环保通报

    您的位置:首页政务资讯专题报道环保通报

九江市人民政府关于严肃查处省环保督察组交办群众举报环境污染问题的通报(第十八批)

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年06月20日
 

  近日,收到江西省第二环境保护督察组交办群众举报环境污染问题后,九江市委、市政府高度重视,按照“属地管理”的原则,转交各县(市、区)政府和有关部门认真查处,并针对存在的环境违法问题依法予以严肃查处。现将第十八批环境污染问题调查处理情况通报如下:

  一、群众反映德安县废旧塑料加工厂环境问题调查处理情况

  (一)群众反映的问题

  德安县老水泥厂车队后面的废旧塑料加工厂,回收废旧塑料袋进行加工(具体产品投诉人不清楚),经常从烟囱排放白色废气,味道刺鼻难闻,产生的污水经沉淀池后排放。反映塑料粒子加工时废气扰民,污水未经处理。

  (二)查办的情况

  2017年6月5日,德安县环保局监察大队执法人员进行了现场调查,经查,反映情况部分属实。

  (三)采取的处理和整改措施情况

  处理措施:立即改正、立案查处

  整改措施:现场下达《责令改正违法行为决定书》:

  1、责令立即停产整改,2017年6月20日前完善废气治理设施,治理设施未完善前不得开工生产。

  2、整改完成后提交验收申请,尽快完善环保手续。

  3、根据该企业的环境违法行为,将依法立案进行查处。

  二、群众反映彭泽县芙蓉农场、前山镇屠宰场环境问题调查处理情况

  (一)群众反映的问题

  这两个生猪屠宰点废水直排。要求相关部门及时解决。

  (二)查办的情况

  6月5日,彭泽县环保局执法人员前往现场进行调查核实。经查,反映情况属实。

  (三)采取的处理和整改措施情况

  处理措施:停产整改。

  整改措施:彭泽县环保局对两家食品站下达《责令改正违法行为决定书》,责令两家食品站建设污水处理设施,设施未完工前禁止屠宰。对彭泽县县所有生猪屠宰点进行一次全面排查,对排查出中发现的环境问题列出整改清单,限期整改到位,确保污染物达标排放。

  三、群众反映开发区城市华庭附近小区环境问题调查处理情况

  (一)群众反映的问题

  开发区城市华庭小区前面新开的龙开河(甘塘河开到八里河的河)附近小区化粪池的污水在晚上通过下水道(以前挖河时把周边小区的下水道挖破,现在仍没修好)直排到龙开河,导致河水发臭。

  (二)查办的情况

  2016年6月6日、7日,经开区相关人员前往现场进行调查核实。经查,反映情况属实。

  (三)采取的处理和整改措施情况

  处理措施:责令整改。

  整改措施:将对西一路小区的雨污管网进行排查,对私自接入问题进行整改。

  四、群众反映共青城市财大经济管理学院旁养猪场环境问题调查处理情况

  (一)群众反映的问题

  共青城市财大经济管理学院旁边有家朝阳养猪场,产生恶臭味废气,影响学院师生学习、生活,要求调查处理。

  (二)查办的情况

  2017年6月7日,共青城市环境保护和生态建设局环境监

  察大队执法人员进行了调查核实。经查,反映情况属实。

  (三)采取的处理和整改措施情况

  处理措施:责令立即改正。

  整改措施:共青城市环保局下发整改通知,责令永修县林森牧业有限公司限期整改,采取大气污染防治措施减少猪场气味的产生,对猪场栏舍加大清洁、清扫频次,禁止粪便、废水外溢,同时对干湿分离的粪便及时转运处理,严禁露天堆放。