部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市体育局举办2017年“全民健身日”暨第三届全民健身节活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年08月09日
 

  8月7日,在第九个“全民健身日”来临之际,我市在濂溪区白鹿奥体全民健身中心举办了2017年九江市“全民健身日”暨九江市第三届全民健身节活动,活动主题是“健身每一天、喜迎十九大”。开幕式上市政府副市长李军宣布全民健身节开幕,市体育局局长胡雅芳致辞,九江白鹿奥体健身有限公司董事长毛泳萍致欢迎词,开幕式由市政府办公厅副主任黄效兵主持。开幕式仪式结束后并进行了丰富多彩的节目展演,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

  本次全民健身节活动从8月7日开始到9月上旬为止,为期一个月,期间将举办篮球、羽毛球、游泳、气排球等4项体育运动的群众性比赛,主要是通过开展丰富多彩、群众喜闻乐见的体育运动形式,推动全民健身活动的广泛开展,引导广大市民树立健康文明、积极向上的生活态度,同时也是我市进一步贯彻学习习近平总书记关于体育工作重要论述精神落到实处的具体体现。

  本次活动由九江市体育局主办,濂溪区文广新体局、九江白鹿奥体健身有限公司、FM88.4九江交通广播电台共同承办,旨在全面贯彻落实《全民健身条例》和《九江市全民健身实施计划(2016-2020年)》,倡导文明健康生活方式,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。市体育局办公室 刘军)