人也不断推陈出新,学习数字信息新技术。 

  在做好本职工作的同时,李定强还热爱公益。在市信息技术服务行业协会第一届会员代表大会上,他出资8000元捐助了4名贫困学生。2016年,民盟九江市委赴修水西港和彭泽定山开展扶贫活动时,他赠送了价值1万元的移动多媒体文化设备2台。(九江日报 记者 程静)

打印本页 关闭窗口