会议报道

    您的位置:首页政务资讯专题报道2016两会专题会议报道

市十四届人大七次会议召开大会秘书处议案组会议

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年02月03日
 

  2月2日上午,市十四届人大七次会议秘书处议案组举行会议,议案组全体成员、市人大各委办负责人出席会议。

  会议讨论并通过九江市第十四届人民代表大会第七次会议代表提出的议案处理意见的报告,并决定提请大会主席团审议。市十四届人大七次会议期间,代表们在审议各相关工作报告的同时,始终保持高度的政治责任感和求真务实的态度,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极建言献策,认真向大会提写议案。截至2月1日下午5时,大会秘书处议案组共收到代表10人以上联名提出的议案14件。其中城建环保方面6件,工交财贸方面5件,教科文卫方面2件,内务司法方面1件。

  大会秘书处议案组对这些议案逐件进行了认真研究,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,议案组认为代表们提出的14件议案或者格式不符合议案要求,或者内容属于建议、批评和意见的范畴,不宜作为议案处理,建议将这14件议案全部转为代表建议、批评和意见,连同本次大会期间收到的代表提出的建议、批评和意见,在大会闭幕后统一交由“一府两院”及有关部门和单位研究办理,并负责答复代表。对14件由议案转为建议、批评和意见办理的,市人大常委会将选择部分进行重点督办,并各邀请2名相关代表参加。(九江日报记者 谈思宏)