部门学习教育

    您的位置:首页政务资讯专题报道“两学一做”学习教育专题部门学习教育

市农业局党委中心组开展“两学一做”学习教育专题研讨

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年05月27日
 

  5月24日,市农业局党委书记、局长李青主持召开党委中心组(扩大)学习会,围绕“两学一做”学习教育第一专题“讲政治、有信念-做合格共产党员”进行研讨。

  会议集中学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和关于理想信念的重要讲话,传达全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神和省委鹿心社书记讲话精神。

  会议指出,局系统各级党组织要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员学思践悟、知行合一,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

  会议要求,要认真落实讲政治要求,提高政治站位,认识到“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。局系统广大党员干部,要从讲政治的高度,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,切实将党建工作与农业改革发展的各项工作紧密结合,理顺关系,摆正位置。

  会议强调,局党委组中心组要带头学,带头做,为局系统各级党组织和广大党员发挥示范引领作用。各单位党组织要结合实际,按照要求,既要做好规定动作,也要突出创新,确保把“两学一做”学习教育引向深入,学出成效。

  会上,种子管理局、水科所等单位党组织负责人围绕如何“讲政治、有信念-做合格共产党员”联系自身工作和思想,做了专题发言。

  全局副处级以上领导干部和各科室负责人参加了学习。(市农业局 刘刚毅供稿)