会议报道

    您的位置:首页政务资讯专题报道2016两会专题会议报道

奋力书写“十三五”精彩开篇——热烈祝贺市“两会”闭幕

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年02月03日
 

  承载着全市人民的期望和重托,在全体人大代表和政协委员的共同努力下,市十四届人大七次会议和市政协十四届六次会议圆满完成各项议程,相继胜利闭幕了。我们对“两会”的圆满成功表示热烈的祝贺!

  今年的“两会”是在我市谋划“十三五”规划时期召开的一次重要会议,具有特殊而重要的意义。会议期间,代表、委员们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次凝心聚力、求真务实、团结奋进的大会。

  盛会闭幕,新程初启。大会描绘“十三五”发展宏图,明确了今年的目标任务和工作重点,吹响了“集结号”,发出了“军令状”。全市上下要认真学习领会“两会”精神,全面抓好贯彻落实,齐心协力,埋头苦干,努力向党和人民交出一份靓丽成绩单。

  落实“两会”精神,必须坚定目标。目标不明,措施难定;方向不对,功夫白费。市委十届九次全会全面分析和把握新常态和发展大势,立足九江实际,明确提出以“推进‘T’型崛起,打造山水名城,率先全面小康,建设五大九江”为发展战略,聚焦“一心两翼三板块”,实施“新工业十年行动”,协同推进“五化”,把九江打造成全省绿色崛起的双核之一、长江经济带重要中心城市、世界知名的山水文化名城和旅游度假胜地。全会谋划了九江未来五年发展的指导思想、战略定位、总体布局、重点举措,为我们做好下一步工作提供了基本遵循。各级各地要始终围绕全市的目标定位、发展战略和工作重点,认清发展形势,找准发展定位,谋求新发展,实现新作为。

  落实“两会”精神,必须突出重点。“打蛇打七寸,牵牛牵鼻子”,实现确定的目标,必须瞄准主攻方向,抓住攸关发展大局的主要矛盾,拿出过硬措施,实施重点突破。当前和今后一个时期,我们要坚持以沿长江和沿昌九为主平台,以“新工业十年行动”为主抓手,大力推进新型工业化,促进“五化”协同发展、一二三产融合发展、区域协调发展,从而达到做大工业、做优产业、做强实力的目的;全力建设开明开放九江、创新创业九江、宜居宜游九江、共建共享九江、实在实干九江,使我们的城市真正成为思想开明、发展开放的现代城市,成为大众创业、万众创新的活力城市,成为本地人热爱认同、外地人流连忘返的大美城市,成为协调发展、和谐共享的幸福城市,成为倡导做实在人、干实在事的务实城市。

  落实“两会”精神,必须立足实干。实是做人之本,成事之要。推进九江的事业,关键在党,关键在人,关键在实干。我们要牢固树立“做实在人、干实在事”的导向,使实在实干成为九江的一种风尚。重实际。坚持脚踏实地,深入实际,了解情况;深入基层,解剖麻雀;深入一线,破解难题。出实招。每项部署、每件事情、每个项目,都要做到责任到人、要求到人、措施到人,使各项工作一级比一级具体、一级比一级实在,以具体求深入,以深入求落实。创实绩。牢固树立正确的政绩观,坚持“短中长”结合,既重眼前、更看长远,多做打基础、利长远的工作,努力创造出经得起人民、实践和历史检验的实绩。

  羊歌神州方报捷,猴舞赣北又呈祥。立春将至,春节又临,就让我们踏着春的节拍,满怀激情上路,凝心聚力,真抓实干,为推进九江崛起、率先全面小康而努力奋斗,奋力书写“十三五”精彩开篇。