人大代表发言选登

人大代表发言选登

发布日期:2019-02-26

  

  王丰鹏代表:1.市政府统筹对教师编制的管理,根据学生数的情况,合理配置编制,使各县(市、区)的编制数与学生数匹配。2.支持柘林湖引水工程,保障共青城市市民用水安全。 

  王小军代表:1.要营造浓厚的文化生活氛围。政府通过购买文化服务,丰富群众文化生活,激活健康文化消费,让高雅文化艺术走进大众生活。2.城市道路的交通分隔栏栅设置要科学论证、合理布局。3.要创新工作机制,打破体制束缚,实现庐山与西海景区的旅游联动。4.要加大力度发展养老、幼托等社会事业。5.把柘林湖作为城区饮用水源,以改善城市饮水。 

  熊锴代表:1.产业发展要全市一盘棋,各县(市、区)有一个主导产业,不断加快产业发展。2.要推进乡村振兴战略,高标准打造乡村振兴示范村,因地制宜,形成“一村一特色”。3.把居民小区的建设管理纳入政府管理。 

  翁守泉代表:1.“法检”两院对民营企业涉税案要视具体情况办理。2.政府部门要进一步提高工作效率,干部要进一步担当作为。 

  甘姝代表:1.加快解决基层教育卫生事业单位严重缺编的问题。2.正确处理好整治农村“大棚房”和保护乡村旅游发展的关系。 

  孙朝辉代表:1.交通仍然是制约修水发展的瓶颈,希望市里能够高位推动,加快促成纳入国家“十三五”铁路规划的常岳九铁路开工建设。2.修水发展生态休闲旅游有资源条件、项目基础和良好前景,希望在政府工作报告把修水县也纳入支持创建全域旅游示范区的范围。3.政府工作报告中明确“支持修水中等专业学校(技工学校)由中职院校升格创建高职院校”。 

  胡荣军代表:1.进一步增强监督的实效,加大刚性监督的力度。2.有针对性组织市县人大同志到外地开展专题学习考察活动。3.开展农村绿色殡葬改革立法,为推进农村殡葬改革提供法律法规支持。4.加大代表建议办理的督办力度,既要注意办结率,更要追求满意率、办成率。5.加大监所检察和公益诉讼的工作力度。6.提升信息化建设水平。7.提高法官的从业能力,提升案件的审结率和执行率。 

  艾菲代表:1.市里在脱贫攻坚方面给予修水更多的政策支持,减少除脱贫攻坚之外的考核,增加帮扶单位,选派年富力强的第一书记和帮扶干部到修水开展帮扶。2.加大对修水在铁路、高速公路等交通建设方面的支持。 

  冷清荣代表:1.乡村建设中要有乡土特色,注重培育文明乡风,重视建后管护。2.在教师编制上给予县区更大的支持力度。3.加大对县区公办幼儿园财力支持力度。 

  刘芳代表:1.加大对扶贫资金、配套项目等支持力度。2.加大对贫困县干部提拔和使用政策倾斜力度。3.在公共停车场、旅游景点等场所建设新能源汽车充电装置,加大新能源配套设施设备的推广力度。 

  汪早平代表:1.市政府关心关注修水县交通建设工作,给予政策和项目倾斜,加快启动茅界线等升级改造。2.进一步加大野生动物保护力度,维护生态多样性。 

  王向东代表:1.建议搬迁九江开发区的柴桑大市场。2.市政府进一步重视基层传染病防治能力建设。 

  曹明志代表:1.切实解决创业者的融资难题。2.加大对高新技术企业的扶持力度。3.加大对“双创基地”建设发展的扶持力度。4.打造行业中心,发展物流园。 

  张品娥代表:优化庐山西海管理体制,关键是要把市政府出台的关于西海旅游发展的政策、文件落到实处,照顾好三方的利益,工作中加强沟通和协调。 

  于先葵代表:1.各位代表多关心关注帮助林业工作。2.市级层面积极推广武宁县“七员合一”做法,大力推广好林长制,整合相关方面的资金做好护林工作。3.做好林业防火防虫防毁防损工作,加大林地和湿地的保护力度,对依法依规使用林地,在林地、湿地、自然保护地等方面请代表多监督多呼吁。4.做好彩化珍贵化美化绿化工作。 

  郝仕贵代表:1.部分贫困户老弱病残无劳动能力,需要通过保障兜底来实现脱贫,希望财政加大保障力度。2.加大对非贫困村基础设施建设补助力度,提高村里开展基础设施建设的积极性。3.希望全社会进一步关注脱贫攻坚工作,建立问题导向机制,压实责任。 

  张挺代表:1.在城市规划建设方面,市里要加强对县区技术指导和政策、资金的支持,适当组织人员到发达地区学习取经。2.关于庐山西海管理体制问题,需要统筹整体定位、布局、规划,建议在市级层面成立相应的领导小组来推动庐山西海旅游发展。 

  李荣代表:1.星火有机硅厂发展形势很好,希望市里能出面帮助向省里争取能耗指标。2.国家发改委出台了400万元以上项目需要招标的文件,市里也出台了管理办法,希望对400万元以下的政府投资项目市里出台一个具体操作办法,提高投资效能。 

  何文胜代表:对干部要加强金融方面知识培训,政府可聘请专家成立咨询机构,指导干部学习掌握金融和PPP等方面知识,促进经济社会的发展。 

  邹华生代表:1.永修县生源在增加,但编制在减少,累计被市里调出了300多个编制,导致现在想招聘教师但没有编制无法招,希望市里向永修增加教师编制,加快教育发展。2.希望把非义务教育教师的绩效工资纳入财政预算保障,减轻学校财政压力。3.“校园贷”、“套路贷”对学生身心健康危害很大,希望加大对“校园贷”整治力度。 

  姜好根代表:1.抓住沿海中小企业布局全国的机会,在每个县和园区建立大型的中小企业孵化基地,并提供更好的资金和土地政策吸引新型高科技公司。2.扶持一批中小企业,从营商环境、资金、税收等方面给予支持,培养企业发展壮大,让企业进入资本市场。3.加大力度引入一批总部经济在江西区域的上市公司。 

  张赛芳代表:1.政府工作报告提出要打造一批田园综合体示范项目,希望将其与乡村旅游结合,易家河村自然基础条件很好,建议落实一个田园综合体示范项目。2.目前农民责任田承包关系30年不变,但家庭人口在变动,导致有的家庭一个人的田要养5∽6口人,有的家庭人口少但田地很多,造成不平衡,建议市里出台土地小调整政策加以解决。 

  黄平代表:1.九江市政府在部分县(市、区)建设餐厨垃圾处理厂。2.建议通过更多渠道加大对庐山旅游的宣传营销力度。 

  江缨代表:1.引进相关环保设备对庐山山上的餐厨垃圾进行处理。2.建议对庐山山上的电线实施地埋。3.建议开通从庐山索道至庐山火车站和庐山市城区的公交。 

  李梦代表:1.由于养老保险划为税务部门管理,目前农村社会养老保险业务,建议九江市进行协调。2.建议对旅游景点公厕改造升级。3.建议对庐山市秀峰湿地公园进行管理修缮。 

  肖立新代表:1.加大对工业园区僵尸企业、闲置厂房债权债务依法处置力度,协助盘活县级工业园区闲置资产。2.积极策应市委市政府提出打造“最美鄱阳湖岸线”工作,加大对鄱阳湖岸线资源违法违纪打击力度。 

  石和平代表:1.积极向省反映,司法改革后县级员额法官、检察官相关经费由省级财政统一安排转移支付,不增加县级财政压力。2.法官、检察官人员队伍存在青黄不接,需加强队伍建设。3.强化基层法官在审判过程中人身安全的保障措施。4.切实推进大数据平台建设,有效解决执行难问题。 

  舒明南代表:1.从省级层面高位推动“禁塑令”落地。2.完善烟花爆竹禁燃法规,从城区向农村延伸,给农村禁燃禁放工作提供刚性约束。3.对鄱阳湖两边都九高速沿线统一进行产业布局规划,让都昌尽快融入“大庐山”经济圈。 

  陈茂永代表:市政府出台政策,采取奖补兜底的形式解决县级筹集配套资金难题,帮助已规划的项目尽快启动,实施到位。 

  邵建华代表:1.争取上级支持,将湿地红线、生态红线的划定作适当调整,促进都昌珠贝产业发展,满足湖区60万群众生存需求。2.落实以自然村为单位的村长制,打造最美村庄。 

  朱海松代表:1.鉴于我市现在正在打造长江最美岸线,取缔了一些违规沙石码头,一些沙石等建材价格增长太多,政府有关部门对沙石价格进行干预。2.市政府加大对职业教育培训的投入,对职业培训教师评聘和编制管理进行规范。 

  梅秀伟代表:1.建设九江旅游特色产品大卖场,吸引游客,做大做强我市旅游业。2.为贯彻落实依法治市战略,建议全市各县(区)建立由取得法律资格的公职人员组成公职律师办公室,为政府部门和群众提供法律咨询服务。 

  陈慧芬代表:1.对企业职工工资增长部分纳入个税进项抵扣部分。2.市场监管部门应加大对以提高老年人健康为名,坑害和骗取老年人的钱财的不法公司的打击力度。3.为创建全国文明卫生城,要加大清理城市“牛皮癣”的力度。 

  欧阳东振代表:1.进一步推进“放管服”改革,上下齐心协力,抓实抓好作风建设,以良好的作风和铁的纪律保障经济社会健康发展。2.市人大常委会在推进乡村振兴战略中提前做好调查研究,为城镇化建设提供科学依据。 

  廖云剑代表:1.市人大建立人大代表议案、建议办理情况有效评估机制。政府部门在代表意见办理过程中存在重答复轻落实的现象,让代表们被动满意,影响了代表履职积极性。2.引入第三方机构对代表意见、建议办理情况进行客观评估,客观地分析出有效的、真正的“满意率”,切实提高代表履职积极性。 

  刘荣梅代表:1.尽快开通京九铁路沿线规划路,即浔阳东路至九湖路段延伸至长虹北路(京九线以北),以缓解长虹立交桥交通压力。 

  欧阳华珠代表:1.市人大常委会继续加大督促代表建议办理力度,防止有关部门办而不理。2。进一步加强中心城区教育网点布局,特别是要在资金投入和调整教师编制上加大力度,均衡九江义务教育发展,让每一名适龄学生享有公平、公正的教育资源。 

  李广进代表:1.建立科学的民生工程考核机制,让老百姓直观感受到真正惠民,有助于政府将民生实事越做越好、越做越细、越做越亲。2.市、区政府一如既往的支持5727企业发展。 

  曹俊锋代表:1.解决殡葬改革全面铺开后,配套服务、设施跟不上的问题。比如贺家山停车场还有待扩大、焚烧炉数量还有待增加,以及公益性墓地用地问题未解决。2.将环保四轮电动车纳入机动车管理,解决驾驶人无牌无证无保险上路违反交规现象,确保交通安全。 

  张蕾代表:1.加强住宅小区物业管理。一是健全法律保障制度,明晰责任和义务;二是加大行业监管力度;三是建立定期检查考评机制,对物业管理企业实行动态管理。2.减免安置小区的电梯年检费用,降低安置小区的物业管理成本,使居民能在安置小区安居乐业。 

  毛求代表:1.彭泽在抓重点产业的同时要找到新的经济增长点。2.要重视彭泽建筑业的发展。3.进一步重视餐饮行业的餐厨垃圾集中收集处理工作。 

  韩丰保代表:1.对首次实行的民生实事项目人大代表票决制,市人大每半年对票决通过的民生实事项目进行督查,全面推动项目落实落地。2.法院在进行典型案例、重大案件审理时,多吸收人大代表参与,让代表更多了解九江司法工作。 

  杨金甫代表:政府工作报告多次提到重大项目建设和项目品质提升,目前项目调度以数字调研为主,建议科学完善调度机制,切实解决项目建设过程中遇到的实际问题。 

  夏子代表:政府综合考虑消费能力,合理布局商业综合体,浔阳区作为人口密度大的中心城区,希望可以建设商业综合体。 

  万新华代表:市委市政府在城市经济社会发展规划的同时能更多地考虑浔阳区实际,加大举措、加快步伐让浔阳区更好更快发展。 

  潘炳生代表:1.政府应更加高度重视乡村环卫工作,规范垃圾处理,规范污水排放。2.政府应加大就业扶持力度,帮助本土企业发展壮大,支持乡村脱贫解困。3.政府加强引导,根据村庄的历史文化底蕴,建设有特色的美丽乡村。 

  张项理代表:用推广旅游的力度来推广健康养生,发挥好生态资源优势,规划、策划好一批康养项目,同时关停不规范的康养机构,确保康养机构的合法合规运行。 

  彭开明代表:1.结合旅游,打造红色文化旅游。2.市委市政府及有关部门加强重视,在每个县设置一至两个有革命意义的遗址,建立纪念碑。3.将红色历史文化列入九江市中小学教育课程,设立校外革命历史必修课。 

  葛江明代表:1.在生态公益林全面封禁,林农收入减少前提下,要加大生态保护投入,大幅度提高生态公益林补偿标准。2.打造“一乡一业”、“一村一品”产业格局,改善农村产业发展滞后、农民经济收入渠道不广、农村发展后劲不足问题。 

  胡晓斌代表:1.武宁是首批生态建设重点县,希望市里进一步完善科学合理的生态补偿机制,对武宁生态补偿进行政策倾斜。2.加大对武宁基础旅游设施的投入,尤其是目前亟待解决的不通铁路、游客准入交通设施不足等方面需要省市大力支持。 (九江日报 记者 汪良红 整理)

打印本页 关闭窗口