资料汇总

    您的位置:首页政务资讯专题报道2016两会专题资料汇总

九江市第十四届人民代表大会第七次会议关于九江市人大常委会工作报告的决议

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年02月03日
 

九江市第十四届人民代表大会第七次会议关于九江市人大常委会工作报告的决议

(2016年2月2日九江市第十四届人民代表大会第七次会议第四次全体会议通过) 

  九江市第十四届人民代表大会第七次会议听取和审议了市人大常委会主任冯静所作的《九江市人大常委会工作报告》。会议充分肯定市人大常委会2015年的工作,同意报告提出的2016年主要工作任务,决定批准这个报告。

  会议认为,2015年,市人大常委会在中共九江市委的正确领导下,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,紧紧围绕全市工作大局,充分发扬民主,依法履行职责,在推动创新发展上实现新突破,在增强监督实效上谋求新作为,在服务代表履职上再添新措施,在加强自身建设上取得新成效,全面完成了市十四届人大五次会议确定的各项目标任务,为推进全市经济社会发展和民主法治建设发挥了重要作用。

  会议要求,新的一年,市人大常委会要在中共九江市委的坚强领导下,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实全省、全市人大工作会议要求,紧紧围绕市委十届九次全会提出的“推进‘T’型崛起、打造山水名城、率先全面小康、建设五大九江”的战略部署,服务中心、促进发展,关注民生、维护民利,锐意进取、奋发有为,与时俱进创新发展人大工作,为推进九江崛起、率先全面小康作出积极贡献。