资料汇总

    您的位置:首页政务资讯专题报道2016两会专题资料汇总

九江市第十四届人民代表大会第七次会议关于《政府工作报告》的决议

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年02月03日
 

九江市第十四届人民代表大会第七次会议关于《政府工作报告》的决议

(2016年2月2日九江市第十四届人民代表大会第七次会议第四次全体会议通过) 

  九江市第十四届人民代表大会第七次会议听取和审议了市人民政府市长林彬杨所作的《政府工作报告》。会议同意这个报告,决定予以批准。

  会议认为,“十二五”时期,是九江历史上发展最快、变化最大、群众得到实惠最多的时期之一。过去五年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下围绕“做大九江、打造双核”的目标定位,主动适应新常态,始终保持实干定力,努力争得九江应有地位,经济社会保持了良好的发展势头,完成了“十二五”规划的主要目标任务,为“十三五”全面建成小康社会奠定了坚实基础。会议对政府过去五年的工作表示满意。

  会议强调,未来五年,是我市率先全面小康的决胜期、全力做大九江的决战期、经济发展的转型期、发展动力的转换期、区域竞争的洗牌期。全市上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央“五大发展”理念和省委“十六字方针”,以“推进‘T’型崛起,打造山水名城,率先全面小康,建设五大九江”为发展战略,聚焦“一心两翼三板块”,实施“新工业十年行动”,协同推进“五化”,把九江打造成为全省绿色崛起的双核之一、长江经济带重要中心城市、世界知名的山水文化名城和旅游度假胜地。

  会议指出,经济总量不大、发展不足,加快发展的任务仍然艰巨;经济质量不高,产业结构不优,第三产业比重偏低,提质增效、转型升级的任务仍然艰巨;县域经济整体实力不强,在全省争先进位的任务仍然艰巨;城镇化水平不高,加快推进新型城镇化的任务仍然艰巨;群众收入偏低、部分居民生活还比较困难,同步全面小康的任务仍然艰巨;影响和谐稳定的因素依然存在,加强和创新社会管理的任务仍然艰巨;发展环境有待进一步优化,依法行政水平有待进一步提高,履职担当的干部作风有待进一步加强。

  会议要求,要实施“新工业十年行动”,升级做强工业经济;实施“开放升级行动”,构筑内陆双向开放前沿阵地;实施“创新创业行动”,着力促进发展动力转换;实施“名城创建行动”,打响大山大水大九江品牌;实施“生态优先行动”,打造生态文明“九江样板”;实施“基础提升行动”,增强发展支撑功能;实施“协同共进行动”,形成统筹发展新格局;实施“共建共享行动”,着力增强人民群众的幸福感和获得感。

  会议号召,全市上下要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府和市委的正确领导下,凝心聚力,团结拼搏,真抓实干,为加快建设“五大九江”、推动“双核”发展、全面建成小康而努力奋斗!