部门信息

    您的位置:首页政务资讯部门信息

市防震减灾局:市人民政府印发九江市防震减灾“十三五”规划

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年09月11日
 

  近日,九江市人民政府正式印发实施《九江市防震减灾“十三五”规划》(九府厅发﹝2017﹞46号)。

  《规划》由七个部分组成,第一部分是全面回顾了九江市“十二五”防震减灾工作取得的成效;第二部分是分析了九江市防震减灾工作面临的挑战和新要求;第三部分是明确了规划的指导思想和基本原则;第四部分是提出了规划目标,结合震情实际,设定了一个总体目标,细化出“地震监测效能有所提升、地震灾害防御能力有所增强、地震应急与救援能力有所提升”三个指标要求;第五部分是明确了“十三五”期间“提升地震监测预报预警能力、提升全市震害防御基础能力、提升全市地震应急救援能力、提升全市防震减灾行政执法能力”四项任务;第六部分是确定了“十三五”期间“地震监测预测预警能力建设、震害防御基础工程建设、地震应急救援综合保障能力建设”三个重大项目;第七部分是从工作机制、组织领导、资金投入、人才队伍建设四个方面,明确了九江市防震减灾事业发展的各项保障措施。

  通过《规划》的实施,将进一步提升九江防震减灾综合能力,也将为全力做大九江、开创双核发展新征程提供更为有力的地震安保服务。(市防震减灾局 洪浒)