图片报道

    您的位置:首页政务资讯专题报道2016两会专题图片报道

九江市政协十四届六次会议隆重开幕

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年01月31日
 

建真言 谋良策 出实招 为推进“T”型崛起建设五大九江作出更大贡献

市政协十四届六次会议隆重开幕

杨伟东林彬杨占勇冯静出席杨小华作工作报告

1月30日上午,市政协十四届六次会议在市文化艺术中心开幕。图为大会会场。

 

 

市政协主席杨小华作工作报告

(记者 杨青 李涛渊 摄)

 

  昨日上午,政协第十四届九江市委员会第六次会议在市文化艺术中心隆重开幕。会议在团结鼓劲、隆重热烈、简约紧凑的气氛中进行。

  会议应到委员500人,实到458人,符合政协章程规定。市委书记杨伟东,市委副书记、市长林彬杨,市委副书记占勇,市政协主席杨小华,市政协副主席纪岗昌、陶春元、朱忠玪、涂建、黄大明、朱汉浩、李军、古小平,秘书长洪华出席会议并在主席台前排就座。朱忠玪主持会议。

  出席开幕大会并在主席台就座的有:冯静、汪泽宇、熊永强、黄赛荣、董金寿、黄斌、杨健、李洪涛、唐舒龙、才宏远、汪开华、宋朝阳、祝先进、卢志鹏、柳国发、吕斌、汤瑞琪、熊起栋、王际民、陈和民、卢天锡、石荣国、廖奇志、赵伟、熊剑、彭敏、叶心林、周美祥、毕延柏、王丰鹏、李小林、李甫勇、江兵;有关方面负责人曹勇前、廖胜昔、甘筱青、张威、王原平、魏寒柏、赖万寿、王万山;老同志陈绍铨、史之汉、余松生、胡春如、张远秀、程来安、华金国、魏宏彬、徐金林、徐恒裕、张华东、朱建国、吴宣友、余修炎、彭群林、陈晖、李伟、魏改生、王翔;在主席台就座的还有政协九江市第十四届委员会常务委员会组成人员。

  列席大会的有:在浔的省政协委员;市委各部门、市直及驻市中央、省属各单位主要负责人;各县(市、区)委书记;市委统战部、民主党派市委会和市工商联机关副县级实职以上领导干部;各县(市、区)政协秘书长;在浔高等院校、大型企业党委统战工作的负责同志;特邀海外人士,基层群众代表。

  大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

  杨小华代表政协第十四届九江市委员会常务委员会作工作报告。

  报告分2015年工作回顾、2016年主要工作两个部分。

  报告指出,2015年,市政协常委会坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,在中共九江市委的坚强领导下,紧紧围绕做大九江目标,服从服务于全市工作中心,牢牢把握团结民主主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入推进协商民主广泛多层制度化建设,为推动我市经济社会发展发挥了积极作用,人民政协事业呈现出团结和谐、务实进取的局面。

  报告指出,一年来,常委会围绕推动事业发展,夯实共同思想基础;围绕党政中心工作,全力助推科学发展;围绕履职为民职责,推动改革成果共享;围绕团结民主主题,广泛凝聚各界力量;围绕提升工作水平,不断加强自身建设。

  报告强调,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康决胜阶段的首战之年。市政协工作总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省、市委有关加强人民政协工作的部署要求,围绕“推进‘T’型崛起,打造山水名城,率先全面小康,建设五大九江”的发展战略,牢牢把握团结和民主主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局作用,为把九江打造成为全省绿色崛起的双核之一、长江经济带重要中心城市、世界知名的山水文化名城和旅游度假胜地作出新的贡献。

  报告要求,强化理论学习,努力在开创工作局面上有新作为;紧扣中心工作,努力在推动科学发展上有新作为;高度关注民生,努力在促进社会和谐上有新作为;注重协调关系,努力在实现广泛团结上有新作为;坚持务实创新,努力在加强自身建设上有新作为。

  杨小华在报告最后强调,全面深化改革的大势鼓舞人心,建设五大九江的前景催人奋进!新起点、新阶段赋予人民政协新的使命,期待人民政协新的作为。让我们紧密团结起来,在中共九江市委的坚强领导下,建真言、谋良策、出实招,致力汇集共襄伟业的强大正能量,为推进九江崛起、率先全面小康作出更大贡献!

  会上,李军作了《政协第十四届九江市委员会常务委员会关于十四届五次会议以来提案工作情况的报告》。

  审议通过了政协第十四届九江市委员会第六次会议议程。

  会上,梅武林委员代表民革九江市委会作《打赢精准脱贫攻坚战,率先在全省进入小康》、严平委员代表民盟九江市委会作《关于推进我市石化产业转型发展的建议》、陆发委员代表民建九江市委会作《防治农业面源污染推进绿色农业发展》、高平委员代表民进九江市委会作《倾心打造浔阳文化品牌,全力助推九江发展升级》、傅朗林委员代表农工民主党九江市委会作《利用“互联网+农业”新业态,开辟九江特色农产品新天地》、胡晓林委员代表九三学社市委会作《发展高职教育,助力九江崛起》、陈世勇委员代表工商联界别作《关于促进我市中小企业转型升级的几点建议》的发言。(九江日报记者 袁东来)