今日九江

    您的位置:首页政务资讯今日九江

九江市“财园信贷通”累计发放贷款259.25亿元

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年08月11日
 

  日前,记者从市财政局获悉,截至6月底,“财园信贷通”累计发放贷款259.25亿元,“倒贷资金池”累计提供倒贷资金26亿元,促进全市经济持续健康发展。 

  我市深入推行“财园信贷通”融资模式,千方百计支持企业发展。截至6月底,“财园信贷通”累计发放贷款259.25亿元,惠及全市5769户次中小微企业,其中今年1∽6月新放贷款25.29亿元,惠及504户中小微企业。同时,做大做强“倒贷资金池”,从去年5月底开始运营,截至目前已为100余家企业开展120笔倒贷业务,累计提供倒贷资金26亿元,为企业节约成本1.2亿元,其中2017年为9家企业开展17笔倒贷业务,累计提供倒贷资金5.7亿元,为企业节约成本超过2000万元。 

  值得一提的是,我市还放宽“创业创新贷”门槛,创新创业企业融资在3年内不受缴纳税收限制,对符合条件的企业融资额度最高放宽到300万元,帮助更多创业创新小微企业申请获得1年期以内流动资金贷款支持,引导更多人尤其是青年人投身到创业创新队伍中来。(九江日报 黎咏华 记者 沈明杰)