九江市人民代表大会公告

九江市人民代表大会公告

发布日期:2017-02-12

  

  (第一号)

  九江市第十五届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议

  (2017年2月10日九江市第十五届人民代表大会第二次会议通过)

  九江市第十五届人民代表大会第二次会议听取和审议了市人民政府市长林彬杨所作的《政府工作报告》。会议同意这个报告,决定予以批准。

  会议认为,过去的一年,在省委、省政府和市委的正确领导下,面对错综复杂的国内外经济形势,全市上下团结奋进,攻坚克难,较好完成了年初确定的目标任务,实现了“十三五”良好开局。同时会议还指出,经济总量不大、发展不足,加快发展的任务仍然艰巨;产业结构不优,创新能力不强,转型发展的任务仍然艰巨;环境承载压力加大,绿色发展的任务仍然艰巨;县域经济实力不强,统筹发展的任务仍然艰巨;部分群众生活还比较困难,共享发展的任务仍然艰巨;发展环境有待进一步优化,依法行政水平有待进一步提高。

  会议强调,2017年是党的十九大召开的喜庆之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实市第十一次党代会决策部署的关键之年。全市上下要以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央经济工作会、省十四次党代会、省经济工作会、市十一次党代会的部署要求,以“新工业十年行动”带动“五化”协同,以聚力创新开放加快绿色发展,着力实施“重大项目落实年”,兴实体经济,扩有效投入,添发展动能,促民生改善,强实干作风,打好扶贫攻坚战,推动经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定,奋力迈出九江全面崛起、百姓更加幸福新步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,全市上下要围绕既定目标,聚焦做大总量、提升质量,促进产业集聚集群集约,开辟“新工业”发展的新天地;聚焦项目驱动、投资拉动,狠抓重大项目落实,掀起项目建设的新热潮;聚焦功能完善、人气提升,加强规划建设管理,迈出城市建设的新步伐;聚焦发展提速、比重提升,繁荣发展第三产业,打造转型发展的新引擎;聚焦改革攻坚、扩大开放,打造双向开放高地,拓展经济社会发展的新空间;聚焦增效增收、搞活放活,推进农业供给侧改革,构建城乡协调发展的新格局;聚焦大众创业、万众创新,夯实创新平台,激发经济发展的新动能;聚焦生态优先、绿色发展,全力保护生态环境,提升绿色发展的新优势;聚焦生活富裕、精神富有,认真办好民生实事,回应人民群众的新期待;聚焦履职担当、廉洁高效,加快转变政府职能,树立实在实干政府的新形象,切实提高政府的执行力和公信力。

  会议号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,凝心聚力,真抓实干,奋勇拼搏,为实现九江全面崛起、百姓更加幸福而努力奋斗!

  (第二号)

  九江市第十五届人民代表大会第二次会议关于九江市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议

  (2017年2月10日九江市第十五届人民代表大会第二次会议通过)

  九江市第十五届人民代表大会第二次会议审查了市发展和改革委员会主任喻子水受市人民政府委托向大会提交的《关于九江市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》及九江市2017年国民经济和社会发展计划(草案),同意九江市人民代表大会财政经济委员会的审查报告。会议决定,批准《关于九江市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,批准九江市2017年国民经济和社会发展计划。

  (第三号)

  九江市第十五届人民代表大会第二次会议关于九江市2016年市级预算执行情况和2017年市级预算的决议

  (2017年2月10日九江市第十五届人民代表大会第二次会议通过)

  九江市第十五届人民代表大会第二次会议审查了市财政局局长吴泽浔受市人民政府委托向大会提交的《关于九江市2016年市级总预算执行情况和2017年市级总预算草案的报告》及2017年市级总预算草案,同意九江市人民代表大会财政经济委员会的审查报告。会议决定,批准《关于九江市2016年市级总预算执行情况和2017年市级总预算草案的报告》,批准2017年市级预算。

  (第四号)

  九江市第十五届人民代表大会第二次会议关于九江市人大常委会工作报告的决议

  (2017年2月10日九江市第十五届人民代表大会第二次会议通过)

  九江市第十五届人民代表大会第二次会议听取和审议了市人大常委会主任冯静同志所作的《九江市人大常委会工作报告》。会议充分肯定市人大常委会换届以来的工作,同意报告提出的2017年主要工作任务,决定批准这个报告。

  会议认为,市十五届人大一次会议以来,市人大常委会在市委的正确领导和“一府两院”的大力支持下,紧紧围绕全市工作大局,依法行使职权,扎实开展工作,立法工作有了新突破,监督工作取得新成效,代表工作彰显新活力,实现了新一届市人大常委会工作的良好开局。

  会议要求,新的一年,市人大常委会要在市委的坚强领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,紧紧围绕“推进T型崛起、打造山水名城、率先全面小康、建设五大九江”发展战略,突出促进经济发展、推进民生改善和民主法治建设的工作重点,认真履行法定职责,充分发挥代表作用,切实强化自身建设,与时俱进开创人大工作新局面,为九江全面崛起、百姓更加幸福作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (第五号)

  九江市第十五届人民代表大会第二次会议关于九江市中级人民法院工作报告的决议

  (2017年2月10日九江市第十五届人民代表大会第二次会议通过)

  九江市第十五届人民代表大会第二次会议听取和审议了市中级人民法院院长鄢清员所作的《九江市中级人民法院工作报告》。会议充分肯定市中级人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2017年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,市中级人民法院要在中共九江市委的正确领导下,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立社会主义法治理念,自觉接受人大及其常委会的监督,始终坚持司法为民、公正司法,忠实履行审判职责,稳步推进司法改革,不断加强自身建设,全力服务经济社会发展,为九江全面崛起、百姓更加幸福提供更加坚实有力的司法保障和优质高效的法律服务。

  (第六号)

  九江市第十五届人民代表大会第二次会议关于九江市人民检察院工作报告的决议

  (2017年2月10日九江市第十五届人民代表大会第二次会议通过)

  九江市第十五届人民代表大会第二次会议听取和审议了市人民检察院检察长熊少健所作的《九江市人民检察院工作报告》。会议充分肯定市人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2017年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,市人民检察院要在中共九江市委的正确领导下,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立社会主义法治理念,紧紧围绕“推进T型崛起、打造山水名城、率先全面小康、建设五大九江”的发展战略,自觉接受人大及其常委会的监督,强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,深入推进司法责任制改革,忠实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为九江全面崛起、百姓更加幸福提供有力司法保障。(来源:九江日报)

打印本页 关闭窗口