部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市民政局大力加强安全工作宣传

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月08日
 

  9月8日,为进一步加强对全市民政系统安全生产大排查大检查大整治工作的宣传引导,营造谋安全、讲安全、抓安全的浓厚氛围,确保全市民政系统安全生产大排查大检查大整治工作取得实效,市民政局结合工作实际,及时印发了全市民政系统安全生产大排查大检查大整治宣传工作方案。 

  方案要求,全市民政系统要认真贯彻落实习近平总书记、 李克强总理关于安全生产重要指示批示精神,按照全国、全省、全市安全生产大检查部署,围绕“正面宣传、突出重点、营造氛围、促进工作”的目的,充分利用各类宣传载体,采取多种形式,加大先进典型经验的交流推广和反面典型案例的曝光力度, 加强安全生产示范引领和警示教育,营造全市民政系统安全生产工作良好舆论氛围。 

  方案明确,成立市民政局安全生产大排查大检查大整治宣传报道小组,由市民政局分管办公室领导任组长,局办公室主任任副组长,办公室抽调2人、机关其他各科室各抽调1名有文字功底的工作人员为成员。 

  方案要求,在九江民政网开设安全生产大检查专栏,集中发布安全生产方面稿件,突出各单位开展安全生产大排查大检查大整治的动态新闻,营造浓厚的安全生产氛围。报道组要全面加大一线采访的力度,并进一步提高采写编发安全管理工作方面稿件的密度,组织宣传报道组成员深入基层单位挖掘民政服务机构抓安全生产的先进做法,做到有检查组必须有报道员参加、有新闻信息稿件发布。 

  方案明确,全市各地民政部门及局属各单位每月在九江民政网及市以上媒体发表安全生产方面信息稿件不少于2篇,机关各科室每月在九江民政网及市以上媒体发表安全生产方面信息稿件不少于1篇。各县(市、区)民政局、局属各单位组织安全生产集中宣传日不少于1次,悬挂标语不少于1条,制作展板不少于1块,组织培训不少于1次。所有民政服务机构及在建项目要张贴安全大排查大检查大整治宣传横幅、安全公益广告,有条件的单位要通过LED 屏滚动播出警示标语。 

  方案明确,各单位要聚焦贯彻上级要求开展宣传、聚焦落实各级责任开展宣传、聚焦隐患排查整改开展宣传、聚焦任务完成情况开展宣传,重点宣传各地、各单位开展安全生产大排查大检查大整治工作中好的经验做法;曝光安全生产大排查大检查大整治行动部署不认真、工作走过场的单位,因工作不力造成事故受到追责情况。 

  方案要求,全市民政系统各单位要充分认识开展安全大排查大检查大整治宣传工作的重要意义,加强领导,精心组织,充分发挥主流媒体、自办宣传阵地的主渠道作用,用好新兴媒体传播手段和媒体互动平台,加大安全生产信息公开力度,提升宣传效果。(市民政局 汤高峰供稿)